кризис капитализма
Печать
31
Авг

Симферопольский депутат: «Я готов к сотрудничеству с новым главой администрации»

Автор: Administrator on 31 Августа 2017.

31.08.2017 г. депутат Симферопольского городского совета Республики Крым от КПРФ Степан Кискин выступил на сессии горсовета крымской столицы по вопросу отставки главы симферопольской администрации.

Видеозапись выступления: https://youtu.be/uIhGE56y7Lo

Текст выступления
депутата Симферопольского городского совета Республики Крым от КПРФ
Кискина Степана Степановича
на очередной 72-й сессии Симферопольского городского совета I созыва от 31.08.2017 г.

Уважаемые депутаты!

Хочу поздравить Вас и весь наш город с тем, что у столицы Крыма появляется шанс встать на рельсы успешного социально-экономического развития. Я всегда критиковал работу Геннадия Сергеевича Бахарева по делу, ничего не имея против него как человека. Сегодня я желаю ему удачи и здоровья.

Много раз с этой трибуны я призывал Вас выразить недоверие главе городской администрации, но вы не хотели меня слышать. Это не правильно. Почему Глава Республики Крым Сергей Аксёнов должен за депутатов городского совета рекомендовать руководителю исполнительной власти крымской столицы подать в отставку? Почему вы молчали? Не время, коллеги, прятать голову в песок! Должно быть стыдно перед Главой Крыма, который был вынужден обозначить свою позицию по вопросу, относящемуся к компетенции горсовета. Надеюсь, что в будущем такие ситуации не будут повторяться и депутатское большинство начнёт прислушиваться к мнению оппозиции, а также вспомнит о том, что именно депутаты избирают главу городской администрации и призваны контролировать его работу. Лошадь должна управлять телегой, а не телега лошадью!

В нашем депутатском корпусе есть те, кто так усердно защищал администрацию от моих справедливых замечаний путём вскрикивания с места во время моих выступлений за трибуной, что складывалось впечатление, что эти некоторые народные избранники работали в исполнительной власти, а не осуществляли полномочия муниципального депутата.

Считаю, что новый глава администрации должен пройти не только необходимую в соответствии с законодательством конкурсную процедуру, но и фильтр в виде публичных слушаний, где горожане в свободном доступе могли бы задать интересующие их вопросы у абсолютно всех кандидатов на должность главы горадминистрации. Думаю, что аппарат городского совета мог бы организовать подобное мероприятие, не требующее дополнительных финансовых затрат.

К сожалению, на сегодняшний сессии с грубейшими нарушениями рассматривается вопрос о внесении изменений в процедуру проведения конкурса на замещение должности главы администрации города Симферополя. О внесении этого вопроса в повестку сессии депутатам доложили только в конце вчерашнего дня и даже не удосужились ознакомить нас с проектом решения. Как можно голосовать по такому важнейшему для города решению вслепую? Считаю, что рассмотрение этого вопроса следует отложить до обстоятельного ознакомления всех депутатов с текстом проекта решения.

В конце своей речи хочу сказать, что как депутат от Коммунистической партии Российской Федерации я готов к сотрудничеству с новым главой администрации. Надеюсь, что новый сити-менеджер будет адекватно и со знанием дела воспринимать конструктивную критику и предложения, выражаемые мною от лица моих избирателей-простых жителей нашего города.

За работу, коллеги! Горсовету и новой администрации необходимо в кратчайшие сроки наверстать упущенное. Жители Симферополя хотят, наконец, увидеть на практике решение целого ряда жилищно-коммунальных, социальных и инфраструктурных проблем.

Спасибо за внимание!

Пресс-служба Степана Кискина

YouTube2:59
Симферопольский депутат: «Я готов к сотрудничеству с новым главой администрации»
4 просмотра

Читайте еще

Контактная информация

Использование и цитирование материалов с сайта разрешено с указанием гиперссылки на сайт http://stepankiskin.info/

Уважаемые посетители нашего сайта, если у вас есть вопросы и предложения, просьба присылать их на наш электронный ящик: katotik_d@mail.ru с пометкой ВОПРОСЫ и ПРЕДЛОЖЕНИЯ.