кризис капитализма
Печать
29
Мар

Минфин оправдывает Сбербанк за нежелание работать в Крыму

Автор: Administrator on 29 Марта 2017.

В ответ на обращение крымского политика, депутата Симферопольского городского совета Республики Крым от КПРФ Степана Кискина относительно работы в Крыму ПАО Сбербанк директор Департамента финансовой политики Минфина России Сергей Барсуков заявил, что принятие решений о работе на полуострове российских кредитных организаций требует дополнительной проработки.



«ПАО Сбербанк является коммерческим банком, акционерами которого являются российские и международные инвесторы. Основным акционером Сбербанка выступает Центральный банк Российской Федерации. 

В условиях наложенных со стороны иностранных государств мер экономического воздействия принятие решений о работе на территории Крымского федерального округа российских кредитных организаций требует дополнительной проработки, а также урегулирования ряда вопросов, касающихся сотрудничества со стороны ключевых финансовых институтов, платёжных систем, технологических компаний и т.д.», - пишет директор Департамента финансовой политики Минфина России Сергей Барсуков в письме на имя депутата Симферопольского городского совета Республики Крым от КПРФ Степана Кискина.

Депутат Симферопольского городского совета Республики Крым от КПРФ Степан Кискин считает, что Минфин России оправдывает нежелание Сбербанка работать на территории полуострова.

«Исходя из полученного мною письма, я делаю вывод, что Министерство финансов Российской Федерации оправдывает нежелание Сбербанка работать в Крыму. Это непатриотическая позиция. Крупные российские банки должны одновременно начать работать на полуострове. Никакие санкции не могут оправдать Сбербанк в его нежелании работать в новых субъектах Российской Федерации», - считает депутат Симферопольского городского совета Республики Крым от КПРФ Степан Кискин.

По мнению крымского политика, Минфину России надо чаще ознакамливаться с указами главы государства.

«В письме директора Департамента финансовой политики Минфина России говорится о территории Крымского федерального округа, который был упразднён в конце июля 2016 года. Стыдно, что в органе осуществляющем общее руководство в области организации финансов в стране не знают, что Республика Крым и г. Севастополь входят в состав Южного федерального округа. Рекомендую Минфину чаще ознакамливаться с указами Президента России Владимира Путина», - говорит депутат Симферопольского городского совета Республики Крым от КПРФ Степан Кискин.

Приложение: фото письма директора Департамента финансовой политики Минфина России Сергея Барсукова на имя депутата Симферопольского городского совета Республики Крым от КПРФ Степана Кискина.

Пресс-служба Степана Кискина

Читайте еще

Контактная информация

Использование и цитирование материалов с сайта разрешено с указанием гиперссылки на сайт http://stepankiskin.info/

Уважаемые посетители нашего сайта, если у вас есть вопросы и предложения, просьба присылать их на наш электронный ящик: katotik_d@mail.ru с пометкой ВОПРОСЫ и ПРЕДЛОЖЕНИЯ.