кризис капитализма
Печать
17
Авг

Жители ул. К. Маркса г. Симферополя против её переименования в ул. Екатерининскую

Автор: Administrator on 17 Августа 2017.

Депутат Симферопольского городского совета Республики Крым от КПРФ Степан Кискин обнародовал обращение жителей ул. К.Маркса крымской столицы, в которой граждане просят народного избранника не допустить переименования их улицы в улицу Екатерининскую.

На основании письма граждан, депутат написал открытое обращение к Главе Крыма Сергею Аксёнову (с копиями в администрацию и прокуратуру Симферополя). Коммунист призвал руководителя региона «стать гарантом сохранения советской истории полуострова», «оказать содействие в наказании должностных лиц, которые допустили установку незаконных дорожных указателей» (с названием «Екатерининская» вместо «К.Маркса»), а также «содействовать отставке главы администрации города Симферополя». 

Полный текст открытого обращения депутата:

Главе Республики Крым - председателю
Совета министров Республики Крым
Аксёнову Сергею Валерьевичу

Копия: Главе администрации города Симферополя
Республики Крым
Бахареву Геннадию Сергеевичу 

Копия: Прокурору г. Симферополя Республики Крым
Погудину Дмитрию Михайловичу

ОТКРЫТОЕ ДЕПУТАТСКОЕ ОБРАЩЕНИЕ

Уважаемый Сергей Валерьевич!

Ко мне, как депутату Симферопольского городского совета Республики Крым, поступило обращение (прилагается) от владельцев жилых квартир и нежилых помещений, расположенных по ул. К. Маркса г. Симферополя. Граждане обеспокоены участившимися слухами о переименовании ул. К. Маркса в ул. Екатерининскую.

Инициативная группа граждан, просит меня, как депутата горсовета, не допустить переименования улицы. Люди считают, что переименовывать ул. К.Маркса нельзя, так как это понесёт для них финансовые растраты при переоформлении документов на недвижимость. Кроме того, граждане говорят, что переименование улицы влечёт за собой порождение конфликта в Крыму на исторической почве. Обратившиеся ко мне избиратели не хотят, чтобы Симферополь уподоблялся Украине, где распространено повальное переименование советских названий улиц.

Кроме того, в указанном обращении граждане просят содействия в исправлении ошибки на дорожных знаках, оповещающих о закрытии участков дороги в центре крымской столицы в связи с ремонтными работами, где вместо ул.К.Маркса указана «ул.Екатерининская».

Прошу рассмотреть обращение граждан. Полностью разделяя беспокойство обратившихся ко мне симферопольцев, прошу Вас, как Главу Республики Крым и лидера нашего региона, стать гарантом сохранения советской истории полуострова и не допустить переименования ул. К. Маркса в ул. Екатерининскую.

Как депутат городского совета, я поддерживал установку памятника великой императрице в городе и не возражаю против того, чтобы какую-либо из новых улиц в строящихся микрорайонах крымской столицы назвали Екатерининской. Россия сильна неразрывностью своей истории, в которой был и царский период, и советский, и нынешний. Самовольное установление дорожных знаков, где вместо «ул. К. Маркса» написано «ул. Екатерининская» считаю противозаконным, вбивающим клин на разъединение в крымское общество. Прошу Вас оказать содействие в наказании должностных лиц, которые допустили установку незаконных дорожных указателей, оповещающих о закрытии участков дороги в центре крымской столицы в связи с ремонтными работами, где вместо ул.К.Маркса указана «ул. Екатерининская».

Прошу Вас, уважаемый Сергей Валерьевич, не затягивать с рассмотрением моего обращения. Коммунисты Симферополя, жители крымской столицы, уже сегодня, в случае не исправления, по моему мнению, специально допущенной ошибки в дорожных указателях, готовы выйти на улицы города на санкционированные акции протеста. Кроме того, прошу содействовать отставке главы администрации города Симферополя Республики Крым Геннадия Бахарева, допустившего незаконное переименование центральной улицы на порученной в управление ему территории.

О своём решении прошу сообщить мне по вышеуказанному адресу, заказным письмом с уведомлением, в установленном законодательством сроки.

Приложение на 4 (четырёх) листах:
Копия обращения.

С уважением,
Кискин Степан Степанович
Депутат Симферопольского городского совета
Республики Крым первого созыва


Пресс-служба Степана Кискина

Читайте еще

Контактная информация

Использование и цитирование материалов с сайта разрешено с указанием гиперссылки на сайт http://stepankiskin.info/

Уважаемые посетители нашего сайта, если у вас есть вопросы и предложения, просьба присылать их на наш электронный ящик: katotik_d@mail.ru с пометкой ВОПРОСЫ и ПРЕДЛОЖЕНИЯ.