кризис капитализма
Печать
25
Май

Депутат: «Главный архитектор Симферополя не должна лезть в политику»

Автор: Administrator on 25 Мая 2017.

Об этом заявил депутат Симферопольского городского совета Республики Крым от КПРФ Степан Кискин в своём открытом обращении на имя Главы Крыма Сергея Аксёнова. Муниципальный депутат в своём обращении возмутился словами главного архитектора крымской столицы Ирины Ивановой, которая предположила, что памятник им. В.И. Ленина, расположенный на одноимённой площади Симферополя, может быть передвинут ради установки фонтана.

Текст обращения:

Главе Республики Крым - председателю
Совета Министров Республики Крым
Аксёнову Сергею Валерьевичу

ОТКРЫТОЕ ДЕПУТАТСКОЕ ОБРАЩЕНИЕ

Уважаемый Сергей Валерьевич!

23 мая 2017 г. главный архитектор города Симферополя Ирина Иванова на пресс-конференции предположила, что памятник им. В.И. Ленину на одноимённой площади в крымской столице может быть передвинут ради установки фонтана. Считаю такое предположение главного архитектора Симферополя социально опасным и непрофессиональным. От имени своих избирателей выражаю решительный протест против самой постановки вопроса о сдвиге в сторону памятника основателю советского государства.

Уже несколько лет подряд в городе Симферополе прослеживаются «инициативы» по переименованию улиц, названных в честь коммунистических деятелей, или объектов, не имеющих отношения к советскому государству вовсе. Так, в Симферополе ранее звучали безумные инициативы по переименованию улиц Карла Маркса, Шмидта и Турецкой, кинотеатра им. Т.Г. Шевченко, республиканской библиотеки им. И.Я. Франко. Усилиями здравомыслящих граждан, уважающих историю Отечества и берегущих межнациональный мир на полуострове, эти одиозные инициативы были пресечены.

Считаю, что новоназначенный главный архитектор Симферополя не должна лезть в политику вовсе! Именно поэтому она не должна даже предполагать о возможном сдвиге памятника им. В.И. Ленину на центральной площади республики. Сдвиг памятника будет воспринятым большим количеством крымчан, как покушение на советскую историю России! Именно Ленин дал Крыму республиканский статус и мы должны быть благодарны ему за это!

Уважаемый Сергей Валерьевич!

Прошу разобраться в сложившейся ситуации. Прошу Вас, используя свой авторитет, донести до главного архитектора крымской столицы мои доводы о недопустимости переноса в сторону памятника Ильичу. Прошу Вас порекомендовать Ирине Ивановой заняться борьбой с нелегальными НТО в городе, несанкционированными жилыми постройками, проектом реконструкции микрорайона «старый город», наконец решить проблему переноса Центрального рынка и позаботиться об архитектурном облике исторического центра крымской столицы.

О своём решении прошу сообщить мне по вышеуказанному адресу, заказным письмом с уведомлением, в установленном законодательством сроки.

С уважением,
Кискин Степан Степанович
Депутат Симферопольского городского совета Республики Крым первого созыва

Приложение: обращение депутата.

Пресс-служба Степана Кискина

Читайте еще

Контактная информация

Использование и цитирование материалов с сайта разрешено с указанием гиперссылки на сайт http://stepankiskin.info/

Уважаемые посетители нашего сайта, если у вас есть вопросы и предложения, просьба присылать их на наш электронный ящик: katotik_d@mail.ru с пометкой ВОПРОСЫ и ПРЕДЛОЖЕНИЯ.