кризис капитализма
Печать
28
Сен

Капитализм – вечный поиск врагов.

Автор: Степан Кискин on 28 Сентября 2011.

 

«… правда не должна зависить от того,

кому она должна служить.»

В.И. Ленин.

 

Частно-собственнический характер капитализма, подразумевает изначально собой конкуренцию и борьбу за рынки сбыта своей продукции. В этой бесконечной погоне за прибылью нет никакой морали, здесь все методы хороши, лишь бы стать богаче хоть на одну копейку. Ради этого используется все – подкуп, коррупция, сила, шантаж, воровство технологий, эксплуатация трудящихся, национализм, расизм, терроризм, военные действия за господство и новые рынки сбыта… Короче, этому перечню нет конца и края, а есть жажда алчности и ненасытное чувство наживы. Это уже как болезнь, как соревнование, как виртуальная реальность, уже, наверняка, и не нужно такое количество миллиардов, да и не использовать их на себя никогда все, но остановиться не можешь. Раб денег, раб вещей, раб своего положения…

 

 

Вспомним историю начало Первой Мировой Войны. Ведь ее причина заключается в переделе мировых сфер влияния империалистическими государствами, в борьбе за новые рынки сбыта. Так, бурно растущий империализм Германии, путем развязывания войны, нашел способ решения своих проблем, поиска рынков сбыта. В дальнейшем, создание или поиск врагов стал тем адреналином, без которого мир капитализма просто не смог существовать, потерял бы форму, содержание и погиб.

Победа Великой Октябрьской Социалистической Революции в России, взбудоражила мир капитализма и придало ему импульс для своего выживания любой ценой. Как результат всех его действий и блокад, против первого государства рабочих и крестьян, это факт содействия рождения нацизма в Германии и развязывание Второй Мировой Войны.

Победа социализма во Второй Мировой Войне над фашизмом, рост мирового соцлагеря, заставили империализм перейти к другим, не идеологическим методам борьбы, которые они проиграли начисто, а к материально-бытовым методам, которым государства социализма не придавали должного значения. Расчет был верен, удар силен, но мир социализма устоял, хоть и понес большие потери. Преподнесенный урок капитализма, не прошел для соцстран зря. Вернувшись к истокам марксизма-ленинизма, обновленные Китай, Вьетнам, Куба показывают всем это на деле.

Ну, а что же агонизирующий мир капитализма? Он в новом "творческом" поиске. Новая старая тема терроризма это следующий этап его действий. Ведь никто не будет отрицать то, что создание Аль-Каиды, это дело рук американских спецслужб. Это организация создавалась для новых диверсий, новой мировой дестабилизации, новых терактов и войн, с одной лишь целью – сохранение господства для новой наживы. Однако, запущенный ими бумеранг, вернулся и больно ударил по всему американскому народу 11 сентября 2001 года. Скоро, ой как скоро придется господам буржуям ответить и за это.

Но, остановок нет, система инерционно продолжает толкать мир в бездну. Сегодня Аль-Каида, завтра на повестке дня уже стоит новая тема – борьба с мусульманским миром, а это новые войны, кровь, смерть, нищета и страдания народов. Во имя чего? Во имя наживы и мракобесия кучки негодяев? Так хватит. Пора дать жить другим, которых на планете Земля миллиарды. Время капитализма ушло, все что он еще может, так это развязать очередную Третью Мировую Войну. Скажите – Вам это надо? Мне, так нет.

 

Автор Кискин Степан

Читайте еще

Контактная информация

Использование и цитирование материалов с сайта разрешено с указанием гиперссылки на сайт http://stepankiskin.info/

Уважаемые посетители нашего сайта, если у вас есть вопросы и предложения, просьба присылать их на наш электронный ящик: katotik_d@mail.ru с пометкой ВОПРОСЫ и ПРЕДЛОЖЕНИЯ.