кризис капитализма
Печать
24
Ноя

Симферопольский депутат Кискин: Нельзя, чтобы хвост управлял лошадью

Автор: Administrator on 24 Ноября 2016.

24 ноября 2016 г. депутат Симферопольского городского совета Республики Крым от КПРФ Степан Кискин выступил на очередной сессии горсовета столицы Крыма. 

Текст выступления
депутата Симферопольского городского совета Республики Крым от КПРФ
Кискина Степана Степановича
на очередной 55-й сессии Симферопольского городского совета I созыва от 24.11.2016 г.

Уважаемые депутаты!

В 2014-м году нас избрали горожане, для того чтобы мы с Вами улучшали качество жизни в Симферополе, а не просто нажимали на кнопки по желанию администрации. Мне не понятна пассивность депутатов от партии власти в вопросах координации деятельности городской администрации, которая должна быть подотчётна городскому совету, а не наоборот, как это фактически происходит. Так не годиться, неужели Вам не стыдно смотреть в глаза избирателям? Приведу Вам несколько примеров.



На моё имя поступили десятки обращений от родителей учеников первой гимназии. С сентября месяца по сегодняшний день учащиеся начальных классов гимназии №1 г. Симферополя вынуждены проводить занятия в школах №25 и №12, потому что ремонт помещений, используемых с первого по четвёртый класс, в первой школе до сих пор не окончен! Куда смотрит Управление образования? И знает ли оно, что первоклашки первой гимназии, вынужденные заниматься в кабинетах 25-й школы, каждый день должны собираться всем составом на улице, даже в дождь и холод, потому что по одному их не пускает внутрь здания администрация школы №25! Таким образом, в Симферополе нарушаются базовые права детей на достойное образование!

Уже весь интернет кишит фотографиями плохо уложенной тротуарной плитки в центре Симферополя! Будет также, как и в подземном переходе на проспекте Победы, где уложили скользкую плитку, на которой горожане катаются, как на коньках, каждую зиму. А на Карла Маркаса, симферопольцы, видимо, будут ломать ноги! Напомню, что Администрация находится в нескольких шагах от участка реконструкции центральных улиц крымской столицы, поэтому не представляется никакого труда пройтись несколько метров пешком, чтобы проконтролировать качество строительных работ. А о правилах безопасности на участке реконструкции и говорить не приходиться! Неужели ждёте несчастного случая и очередной кадровой чехарды, которая после этого последует?

Кстати, о кадрах. Когда уже прекратится череда отставок в городской администрации? Быть может вопрос не в тех, кого увольняют, а в том, кто является их прямым начальником? Главе администрации Симферополя надо серьёзно задуматься над тем, стоит ли дальше занимать свой пост, если за два года он так и не смог наладить нормальную работу исполнительной власти крымской столицы. Если глава не справляется сам, так пускай наймёт заместителей с профильным хозяйственным, а не гуманитарным образованием! Городу жизненно необходимы чистые дороги, работающие коммуникации, комфортная социальная среда! Когда уже уберут свалку на пересечении улиц Калинина и Чернышевского? Когда город очистят от грязи? Почему саботируются поручения Главы Республики Крым Сергея Валерьевича Аксёнова по ликвидации стихийных свалок?

В симферопольской городской администрации явно нет системного планирования работы, поэтому и происходит хаотичное освоение бюджетных средств. Очевидно, что и на следующий 2017-й год администрация крымской столицы не имеет никакого реального плана по улучшению городской среды! Город погряз в незаконных застройках. Чего только стоит незаконное строение по ул.Большевистской, д.32, которое не в состоянии снести симферопольская администрация! До сих пор город не укомплектован бесплатными туалетами, что превращает наши парки и скверы в пространство антисанитарии.

Очевидна проблема менеджмента в городской администрации. Чего только стоит предложение симферопольцам за свой счёт ремонтировать дороги! Тогда напрашивается вопрос, а для чего тогда нам такая городская администрация, если горожане будут делать всё сами? Администрация, что вместо депутатов уже определяет политику города?

Удивляет и возмущает процедура начисления премии главе администрации, которая происходит не на сессии горсовета, а на заседании постоянного комитета, где два депутата из трёх голосуют «за»! Почему так кулуарно? Или просто стыдно говорить о том, что в этом месяце глава исполнительной власти крымской столицы получит 35% от оклада? Предлагаю обсуждать вопрос начисления премии главе администрации Симферополя публично, на сессиях городского совета, в присутствии журналистов и широкой общественности. Если же глава администрации г. Симферополя считает, что он и его команда получают маленькую зарплату, то пусть подготовит предложение по сумме оклада, которое мы рассмотрим на сессии, а также на общественных слушаниях и на совещании с Главой Республики Крым Сергеем Аксёновым, которое можно будет провести по этому вопросу. Пусть защитит, в конце концов, достойное и понятное всем штатное расписание, без ежемесячных его изменений.

Уважаемые депутаты! Кадровый беспредел в городской администрации будет всегда отражаться и на Вашем имидже перед избирателями! Не забывайте о своих предвыборных обещаниях. Хватит разочаровывать людей, ждущих реальных изменений в Симферополе. Нельзя, чтобы хвост управлял лошадью. Нас избирал народ, а мы с Вами наняли эту администрацию, а не они нас. Но на деле всё выходит по-другому. Давно пора положить этому конец. Вы – партия власти, Вас большинство, так берите же, наконец, власть в свои руки.

Благодарю за внимание!

Пресс-служба Степана Кискина

Читайте еще

Контактная информация

Использование и цитирование материалов с сайта разрешено с указанием гиперссылки на сайт http://stepankiskin.info/

Уважаемые посетители нашего сайта, если у вас есть вопросы и предложения, просьба присылать их на наш электронный ящик: katotik_d@mail.ru с пометкой ВОПРОСЫ и ПРЕДЛОЖЕНИЯ.