кризис капитализма
Печать
04
Май

Бюджет Симферополя недополучил денег от работы автопарковок в 2016 г.?

Автор: Administrator on 04 Мая 2017.

Депутат Симферопольского городского совета Республики Крым от КПРФ Степан Кискин заявил о возможном недополучении финансовых средств в бюджет крымской столицы от работы площадок для паркования автомобилей в 2016 году.

Об этом он написал в открытом обращении, адресованному Главе Крыма Сергею Аксёнову, прокурору полуострова Олега Камшилову, председателю Комитета по противодействию коррупции РК Александру Акшатину и главе горсовета Симферополя Виктору Агееву.

Полный текст обращения:

Главе Республики Крым - председателю
Совета Министров Республики Крым
Аксёнову Сергею Валерьевичу

Прокурору Республики Крым
Камшилову Олегу Анатольевичу

Председателю Комитета по противодействию
коррупции Республики Крым
Акшатину Александру Александровичу

Главе муниципального образования городской округ
Симферополь Республики Крым - председателю
Симферопольского городского совета
Агееву Виктору Николаевичу

ОТКРЫТОЕ ДЕПУТАТСКОЕ ОБРАЩЕНИЕ

Уважаемые Сергей Валерьевич, Олег Анатольевич, Александр Александрович и Виктор Николаевич!

В ответ на моё депутатское обращение к главе администрации г. Симферополя Геннадию Сергеевичу Бахареву относительно предоставления отчёта о финансовой деятельности от работы площадок для платного паркования в крымской столице за 2016 год на моё имя поступило письмо от заместителя главы администрации города Симферополя Сергея Круцюка от 19 апреля 2017 г. №6575/24/01-42.

Так в указанном письме сообщается, что согласно постановлению администрации города Симферополя от 24.06.2015 №446 (с изменениями от 22.02.2017 №338) от работы площадок платного паркования, на которых определено содержание МУП «Гор Транс Сервис», в бюджет крымской столицы подлежат перечислению 20% от суммы доходов, поступающих в муниципальное унитарное предприятие.

Учитывая тот факт, что согласно «Положению о порядке и сроках перечисления части прибыли, подлежащей ежегодному перечислению в бюджет муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым, оставшейся в распоряжении муниципальных предприятий муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым после уплаты налогов и иных обязательных платежей» размер части прибыли, перечисляемой МУП в бюджет муниципального образования составляет 50 процентов части прибыли, остающейся в его распоряжении после уплаты налогов и иных обязательных платежей.

Исходя из выше изложенного, я усматриваю потенциальные признаки коррупции в деятельности Администрации города Симферополя Республики Крым. Постановление Администрации г.Симферополя не может противоречить решению городского совета. Если горсовет решил перечислять 50% прибыли от работы площадок платного паркования, то администрация не может принимать решение от перечислении лишь 20%. Исходя из этого, я подозреваю, что бюджет крымской столицы недополучил финансовые средства от работы площадок для паркования в 2016 году, так как Администрация Симферополя перечислила в бюджет лишь 20% вместо 50% прибыли от работы площадок платного паркования.

Прошу разобраться в сложившейся ситуации.

О своём решении прошу сообщить мне по вышеуказанному адресу, заказным письмом с уведомлением, в установленном законодательством сроки.

Приложение на 8 (восьми) листах:

Копия письма от заместителя главы администрации города Симферополя Сергея Круцюка от 19 апреля 2017 г. № 6575/24/01-42.

Копия Решения Симферопольского городского совета Республики Крым от 22.10.2015 №438 «Об утверждении Положения о порядке и сроках перечисления части прибыли, подлежащей ежегодному перечислению в бюджет муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым, оставшейся в распоряжении муниципальных предприятий муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым после уплаты налогов и иных обязательных платежей».

С уважением,
Кискин Степан Степанович,
Депутат Симферопольского городского совета Республики Крым первого созыва


Пресс-служба Степана Кискина

Читайте еще

Контактная информация

Использование и цитирование материалов с сайта разрешено с указанием гиперссылки на сайт http://stepankiskin.info/

Уважаемые посетители нашего сайта, если у вас есть вопросы и предложения, просьба присылать их на наш электронный ящик: katotik_d@mail.ru с пометкой ВОПРОСЫ и ПРЕДЛОЖЕНИЯ.