кризис капитализма
Печать
29
Сен

Глобализация – централизация – национализация.

Автор: Степан Кискин on 29 Сентября 2011.

 

«Правда настигает лжецов и лжесвидетелей.»

Гераклит Эфесский.

 

Свободная буржуазная энциклопедия (википедия) гласит:

«Глобализация – процесс всемирной экономической, политической и культурной интеграции и унификации.»

«Централизация – в иерархической системе такая реорганизация протекающих внутри системы процессов, при которой часть процессов переводятся на более высокий (ближе к корню) уровень иерархии; соответственно, при децентрализации – на более низкий (дальше от корня) уровень.»

«Национализация – передача в собственность государства земли, промышленных предприятий, банков, транспорта или другого имущества, принадлежащего частным лицам и акционерным обществам.»

 

 

Ну вот и все, вот вся правда и раскрылась. Вчитайтесь внимательно и из всей навороченности определений, вы увидите то, что все они говорят об одном и тоже, только в разных масштабах. Национализация – это процесс внутригосударственный, централизация - общегосударственный процесс, а глобализация – надгосударственный процесс, то есть всемирный. Отсюда следует, что слова эти по сути являются синонимами и знак равенства между ними закономерен. Идет исторический процесс по восходящей – от простого к сложному: национализация → централизация → глобализация. Он есть закономерным следствием беспрерывно развивающихся производительных сил (читай раздел ЗАКОНЫ), на базе которых капитализм разрушается по трем направлениям:

1. Учащающиеся и углубляющиеся мировые кризисы.

2. Процесс мировой глобализации.

3. Отстающие от развития производительных сил производственные отношения.

Сегодня, в условиях разрастающегося мирового коллапса, страны капитализма лихорадочно ищут методы и способы своего спасения. Но, их нет и не будет. Не надо морочить голову и себе и людям, усугублять еще больше и так тяжелое положение. Это ведь только еще больнее ударит по всем народам, по всему миру и по упрямым ослам капитализма.

Есть только один и единственно верный марксистско-ленинский путь. Он подкреплен законом развития человеческого общества и для того, чтобы не было трагедий, его необходимо просто выполнять.

Время иллюзий ушло, время обманов проходит, наступает новое время – объединений и созиданий.

 

Степан Кискин

 

Читайте еще

Контактная информация

Использование и цитирование материалов с сайта разрешено с указанием гиперссылки на сайт http://stepankiskin.info/

Уважаемые посетители нашего сайта, если у вас есть вопросы и предложения, просьба присылать их на наш электронный ящик: katotik_d@mail.ru с пометкой ВОПРОСЫ и ПРЕДЛОЖЕНИЯ.