кризис капитализма
Печать
12
Окт

Приговор Тимошенко – приговор капитализму.

Автор: Степан Кискин on 12 Октября 2011.

 

«Этикетка системы взглядов отличается от этикетки других товаров,

между прочим, тем, что она обманывает не только покупателя,

но часто и продавца.»

К. Маркс.

 

При капитализме, в борьбе между конкурентами, все методы хороши. Здесь нет морали, совести и чести, а есть только жажда власти, силы и наживы. Естественно, что все это, как в зеркальном отображении, происходит и в нашей Украине. Буржуазные кланы, как пауки в банке, уничтожают друг друга, не понимая того, что победив всех противников, выхода из банки все равно нет. Победитель над всеми обречен на гибель в одиночестве и в заточении. Однако, им всем это невдомек.

 

 

Случилось то, что и должно было случиться – Печерский суд города Киева, конкурентную расправу над противником президента Януковича и его оппонентом Тимошенко, довел до логического конца, присудив ей семь лет лишения свободы. В пылу борьбы противники и не заметили как открыли ящик Пандоры, создав необратимый прецедент в капиталистической системе. То-то занервничали буржуины во всем мире. Еще бы, ведь такие судебные процессы могут войти в моду и как цунами обрушивать их наворованные состояния и нечестное благополучие. Заголосили все – еврокомиссары, гибнувшей Европы, господин Путин, соучастник газовых соглашений, госдеп США, куратор украинской независимости и прочие представители данного класса. Ой, как они волнуются и плохо спят, видно есть им о чем переживать. Конечно, клан Януковича, сотворил большую вселенскую глупость, о которой в последствии пожалеют все, но жажда власти и дальнейшего бесконечного обогащения, в условиях преддефолтного состояния страны, безвариантно толкает их на этот губительный путь. Ну, и в добавок, так хоть есть надежда остаться на второй срок. Если не захочет народ, получит авторитарный силовой вариант, обкатанный на региональных выборах 2010 года. Методы все те же, да и люди те же. Однако, в этом очень ошибаются наши национальные господа олигархи и прочие. Уж больно некрасиво показали они себя всему украинскому народу, находясь при власти почти два года. Что же хорошего ждать от них дальше? Ведь впереди глобальные мировые катаклизмы, ну куда с таким квартетом идти в будущее? Сгинем мы с ними и все, а сами они разбегутся по всему миру пользоваться благами умирающей Западной цивилизации.

В конечном итоге, леди «Ю» не посадят, ворон ворону глаз не выклюет. Приговорить окончательно Тимошенко – это значит проговорить весь капитализм. Просто идет попытка устранения ее от политики и власти не мытьем так катаньем. Это все напоминает историю о знаменитой воровке Соне – золотой ручке, которую все любили и обожали, которая могла очаровывать господ и в тоже время их обворовывать, а они ей прощать вновь и вновь, потому как сами такие. Только теперь вместо Сони – золотой ручке, Юлия – Белая Косичка и обворовывает она не господ, а народ. Идет историческая перекличка – Соня-золотая ручка, Юлия – Белая Косичка – кто следующий? Карл Маркс говорил : «История повторяется дважды – сначала в виде трагедии, потом в виде фарса. » Теперь этот фарс, во всей красе, разворачивается перед нами наяву. Хорошего от всего этого ждать не приходится, да и судьи то кто?

В который раз ловишь себя на мысли, что при этой системе ничего другого ждать не приходится. Олигархи от власти капиталистов – кравчуки, кучмы, ющенки, тимошенки, януковичи и так далее будут крутить нам один и тот же сценарий борьбы и даже драки за власть во имя спасения народа. Сами же, вечером, в одной компании есть курочку с водкой и смеяться над нами дураками. Это вечная сага, как жевательная резинка, никогда не кончится, будет заполнять весь рот и оставлять нас вечно голодными. Не пора ли нам ее просто выплюнуть?

 

Автор Степан Кискин

Читайте еще

Контактная информация

Использование и цитирование материалов с сайта разрешено с указанием гиперссылки на сайт http://stepankiskin.info/

Уважаемые посетители нашего сайта, если у вас есть вопросы и предложения, просьба присылать их на наш электронный ящик: katotik_d@mail.ru с пометкой ВОПРОСЫ и ПРЕДЛОЖЕНИЯ.