кризис капитализма
Печать
24
Мар

Депутат: «Администрация Симферополя не в состоянии решить проблему выдачи земли многодетным семьям»

Автор: Administrator on 24 Марта 2017.

В конце февраля 2017 г. крымский политик, депутат Симферопольского городского совета Республики Крым от КПРФ Степан Кискин вступился за многодетные семьи Симферополя, которым выделили землю под жилищное строительство на свалке. Народный избранник отправил открытое депутатское обращение на имя Главы Крыма Сергея Аксёнова, прокурора крымской столицы Дмитрия Погудина, председателя горсовета Симферополя Виктора Агеева и главы столичной крымской горадминистрации Геннадия Бахарева. http://stepankiskin.info/articles/3-2011-08-18-21-20-..

В ответ на обращение Степана Кискина на имя крымского политика поступило письмо от главы администрации г. Симферополя Геннадия Бахарева. Согласно письму становится ясно, что лишь после выделения земельных участков многодетным семьям городская власть озаботилась их санитарным состоянием. 

«… в связи с окончанием работ по вывозу скопившегося мусора и ликвидации стихийной свалки с территории микрорайона «Петровские высоты», подготовлено и отправлено заявление в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе» на выполнение работ по взятию почвы на исследования в вышеуказанном массиве. По настоящее время из-за погодных условий пробы не проводились», - сообщает в своём письме глава симферопольской администрации Геннадий Бахарев. О том, почему городская администрация не провела работы по взятию почвы на исследования перед выделением земли многодетным семьям на свалке глава исполнительной власти крымской столицы умалчивает.

Кроме того, глава симферопольской администрации в письме на имя депутата Симферопольского городского совета Республики Крым от КПРФ Степана Кискина сообщает, что «удовлетворение требований о замене земельных участков граждан льготной категории может привести к нарушению баланса интересов общества и законных интересов граждан, уже находящихся на учёте на получение в собственность бесплатно земельных участков».

В то же самое время Геннадий Бахарев сообщил, что «гражданам, не согласным с предложенными земельными участками, были предложены альтернативные земельные участки, из числа находящихся в муниципальной собственности, расположенных в микрорайоне «Белое-5» города Симферополя». Кто из граждан согласился на получение альтернативного земельного участка, Геннадий Сергеевич Бахарев умолчал.

По словам депутата Симферопольского городского совета Республики Крым от КПРФ Степана Кискина глава администрации крымской столицы Геннадий Бахарев расписался в собственной неспособности решить допущенную им же проблему.

«Геннадий Сергеевич Бахарев, отправив это пустопорожнее письмо на моё имя, расписался в собственной неспособности решить допущенную им же самим проблему. Почему он не позаботился проведением экспертизы почвы, перед тем, как принималось решение о выделении земельных участков многодетным семьям? Почему не говорит, какое количество граждан согласилось на выделение участка в микрорайоне «Белое-5»? Почему не говорит, есть ли на земельных участках в микрорайоне «Белое-5» подведённые коммуникации света, воды, канализации и газа. Для меня очевидно, что Администрация Симферополя не в состоянии решить проблему выдачи земли многодетным семьям», - говорит крымский политик, депутат Симферопольского городского совета Республики Крым от КПРФ Степан Кискин.

Приложение: фото письма главы администрации г. Симферополя Геннадия Бахарева на имя депутата горсовета Симферополя Степана Кискина.


Пресс-служба Степана Кискина

Читайте еще

Контактная информация

Использование и цитирование материалов с сайта разрешено с указанием гиперссылки на сайт http://stepankiskin.info/

Уважаемые посетители нашего сайта, если у вас есть вопросы и предложения, просьба присылать их на наш электронный ящик: katotik_d@mail.ru с пометкой ВОПРОСЫ и ПРЕДЛОЖЕНИЯ.