кризис капитализма
Печать
18
Мар

В Крыму предложили учредить Народный контроль

Автор: Administrator on 18 Марта 2017.

18 марта 2017 г., в третью годовщину воссоединения Крыма с Россией, крымский политик, депутат Симферопольского городского совета Республики Крым от КПРФ Степан Кискин в открытом обращении призвал Президента Российской Федерации Владимира Путина учредить в стране Народный контроль.

Полный текст обращения депутата:

Президенту Российской Федерации
Путину Владимиру Владимировичу

ОТКРЫТОЕ ДЕПУТАТСКОЕ ОБРАЩЕНИЕ

Уважаемый Владимир Владимирович!

В третью годовщину воссоединения Крыма с Россией – истинного праздника народовластия и демократии, обращаюсь к Вам с призывом учредить в Российской Федерации Народный контроль.

Внешние и внутренние вызовы перед нашей Родиной подвигают российское общество к ещё большей консолидации. Наш народ всегда был велик именно благодаря объединению народных масс из самых низов. Действующие механизмы участия граждан в контроле решений власти зачастую не способны обеспечить реализацию подлинных народных инициатив как на федеральном, так и региональном уровнях.

Очевидно, что институт общественных палат не стал полноценным представительным органом российской общественности. Нельзя было делать общественные палаты фактически назначаемыми, так как это привело к отрыву этих институций от реальных народных чаяний. Как крымчанин, могу заявить абсолютно точно, что Общественная палата Республики Крым не является представительным органом общественности полуострова. Общаясь с активистами из других субъектов нашей страны, я пришёл к выводу, что ситуация с отрывом общественных палат от народа повсеместна. Считаю, что Общественная палата Российской Федерации и региональные общественные палаты должны быть ликвидированы.

Предлагаю учредить Народный контроль, который бы формировался снизу, на основе выборов из представителей активной общественности на всех уровнях: муниципальном, субъектовом и федеральном. Срок полномочия Народных контролей предлагаю определить в 2 года без права в последующем входить в новый состав выборных органов Народного контроля, что предотвратит появлению там «профессиональных общественников». Уверен, что российское общество готово к появлению такого народного общественного органа и было бы Вам благодарно, если бы Вы оказали содействие в его учреждении.

С уважением,
Кискин Степан Степанович,
Депутат Симферопольского городского совета Республики Крым первого созыва 


Пресс-служба Степана Кискина

Читайте еще

Контактная информация

Использование и цитирование материалов с сайта разрешено с указанием гиперссылки на сайт http://stepankiskin.info/

Уважаемые посетители нашего сайта, если у вас есть вопросы и предложения, просьба присылать их на наш электронный ящик: katotik_d@mail.ru с пометкой ВОПРОСЫ и ПРЕДЛОЖЕНИЯ.