кризис капитализма
Печать
01
Июл

На бумаге чиновники ратуют за равенство и социальные программы, а по факту в стране – капитализм

Автор: Administrator on 01 Июля 2017.

Как отметил в беседе с корреспондентом Накануне.RU депутат Симферопольского городского совета Республики Крым Степан Кискин, такую ситуацию явно на назовешь здоровой.

"На бумаге чиновники ратуют за равенство и социальные программы, а по факту в стране – капитализм, – поделился своим мнением крымский депутат, представляющий КПРФ. – Во времена СССР путевки выдавали профсоюзы, обиженных не было, кому хотелось, те могли и две смены посетить за лето. А теперь при существующих ценах и зарплатах даже работающий человек не раз подумает, по силам ли ему отправить ребенка на морской отдых, причем, не заграницу, а в Россию – в наш Крым! Надо реально открыть глаза на эту проблему, сделав по-настоящему доступными детские оздоровительные учреждения – и не только в Крыму, но и в целом по стране. Понятно, что потребуется разработать соответствующую государственную программу, но здоровье подрастающего поколения не дороже денег. Дети растут быстро, а некоторые за свои малые годы даже моря не видели. Нельзя откладывать этот вопрос! За три-пять лет инфраструктуру республики, связанную с отдыхом, я считаю, можно полностью модернизировать. А если появится государственная программа, то и цены на отдых в нашем регионе станут доступными".

По словам Кискина, крымчанам досталось незавидное "украинское наследство" в виде запущенных и разваленных пионерлагерей, санаториев, пансионатов. Но при усиленной и активной работе властей эти учреждения можно и нужно реанимировать. И тогда на карте Крыма желающие получить хороший отдых будут искать не только название "Артек".

 

Источник: Накануне.RU

https://www.nakanune.ru/articles/113032/

Читайте еще

Контактная информация

Использование и цитирование материалов с сайта разрешено с указанием гиперссылки на сайт http://stepankiskin.info/

Уважаемые посетители нашего сайта, если у вас есть вопросы и предложения, просьба присылать их на наш электронный ящик: katotik_d@mail.ru с пометкой ВОПРОСЫ и ПРЕДЛОЖЕНИЯ.