кризис капитализма
Печать
19
Окт

Крымский коммунист Кискин возмущён игнорированием властей 95-летия Ленинского Декрета о создании рес

Автор: Administrator on 19 Октября 2016.

Крымский политик, депутат Симферопольского городского совета Республики Крым от КПРФ Степан Кискин возмущён тем, что власти региона проигнорировали 95-летие Ленинского Декрета «О создании Крымской Автономной Советской Социалистической Республики».

«Республиканская власть позорно проигнорировала юбилейную дату, посвящённую созданию крымской республики. Это просто наплевательское отношение к истории Крыма, проявление отсутствия политической культуры. Таким образом, власть, по сути, пытается выхолостить коммунистический период истории полуострова, а ведь если бы не Владимир Ильич Ленин и большевики, то не было бы сейчас у нас никакой республики. Именно он заложил основу республиканскому статусу Крыма», - считает крымский политик.

По его словам власти имеют двойной подход к истории полуострова.

«Наблюдается какое-то избирательное отношение власть держащих к истории родного края. То сенатор от Крыма призывает переименовывать улицы Симферополя, носящие названия коммунистических деятелей, то в той же крымской столице незаконно вешают таблички с названием «Екатерининская» на ул. Карла Маркса, а я потом через прокуратуру вынужден добиваться их демонтажа. В то же самое время, везде популяризируется «белое движение», популяризируется личность Николая II Кровавого. Я понимаю, что коммунисты и коммунизм могут кому-то не нравиться, но вычёркивать такую знаменательную дату из истории Крыма просто недопустимо», - считает депутат Симферопольского городского совета Республики Крым от КПРФ Степан Кискин.

Фото – Степан Кискин.

Пресс-служба Степана Кискина

Читайте еще

Контактная информация

Использование и цитирование материалов с сайта разрешено с указанием гиперссылки на сайт http://stepankiskin.info/

Уважаемые посетители нашего сайта, если у вас есть вопросы и предложения, просьба присылать их на наш электронный ящик: katotik_d@mail.ru с пометкой ВОПРОСЫ и ПРЕДЛОЖЕНИЯ.