кризис капитализма
Печать
13
Дек

Горжусь коммунистами Евпатории, выступившими против роста цен!

Автор: Administrator on 13 Декабря 2016.

НЕТ РОСТУ ЦЕН В КРЫМУ

10 декабря 2016 г. в Евпатории состоялась протестная акция против повышения цен на услуги ЖКХ в 2017 году и сбора денежных средств на Капремонт многоквартирных домов, а также повышения цен на продукты питания и медикаменты, которая была организована коммунистами первичных отделений №2 и №4 Евпаторийского городского отделения КПРФ.


В митинге приняли участие активисты КПРФ, жители города Евпатория, общественные организации и другие политические партии, пришедшие поддержать законные требования коммунистов.

В акции приняли участие около 200 человек. Участники митинга держали лозунги: "Требуем проверки Счетной Палатой Республики Крым всех ресурсоснабжающих предприятий Крыма!", "Долой коммунальный грабеж!", "Стоп! Росту тарифов ЖКХ!", "Так и будут обдирать, если будем мы молчать!", "Тарифы ЖКХ - террор против народа!", "Закон о капремонте - удавка для народа!", "Аксенов, установи МОРАТОРИЙ на рост цен ЖКХ!", "10% от дохода семьи на оплату услуг ЖКХ!" и другие. Открыл митинг и выступил заместитель секретаря первичного отделения №2 Евпаторийского городского отделения КПРФ, депутат Евпаторийского городского совета от КПРФ Роман Валерьевич Волошин. Он, в частности, сказал, что Крым – новый субъект Российской Федерации и ему достаточно трудно в одночасье входить в правовое поле России. Слишком много приходится получать документов, которые подтверждали Российское гражданство. Крымчане готовы потерпеть, ибо прекрасно понимают, для чего участвовали в «Крымской Весне». Но крымчане не могут молчать, когда речь идёт о простом выживании каждого человека. Речь идёт о постоянном росте цен на продукты питания, медикаменты, оказание различных услуг. Цены растут так, что заработная плата или пенсия не позволяют оплачивать товары первой необходимости по высоким ценам, а также многочисленные услуги, которые с каждым днём растут как грибы. Многие крымчане находятся у черты бедности, а власть преподносит им новые сюрпризы. Так, например, действующая власть под самый Новый Год сообщила о повышении цен на услуги ЖКХ в 2017 году и объявила сбор на капитальный ремонт жилых домов. Не каждому жителю Крыма сегодня по карману оплатить новые тарифы на услуги ЖКХ, внести значительную сумму на капитальный ремонт своих домов, а ещё надо покупать продукты питания, которые в Республике Крым являются одними из самых дорогих в Южном федеральном округе, лекарства и другие товары первой необходимости. И это при том, что в Республике практически не создаются новые рабочие места, как в городских, так и в сельских поселениях. 

Основные положения Романа Волошина подтвердили и другие выступающие на митинге. Участники протестной акции приняли резолюцию, в которой, в частности, говорится: «Вопреки интересам собственного народа, правящая партия «Единая Россия» в бюджете на следующий год существенно сократила расходы на ЖКХ. Государство целенаправленно перекладывает затраты в этой сфере на плечи населения, тем самым снимая с себя ответственность за рост тарифов и состояние ЖКХ. Власть сознательно и планомерно проводит антисоциальную и антинародную политику».

Участники митинга обратились к федеральным, республиканским и местным властям с требованием наложить мораторий на рост цен, повышение тарифов на услуги ЖКХ и поддержать инициативу фракции КПРФ в Государственной Думе об отмене закона о сборе денежных средств на капитальный ремонт жилых домов. Собравшиеся избрали постоянно действующий «Комитет народного доверия» из числа депутатов Евпаторийского городского совета, общественных организаций и жителей муниципального образования городской округ Евпатория, который будет постоянно мониторить ценовую и тарифную политику. Каждый участник митинга смог поставить свою подпись под данной резолюцией. Принятая единогласно резолюция была направлена Президенту РФ Путину В. В., Главе Республики Крым Аксенову С. В. и главе администрации г. Евпатория Филонову А. В.

Избранный «Комитет народного доверия» приступил к своей работе.


Сергей Небольсин

Читайте еще

Контактная информация

Использование и цитирование материалов с сайта разрешено с указанием гиперссылки на сайт http://stepankiskin.info/

Уважаемые посетители нашего сайта, если у вас есть вопросы и предложения, просьба присылать их на наш электронный ящик: katotik_d@mail.ru с пометкой ВОПРОСЫ и ПРЕДЛОЖЕНИЯ.