кризис капитализма
Печать
27
Апр

Депутат порекомендовал главе администрации воспользоваться словами Ельцина

Автор: Administrator on 27 Апреля 2017.

Депутат Симферопольского городского совета Республики Крым от КПРФ Степан Кискин выступил с критикой исполнительной власти крымской столицы на очередной 65-й сессии горсовета от 27 апреля 2017 года.

Полный текст выступления
депутата Симферопольского городского совета Республики Крым от КПРФ
Кискина Степана Степановича
на очередной 65-й сессии Симферопольского городского совета I созыва от 27.04.2017 г.

Уважаемые депутаты!

Уже не раз с этой трибуны я приводил Вам факты бесхозяйственности и непрофессионализма со стороны руководства исполнительной власти города, не способной наладить эффективную работу администрации в вопросах решения острейших проблем городского хозяйства и жилищно-коммунальной сферы в целом. К сожалению, последние дни и месяцы также полны примеров чиновничьего равнодушия к проблемам горожан.

Одним из последних примеров недальновидности Администрации Симферополя стал снос торговых рядов на Центральном рынке. Администрация не подумала, где же будут работать люди, оставшиеся без копейки на существование. Исполнительная власть крымской столицы упорно не хочет решать вопрос с Центральным рынком комплексно. Его необходимо просто перенести за город на заранее подготовленную площадку со всей необходимой инфраструктурой. В таком случае торговцы не останутся без работы, центр города значительно разгрузится от автомобильного транспорта, а на месте рынка можно будет высадить парк для отдыха горожан. Частичный снос торговых рядов на Центральном рынке не приведёт к уничтожению стихийной торговли. Вопрос функционирования Центрального рынка Симферополя нельзя решить точечно, необходимо комплексное решение проблемы. Непродуманные действия администрации по сносу торговых рядов на Центральном рынке лишь демонстрирует отсутствие стратегии развития города у исполнительной власти крымской столицы.

Начавший работать в Симферополе эвакуатор грубо нарушает права граждан на пользование собственными автомобилями. Нельзя было запускать в работу службу по эвакуированию не правильно припаркованных транспортных средств, не оборудовав при этом должного количества бесплатных и платных автостоянок и парковок в городе. Многие новые дома, возводимые в Симферополе, также не располагают автостоянками. Почему администрация не реагирует на эту проблему? Ждёт новых заторов на дорогах?

Город по-прежнему утопает в грязи. И это накануне 1 мая – Дня международной солидарности трудящихся. Ну уж можно же было накануне Первомая отмыть памятник им. Владимиру Ильичу Ленину на привокзальной площади Симферополя? Стыдно, когда в администрации не в состоянии отмыть памятник в центре города хотя бы к празднику.

До сих пор Администрацией города Симферополя не решена проблема выдачи земли многодетным семьям. Никто из чиновников нормально не извинился перед гражданами за выделение земельных участков под жилищное строительство многодетным семьям г. Симферополя на территории экологически опасной свалки в районе «Петровские высоты». Альтернативные участки, предлагаемые администрацией, так же не подведены к коммуникациям, а один из вариантов находится и вовсе возле кладбища! Администрация города врёт, когда рапортует об окончании работ по вывозу мусора на этой свалке! Многодетные семьи присылают мне фотографии в социальных сетях, на которых по-прежнему запечатлены горы мусора. Вот так в нашем городе относятся к многодетным семьям! Стыдно! Администрации города должно быть стыдно! 

Пока глава администрации города Симферополя Геннадий Сергеевич Бахарев получает очередные премии от оклада, город погрузился в состояние жилищно-коммунальной катастрофы.

Уважаемый Геннадий Сергеевич!

Рекомендую Вам сказать, как первый Президент России Борис Николаевич Ельцин: «Я ухожу, я сделал всё, что мог». Напишите заявление по собственному желанию. Вы не справляетесь и это видят большинство симферопольцев. Разве это не так?

Спасибо за внимание.

Пресс-служба Степана Кискина

Читайте еще

Контактная информация

Использование и цитирование материалов с сайта разрешено с указанием гиперссылки на сайт http://stepankiskin.info/

Уважаемые посетители нашего сайта, если у вас есть вопросы и предложения, просьба присылать их на наш электронный ящик: katotik_d@mail.ru с пометкой ВОПРОСЫ и ПРЕДЛОЖЕНИЯ.