кризис капитализма
Печать
19
Сен

Google и Яндекс вернули улице Симферополя коммунистическое название

Автор: Administrator on 19 Сентября 2017.

Депутат Симферопольского городского совета Республики Крым от КПРФ Степан Кискин добился возвращения истинного наименования центральной улицы крымской столицы в картографических интернет-сервисах «Google Maps» и «Яндекс.Карты». Ранее улицу Карла Маркса г. Симферополя указанные электронные карты именовали «ул. Екатерининской». 

В июне крымский коммунист в своём открытом обращении на имя генпрокурора РФ Юрия Чайки призвал наказать виновных лиц, причастных к самовольному переименованию улицы Карла Маркса г. Симферополя Республики Крым в улицу Екатерининскую, а копии обращения направил в российские «дочки» «Google» и «Яндекс». http://stepankiskin.info/articles/3-2011-08-18-21-20-..

«… в настоящее время на топографических картах данных интернет-сервисов наименование указанной Вами улицы отображается как «улица Карла Маркса» (скриншоты страниц сайтов прилагаются)», - сообщил заместитель начальника Управления контроля и надзора в сфере электронных коммуникаций Роскомнадзора Юрий Киселёв в письме на имя депутата Симферопольского горсовета Степана Кискина.

Крымский коммунист поблагодарил Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за пресечение «интернет- декоммунизации».

«Я благодарю Роскомнадзор за пресечение так называемой «интернет-декоммунизации» в российском Крыму. Есть в Крыму политики, которые берут пример с украинских радикалов и желают переименовать советские и коммунистические названия улиц. Моя команда добилась демонтажа незаконных табличек с названием «Екатерининская» в Симферополе. Теперь нам удалось навести порядок в электронных топографических сервисах. Мы и дальше будем реагировать на попытки незаконного переименования улиц и требовать наказания в отношении лиц, причастных к этой самовольщине», - говорит депутат Симферопольского городского совета Республики Крым от КПРФ Степан Кискин.

Фото: копия письма Роскомнадзора.

Пресс-служба Степана Кискина

Читайте еще

Контактная информация

Использование и цитирование материалов с сайта разрешено с указанием гиперссылки на сайт http://stepankiskin.info/

Уважаемые посетители нашего сайта, если у вас есть вопросы и предложения, просьба присылать их на наш электронный ящик: katotik_d@mail.ru с пометкой ВОПРОСЫ и ПРЕДЛОЖЕНИЯ.