кризис капитализма
Печать
25
Май

Депутат обратился в прокуратуру по факту издания книги о ВОВ с флагами РФ вместо нацистской символик

Автор: Administrator on 25 Мая 2017.

24 мая 2017 г. депутат Симферопольского городского совета Республики Крым от КПРФ Степан Кискин в своём открытом обращении на имя прокурора Республики Крым Олега Камшилова призвал привлечь к уголовной ответственности лиц, причастных к искажению исторических фактов в книге «Симферополь. Что ни говори, а правда нужна!». Копии обращения депутат направил начальнику крымского ФСБ Виктору Палагину и Главе Крыма Сергею Аксёнову.

Текст обращения:

Прокурору Республики Крым
Камшилову Олегу Анатольевичу

Копия: Начальнику Управления Федеральной службы
безопасности Российской Федерации
по Республике Крым и г. Севастополю
Палагину Виктору Николаевичу

Копия: Главе Республики Крым - председателю
Совета Министров Республики Крым
Аксёнову Сергею Валерьевичу

ОТКРЫТОЕ ДЕПУТАТСКОЕ ОБРАЩЕНИЕ

Уважаемый Олег Анатольевич!

23 мая 2017 года в глобальной сети «Интернет» были опубликованы фотоснимки книги о Великой Отечественной войне «Симферополь. Что ни говори, а правда нужна!»

Судя по фотографиям, данная книга была создана по заказу Администрации города Симферополя Республики Крым. На фотоснимках книги, облетевших социальные сети и СМИ, при детальном изучении обнаружено, что на репродукциях плакатов Кукрыниксов времен войны на форме гитлеровцев свастика заменена на российский флаг, а слово «фашист» заменено на «москаль». Кроме того, в биографической справке о нацисте Альфреде Розенберге указано его «российское происхождение», хотя известно, что Розенберг родился в семье балтийских немцев.



Прошу разобраться в сложившейся ситуации. Недопустимо, чтобы в новом субъекте Российской Федерации распространялась антироссийская и русофобская литература, изданная за счёт налогоплательщиков. Считаю, что разобраться в этой ситуации – дело чести правоохранительных органов Республики Крым. Негоже, когда хозяйственники занимаются политикой!

Прошу найти и привлечь к уголовной ответственности лиц, причастных к искажению исторических фактов в книге «Симферополь. Что ни говори, а правда нужна!»

О своём решении прошу сообщить мне по вышеуказанному адресу, заказным письмом с уведомлением, в установленном законодательством сроки.

С уважением,
Кискин Степан Степанович
Депутат Симферопольского городского совета Республики Крым первого созыва

Приложение: обращение депутата.

Пресс-служба Степана Кискина

Читайте еще

Контактная информация

Использование и цитирование материалов с сайта разрешено с указанием гиперссылки на сайт http://stepankiskin.info/

Уважаемые посетители нашего сайта, если у вас есть вопросы и предложения, просьба присылать их на наш электронный ящик: katotik_d@mail.ru с пометкой ВОПРОСЫ и ПРЕДЛОЖЕНИЯ.