кризис капитализма
Печать
12
Июл

Крымский депутат пожаловался на Яндекс и Google из-за переименования улицы

Автор: Administrator on 12 Июля 2017.

12 июля 2017 г. депутат Симферопольского городского совета Республики Крым от КПРФ Степан Кискин в своём открытом обращении на имя генпрокурора РФ Юрия Чайки призвал наказать виновных лиц, причастных к самовольному переименованию улицы Карла Маркса г. Симферополя Республики Крым в улицу Екатерининскую в картографических интернет-сервисах «Google Maps» и «Яндекс.Карты». Копии обращения муниципальный депутат направил в ООО «Яндекс» и ООО «ГУГЛ», которые являются российскими «дочками» одноимённых компаний.



Полный текст открытого обращения:

Генеральному прокурору Российской Федерации
Чайке Юрию Яковлевичу

Копия: Генеральному директору ООО «Яндекс»
Шульгину Александру Александровичу

Копия: Генеральному директору ООО «ГУГЛ»
Дасаро Биондо Карло Сальваторе Мариа

ОТКРЫТОЕ ДЕПУТАТСКОЕ ОБРАЩЕНИЕ

Уважаемый Юрий Яковлевич!

Ко мне, как депутату Симферопольского городского совета Республики Крым, обращаются возмущённые избиратели, обеспокоенные незаконным переименованием центральной улицы крымской столицы в популярных картографических интернет-сервисах.

Так, в сервисах «Google Maps» (https://www.google.ru/maps/) и «Яндекс.Карты» (https://yandex.ru/maps) улица Карла Маркса г. Симферополя Республики Крым Российской Федерации названа улицей Екатерининской. Как муниципальный депутат ответственно заявляю, что Симферопольский городской совет Республики Крым не принимал решения о переименовании ул.К.Маркса в ул. Екатерининскую.

В начале 2016 года я уже добился приведения незаконных дорожных указателей «ул.Екатерининская» на ул. Карла Маркса г. Симферополя в должный вид: название «ул. Екатерининская» было заменено на официальное «ул. К. Маркса».

Считаю недопустимым самовольное переименование центральной улицы столицы российского Крыма. Не стоит брать пример с Украины, где к власти пришли необандеровцы, проводящие политику так называемой «декоммунизации».

Прошу разобраться в сложившейся ситуации. Прошу наказать виновных лиц, причастных к самовольному переименованию улицы Карла Маркса г. Симферополя Республики Крым Российской Федерации в улицу Екатерининскую в картографических интернет-сервисах «Google Maps» и «Яндекс.Карты».

О своём решении прошу сообщить мне по вышеуказанному адресу, заказным письмом с уведомлением, в установленном законодательством сроки.

Приложение:
Фотографии самовольно переименованной улицы Карла Маркса г. Симферополя Республики Крым Российской Федерации в улицу Екатерининскую в картографических интернет-сервисах «Google Maps» и «Яндекс.Карты», сделанные 12 июля 2017 года.

С уважением,
Кискин Степан Степанович,
Депутат Симферопольского городского совета Республики Крым первого созыва


Пресс-служба Степана Кискина

Читайте еще

Контактная информация

Использование и цитирование материалов с сайта разрешено с указанием гиперссылки на сайт http://stepankiskin.info/

Уважаемые посетители нашего сайта, если у вас есть вопросы и предложения, просьба присылать их на наш электронный ящик: katotik_d@mail.ru с пометкой ВОПРОСЫ и ПРЕДЛОЖЕНИЯ.