кризис капитализма
Печать
30
Сен

Депутат призвал городские и крымские власти изыскать средства на выкуп зданий бывших детсадов

Автор: Administrator on 30 Сентября 2016.

Депутат Симферопольского городского совета Республики Крым от КПРФ Степан Кискин в открытом обращении к Главе Крыма Сергею Аксёнову, а также Председателю Симферопольского горсовета Виктору Агееву и Главе администрации крымской столицы Геннадию Бахареву призвал изыскать средства в бюджете 2017 года на выкуп зданий бывших детских дошкольных учреждений.

Полный текст открытого депутатского обращения:

Главе Республики Крым - председателю
Совета Министров Республики Крым
Аксёнову Сергею Валерьевичу

Главе муниципального образования городской округ
Симферополь Республики Крым - председателю
Симферопольского городского совета
Агееву Виктору Николаевичу

Главе администрации города Симферополя
Республики Крым
Бахареву Геннадию Сергеевичу 

ОТКРЫТОЕ ДЕПУТАТСКОЕ ОБРАЩЕНИЕ

Уважаемые Сергей Валерьевич, Виктор Николаевич и Геннадий Сергеевич!

Как известно, из-за нерешённости вопроса с очередями в дошкольные образовательные учреждения крымской столицы, тысячи симферопольских детей лишены возможности посещать детские сады. Мои предложения по национализации бывших зданий и территорий детских садов, расположенных на территории республики и использующихся не по назначению, не нашли отклика в чиновничьих кабинетах. Очевидно, что ни республиканские, ни симферопольские чиновники, отвечающие за образовательную сферу, не осознают масштаба проблемы очередей в детские сады. Ведь абсолютно ясно, что на строительство новых детских садов уйдут годы, а на ремонт ранее действующих дошкольных учреждений понадобятся месяца.

После того, как моя инициатива по национализации детских садов не нашла поддержки во власти, я обратился к республиканской и городской власти с предложением выкупить здания и территории детских садов, которые используются не по назначению. Первый заместитель главы администрации г. Симферополя Сергей Круцюк в своём письме (прилагается) от 25.12.2015 №К-12/19933 на моё имя сообщал, что собственники двух строений бывших детских дошкольных учреждений готовы к сотрудничеству по вопросам выкупа. Речь идёт о детских садах, расположенных ранее в г. Симферополе по ул. Джанкойская, 104 и ул. Трубаченко/Поповкина, 10/22.

Выражая волю своих избирателей, прошу Вас изыскать денежные средства и включить их в бюджет крымской столицы на 2017 год для проведения процедуры выкупа зданий и территорий бывших детских садов, расположенных ранее в г. Симферополе по ул. Джанкойская, 104 и ул. Трубаченко/Поповкина, 10/22. Кроме того, в бюджете г. Симферополя на 2017 г. прошу предусмотреть финансовые средства на проведение ремонта в этих зданиях и покупку необходимого оборудования и мебели для полноценного функционирования возрождённых детских дошкольных учреждений.

О своём решении прошу сообщить мне по вышеуказанному адресу, заказным письмом с уведомлением, в установленном законодательством сроки.

Приложение на двух листах: Письмо С.Круцюка от 25.12.2015 №К-12/19933

С уважением, Кискин Степан Степанович, депутат Симферопольского городского совета Республики Крым от КПРФ.

Приложение: депутатское обращение с приложениями на трёх листах.


Пресс-служба Степана Кискина

Читайте еще

Контактная информация

Использование и цитирование материалов с сайта разрешено с указанием гиперссылки на сайт http://stepankiskin.info/

Уважаемые посетители нашего сайта, если у вас есть вопросы и предложения, просьба присылать их на наш электронный ящик: katotik_d@mail.ru с пометкой ВОПРОСЫ и ПРЕДЛОЖЕНИЯ.