кризис капитализма
Печать
08
Авг

Депутат удивился рекомендации не показывать «Матильду» в Симферополе

Автор: Administrator on 08 Августа 2017.

По мнению члена КПРФ Степана Кискина, прокуратура должна заниматься более важными делами.

Директора кинотеатров республики Крым получили письма, подписанные лично заместителем прокурора Симферополя Александром Шкитовым. В документе отмечается, что рекламный трейлер к фильму Алексея Учителя «Матильда» оскорбляет религиозные чувства верующих, оскверняет святыни православной веры и образы царской семьи — государя Николая II и государыни Александры Федоровны.

В Крымской прокуратуре считают, что данные ролики нарушают требования закона «О рекламе» и другие нормативные акты. Прокурорское предостережение напоминает о том, что в кинотеатрах Симферополя рекламные трейлеры к фильму «Матильда» не транслируются. Данный вопрос был поднят прокуратурой города в связи с обращением депутата Госдумы Натальи Поклонской.

В свою очередь, адвокат режиссера Алексея Учителя Константин Добрынин обратился к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке для проверки обстоятельств вынесения зампрокурором Симферополя предостережения по поводу трейлера к фильму.

По мнению депутата Степана Кискина, которым он поделился в комментарии ИА «Политика сегодня», прокуратура не должна вмешиваться в политику.

«Это не их прерогатива, — заявил он. — Прокуратура должна заниматься поиском опасных преступников».

 

Читайте еще

Контактная информация

Использование и цитирование материалов с сайта разрешено с указанием гиперссылки на сайт http://stepankiskin.info/

Уважаемые посетители нашего сайта, если у вас есть вопросы и предложения, просьба присылать их на наш электронный ящик: katotik_d@mail.ru с пометкой ВОПРОСЫ и ПРЕДЛОЖЕНИЯ.