кризис капитализма
Печать
23
Янв

Мое мнение такое: музеи должны быть в руках у государства

Автор: Administrator on 23 Января 2017.

В ситуацию с музеем-заповедником "Херсонес Таврический", который может перейти в ведение Русской православной церкви, должен вмешаться президент РФ Владимир Путин. Такое мнение высказал депутат Симферопольского городского совета республики Крым Степан Кискин.

Ранее стало известно, что Крымская епархия просит передать ей 24 объекта музея. По словам благочинного Севастопольского округа Сергея Халюты, пока не сделано ничего, чтобы музей "стал действительно музеем", а в епархии есть свои идеи его развития и строительства современных комплексов. Директор "Херсонеса Таврического" Светлана Мельникова заявила, что его возможная передача в ведение РПЦ поставит под сомнение существование музейного комплекса.

"Мое мнение такое: музеи должны быть в руках у государства. Тогда будет порядок, деньги будут выделяться федеральные. Хозяин должен быть один. А когда начнут появляться 10 хозяев, тогда никакого толку не будет", - рассказал Накануне.RU Степан Кискин.

Он также считает, что в ситуацию с "Херсонесом Таврическим" следует вмешаться даже не исполняющему обязанности губернатора Севастополя Дмитрию Овсянникову, а лично президенту России.

"Я думаю, что в эту ситуацию должен вмешаться не Овсянников, а Владимир Владимирович Путин и сделать "Херсонес Таврический" федеральному подчинению, чтобы Москва управляла и выделяла деньги. Чтобы склоки вокруг этого музея закончились, и тогда это будет справедливо", - добавил депутат.

Источник: http://www.nakanune.ru/news/2017/1/23/22458887

Читайте еще

Контактная информация

Использование и цитирование материалов с сайта разрешено с указанием гиперссылки на сайт http://stepankiskin.info/

Уважаемые посетители нашего сайта, если у вас есть вопросы и предложения, просьба присылать их на наш электронный ящик: katotik_d@mail.ru с пометкой ВОПРОСЫ и ПРЕДЛОЖЕНИЯ.