кризис капитализма
Печать
05
Июл

Прокуратура требует наказать чиновников Симферополя за издание книги с нацистской символикой

Автор: Administrator on 05 Июля 2017.

В письме на имя депутата Симферопольского городского совета Республики Крым от КПРФ Степана Кискина заместитель прокурора г. Симферополя Александр Шкитов сообщает о том, что его ведомство внесло представление с целью привлечения к ответственности чиновников администрации Симферополя за издание книги с нацистской символикой.

Ранее депутат Симферопольского городского совета Республики Крым от КПРФ Степан Кискин в своём открытом обращении (http://stepankiskin.info/articles/3-2011-08-18-21-20-..) на имя прокурора Республики Крым Олега Камшилова призвал привлечь к уголовной ответственности лиц, причастных к искажению исторических фактов в книге «Симферополь. Что ни говори, а правда нужна!», где на репродукциях плакатов Кукрыниксов времен войны на форме гитлеровцев свастика заменена на российский флаг, а слово «фашист» заменено на «москаль». Сама же книга была издана за муниципальный бюджетный счёт.

«…прокуратурой города с целью устранения выявленных нарушений, причин и условий им способствующих, а также привлечению к ответственности должностных лиц администрации города Симферополя внесено соответствующее представление», - сообщает заместитель прокурора г. Симферополя Александр Шкитов в письме на имя депутата Симферопольского городского совета Республики Крым от КПРФ Степана Кискина.

Полный текст ответа городской прокуратуры на фото ниже:


Пресс-служба Степана Кискина

Читайте еще

Контактная информация

Использование и цитирование материалов с сайта разрешено с указанием гиперссылки на сайт http://stepankiskin.info/

Уважаемые посетители нашего сайта, если у вас есть вопросы и предложения, просьба присылать их на наш электронный ящик: katotik_d@mail.ru с пометкой ВОПРОСЫ и ПРЕДЛОЖЕНИЯ.