кризис капитализма
Печать
26
Дек

Депутат Симферопольского горсовета Степан Кискин выступил по вопросу отчёта главы гордаминистрации

Автор: Administrator on 26 Декабря 2016.

26 декабря 2016 г. депутат Симферопольского городского совета Республики Крым от КПРФ Степан Кискин выступил на очередной 59-й сессии горсовета крымской столицы по вопросу отчёта главы горадминистрации.

Текст выступления
депутата Симферопольского городского совета Республики Крым от КПРФ
Кискина Степана Степановича
на очередной 59-й сессии Симферопольского городского совета I созыва от 26.12.2016г.

Уважаемые депутаты!

Конец года – это всегда время подведения итогов. Мы, как представители и выразители воли народа, должны честно, открыто, доступно и без юридической казуистики провести анализ работы городского совета и администрации за 2016 год.

Представленный отчёт руководителя исполнительной власти крымской столицы о результатах своей деятельности и деятельности Администрации Симферополя за текущий год на первый взгляд выглядит почти что идеально, но детальное изучение этого документа и мониторинг актуальных проблем города приводит к мысли о провальной работе, проводимой горадминистрацией в 2016 году.

Нельзя гордо именоваться главой администрации, если даже подотчётные тебе коммунальные службы не в состоянии привести в порядок лестничные ступеньки на парадном входе в городской совет. Я понимаю, что руководство совета и администрации заезжают в здание через задний вход, но обыкновенные граждане идут через парадный и видят позорные щели на ступеньках и вывалившиеся плиты. Если уж не в состоянии привести в порядок лестницу в представительный орган города, то и обустроить Симферополь нельзя и подавно. В этой связи надежда на ремонт раскуроченных дорог и бордюров, ликвидацию нелегальных помоек, обустройство городской среды для инвалидов и пожилых людей тает на глазах. Кстати, судя по тому, как отвратительно убирается снег в городе и плохо посыпаются дороги, симферопольская администрация просто ждёт, чтобы снежный покров сам по себе растаял. Надо бы отразить главе администрации в годовом отчёте, как он организовал снегоуборочную компанию в декабре этого года.

Давно пора уходить от показушности и протокольных мероприятий, подобно тому, как проводились общественные слушания по бюджету на 2017 год. Их специально проводили в рабочее время малом зале городского совета, а не в большом просторном сессионном зале. Такие мероприятия должны проходить после рабочего времени и широко анонсироваться за неделю в интернете, по телевидению, радио и в газетах. Время показывать результаты. Люди этого уже заждались.

Судя по отчёту главы администрации, исполнительная власть крымской столицы плохо информирована о заявлениях президента страны и главы республики, в которых они призывают к качественному освоению бюджетных средств. Так, исполнение расходной части бюджета городского округа за 11 месяцев 2016 года составило 7,3 млрд. руб. или 76,8 % к годовым назначениям (9,5 млрд. руб.), получается, что за один месяц необходимо успеть освоить 2,2 млрд. рублей! О каком же качестве освоения средств можно говорить, если повторяется аналогичная ситуация 2015 года! Прокладка тротуарной плитки на гололёд в центре города – это результат освоения бюджетных средств впопыхах. Так не годиться! Потом же придётся за бюджетные деньги проводить ремонт после этой «реконструкции»! Как же это собирается объяснять симферопольцам городская администрация?

Согласно отчёту главы администрации, в 2016 году рассмотрено 45 инвестиционных проектов и подписано 15 соглашений, а также идёт реализация 25 инвестпроектов. Это очень низкий показатель для столицы Республики Крым! Возмущает также то, что в отчёте главы горадминистрации ни слова не сказано о реализации инвестиционных проектов в сфере ЖКХ, а ведь Симферополь нуждается в мусороперерабатывающем заводе, модернизации коммуникаций! Постоянной кадровой чехардой в департаменте городского хозяйства ситуацию не исправишь, необходимо искать контакты с социально ответственным бизнесом!

В докладе отмечено выполнение работ по благоустройству и содержанию набережной рек Б. Салгир и М. Салгир. В этой связи спрашиваю администрацию: а какое же это благоустройство? Вы там вообще бывали? Вид набережной абсолютно неудовлетворительный. Подпорные стены обветшали, пешеходная часть разбита, русло замусорено, ограждения отсутствуют. Вдоль набережной ни одной урны, кустарник не стрижен, трава и бурьян в сезон в человеческий рост. 

Согласно отчёту главы горадминистрации, в схему размещения НТО на территории муниципального образования городской округ Симферополь включено 1 526 объектов, в т. ч. 678 в подземных пешеходных переходах. К сожалению, ни слова в отчёте не сказано, что размещённые НТО в подземных пешеходных переходах, по проекту которых не предусмотрены торговые места, несут в себе высокую пожароопаность, нарушают санитарные и технические нормы! Прикрываясь тем, что при легализации НТО в переходах создаются рабочие места, администрация закрывает глаза на потенциальный источник опасности жизни и здоровью симферопольцев!

Бесхозяйственность, отсутствие компетенций исполнительной власти крымской столицы не стали помехой для начисления 165 % премии от оклада главе симферопольской администрации Геннадию Бахареву за декабрь 2016 года. Критикуй не критикуй, ругай не ругай, но выходит как в басне Крылова: «А Васька слушает, да ест». Начислять такую премию после провальной уборки снежно-ледяного покрова – просто наплевательское отношение к горожанам.

Уважаемые депутаты! Знаю, что многие члены фракции «Единой Росси» согласны с содержанием моего выступления, но в силу причин не могут заявить об этом открыто. Призываю Вас, дорогие депутаты, поставить неудовлетворительную оценку работе главы администрации города Симферополя со всеми вытекающими отсюда последствиями. Такая «работа» городской администрации должна остаться в 2016 году. Мы должны начать новый год по-новому. В 2017 году городской совет должен стать истинным выразителем воли народа, а не придатком городской администрации.

Надеюсь на конструктивную работу горсовета и администрации в новом году. Пользуясь случаем, поздравляю всех присутствующих с наступающими новогодними праздниками!

Благодарю за внимание!

Пресс-служба Степана Кискина

Читайте еще

Контактная информация

Использование и цитирование материалов с сайта разрешено с указанием гиперссылки на сайт http://stepankiskin.info/

Уважаемые посетители нашего сайта, если у вас есть вопросы и предложения, просьба присылать их на наш электронный ящик: katotik_d@mail.ru с пометкой ВОПРОСЫ и ПРЕДЛОЖЕНИЯ.