кризис капитализма
Печать
03
Окт

Финансы и партии

Автор: Степан Кискин on 03 Октября 2011.

 

«Есть такая партия !»

В.И. Ленин.

Из свободной буржуазной энциклопедии видно, что:

«Финансы – совокупность экономических отношений, возникающих в процессе формирования, распределения и использования централизованных и децентрализованных денежных средств.»

«Политическая партия – особая общественная организация (объединение), непосредственно ставящая перед собой задачи овладеть политической властью в государстве или принять в ней участие через своих представителей в органах государственной власти и местного самоуправления.»

 

 

Естественно, что оба эти понятия были сформированы в эпоху частнособственнических отношений, а это значит, что на весь этот период, они не отделимы друг от друга. Как вытекает из определения, любая партия формируется только лишь с одной целью – получить всю власть в государстве или хотя бы ее часть, для претворения своих политических намерений в жизнь и влияния на нее изнутри. С этой целью в ход идут любые методы и инструменты борьбы – агитация, митинги, печатные издания, теле-радио вещание, интернет и прочее. Для всего этого, в условиях товарно-денежных отношений, необходимы, как обязательное условие, финансовые средства. Поэтому, поиск финансирования всех партий, без исключения, становится жизненно необходимым для их существования и развития. Источники и способы финансирования идут по нескольким направлениям :

1. Членские взносы, добровольные пожертвования физических и юридических лиц.

2. Коммерческо-предпринимательская и хозяйственная деятельность.

3. Государственное финансирование партий за счет бюджета.

4. Теневые финансы – деньги неизвестного происхождения.

Из всех перечисленных направлений, особенно опасно четвертое. Такие финансовые средства, в буржуазном обществе, могут привести к власти силу, для которой права и свободы граждан не будут представлять собой ценности. Тому пример Германия 1933 года – приход к власти фашизма. Остальные три направления допустимы, при обязательном контроле их со стороны государства и общества.

Для развития финансов всегда необходимы политическая стабильность и экономическая устойчивость. Поэтому, мир финансов всегда заинтересован в проходных партиях и он будет вкладывать в них средства неограниченно много для их победы, в надежде на свое благополучие и развитие. При положительном результате, финансы всегда отобьют свои расходы и получат гарантированную прибыль. Однако, есть и риск проигрыша. С этой целью, финансовые круги, специально плодят партии близнецы, для подстраховки достижения своей цели и борьбы  с конкурентами.

Этот порочный круг очень характерен для всех буржуазных партий и блоков. Они готовы называть свои партии как угодно, брать любые левые лозунги на вооружение, обещать всем народам «манну небесную», лишь бы оставаться при власти бесконечно долго, обогащаться, воровать и угнетать. Лакмусовой бумажкой, для таких партий, являются вопросы частной собственности, национализации и государственного устройства. Они при этом сразу принимают буржуазный окрас, понятный для всех трудящихся. Нравиться это кому-то или нет, но отсюда следует безапелляционный вывод :

Весь существующий порочный круг финансов и партий способна разорвать только одна, подлинно идеологическая партия трудящихся – это партия коммунистов.

Для них власть необходима не ради денег и наживы, а ради свободы всех трудящихся и их созидательного труда.

В. И. Ленин говорил : «Даже в самой демократической, даже в самой свободной республике, пока остается господство капитала, пока земля остается в частной собственности, государством всегда управляет небольшое меньшинство, взятое на девять десятых из капиталистов или из богатых. »

Разве сегодня мы живем по-другому ?

Ну, разве не вернулись мы назад в 1917 год?

 

Автор Степан Кискин

 

 

Читайте еще

Контактная информация

Использование и цитирование материалов с сайта разрешено с указанием гиперссылки на сайт http://stepankiskin.info/

Уважаемые посетители нашего сайта, если у вас есть вопросы и предложения, просьба присылать их на наш электронный ящик: katotik_d@mail.ru с пометкой ВОПРОСЫ и ПРЕДЛОЖЕНИЯ.