кризис капитализма
Печать
08
Июн

Как главному архитектору Симферополя запретили трогать Ленина

Автор: Administrator on 08 Июня 2017.

Ильич остается на главной площади города. Смещать вождя пролетариата с пьедесталом власти не советуют даже на словах.

 

За плечами Ирины Ивановой реконструкция Кремля в Астрахани и госдачи «Заря» в Форосе, где во время путча 1991 года блокировали генсека СССР Михаила Горбачева. Такие заслуги среди прочих 18 мая, назначая на должность главного архитектора города Иванову, перечислили в администрации Симферополя. Сама архитектор сказала в ответ, что изначально в город она приехала в командировку и город ей понравился.

«Если все горожане увидят наши новые преобразования, поверят и пойдут за нами, то в течение ближайших пяти лет город станет комфортным для жителей и гостей столицы», - добавила она.

«В Ирине Ивановой я увидел профессионала, человека творческого и знающего, который нам и нужен», - отметил глава городского округа Симферополь Геннадий Бахарев.

Через четыре дня, 23 мая, Бахарев сказал «Нет!» первой инициативе Ивановой. Архитектор предлагала «возможно, немного подвинуть Ленина» ради будущего проекта реконструкции Центральной площади.

«Ленина нельзя трогать. Это наша история. Тут политический вопрос, поэтому резких движений не делайте, даже высказываний», - предостерег он архитектора на пресс-конференции.

Оставить Ленина в покое потребовали и симферопольские коммунисты.Сместить с пьедесталом: как главный архитектор Симферополя не смогла сдвинуть Ленина

Сместить с пьедесталом: как главный архитектор Симферополя не смогла сдвинуть Ленина

 

Архитектор Иванова к советам не прислушалась. На сайте «Активный Симферополь» запустила голосование насчет возможного передвижения Ильича. В комментарии «Крыминформ» архитектор пояснила, что перемещать Ленина в администрации не собираются. Ей интересно только мнение горожан.

«Если компартия считает нужным пусть инициирует формат обсуждения данного вопроса. Мы поддержим», – добавила она.

Депутат Симферопольского горсовета Степан Кискин (КПРФ) в разговоре с корреспондентом ИА «Политика Сегодня» заметил, что инициировать обсуждения с архитектором он не собирается, обсуждать нечего.

«Ей больше заниматься больше, видимо, нечем, - заметил коммунист. - Человек пришел без одного дня две недели, а тоже лезет в политику большую. Нет бы наводить чистоту в городе. Нет бы заняться Генпланом. Нет бы стационарные торговые объекты привести в действие. А она за Ленина взялась. Человек либо свое имя приходит пропиарить, либо работой заниматься. Она выбрала пиар. Я думаю, что она плохо слышит».

В том, что Ленин останется на своем месте, Степан Кискин уверен. И причина тому вовсе не обещания архитектора.

«Я зачитал на последней сессии в горсовете от имени коммунистической фракции протест, - добавил Кискин. - Сказал, что если будут Ленина трогать, мы выведем своих сторонников. На что мне Виктор Агеев (глава Симферопольского горсовета) сказал: «Степан Степанович, не надо людей выводить. Мы памятник трогать не будем. И точка».

Виктор Агеев знает, что говорит. В марте 2014 года именно ему ставили ультиматум представители Меджлиса крымско-татарского народа (экстремистской организации, запрещенной в России), требуя убрать Ильича с площади в рамках кампании по декоммунизации. В итоге, как известно, убрали из Крыма эту организацию, а Ильич остался.

Автор: Алексей Мавлиев

Читайте еще

Контактная информация

Использование и цитирование материалов с сайта разрешено с указанием гиперссылки на сайт http://stepankiskin.info/

Уважаемые посетители нашего сайта, если у вас есть вопросы и предложения, просьба присылать их на наш электронный ящик: katotik_d@mail.ru с пометкой ВОПРОСЫ и ПРЕДЛОЖЕНИЯ.