кризис капитализма
Печать
06
Окт

Незабытые истории. Пионерский лагерь.

Автор: Administrator on 06 Октября 2017.

Кто в советские времена не бывал в пионерском лагере, тот, конечно же, так до конца и не познал все прелести детства того славного фантастического периода. Это была детская община, в которой ребята не только отдыхали на море или в лесу у речки, но и проводили различные спортивные, творческие и культурные мероприятия, от которых они всегда получали громадное удовольствие. Апофеозом любой такой лагерной смены были день Нептуна и большой вечерний Пионерский костер, с песней  «Взвейтесь кострами». Однако, помимо всего этого, в пионерском лагере было много других интересных событий и приключений, которые являлись неофициальной традицией таких заведений. Например, мальчишки старались мазать по ночам спящих девчонок зубной пастой, а те, в свою очередь, спящих мальчишек. Было все это очень здорово, а иногда даже забавно, с элементами захватывающего комедийного детектива. Вот вам одна такая история.

 

Трое пятнадцатилетних друзей, по бесплатным путевкам с работ их родителей, оказались в пионерском лагере. Эта продвинутая модная молодежь уже играла на гитарах блатные песни, носила брюки клеш и волосы до плеч. Однако, детство не отпускало их до конца и они с энтузиазмом, в последний раз, окунулись в него с головой. Надо сказать, что вожатым в их первом отряде оказался знакомый преподаватель иностранных языков, очень эрудированный, умный и общительный человек, с интересной фамилией – Паук. Он был чудесным рассказчиком и хитрым проникновенным психологом, пытающимся невзначай выведать сокровенные мысли и желания подростков. Однако, те его давно и хорошо знали, а потому всегда держали с ним ухо востро. Но он не унимался и продолжал усердно выполнять свою работу, получая от ребят вместо доверия лишь огромное уважение.

Однажды ночью, после отбоя, в своем деревянном домике, мальчишки обсуждали план ночной вылазки для разукрашивания девчонок из своего отряда зубной пастой. Вдруг, за окном, что-то зашуршало.

- Тихо! – зашипел Семен. – Там за окном кто-то есть.

- Это Паук! – отозвался шепотом Владимир – Это его стиль. А ну, Санька, глянь в окно.

Александр задрал брезент, высунул на у лицу голову и все ребята аж подскочили от его крика.

- Что стоишь слушаешь, давай иди отсюда! – и, засунув голову обратно, опустил брезент.

Вся палата покатилась хохотом, после чего дверь распахнулась и во внутрь вошел улыбающийся Паук.

- Что, девчонок мазать собрались? Так я не дам! Ночью спать надо, а не заниматься ерундой! – бросил он в ответ на ребячий хохот.

- Хай! – в ответ кинул ему смелый Сашка и Паук тут же присел, покрутил головой и тихо спросил. - А, что наши уже в городе?

Шквал хохота порвал всю ночную тишину, прокатясь эхом по всему пионерскому лагерю. Успокоив ребят, Паук, с чувством выполненного долга, уверенно пошел спать.

Говорят, утро вечера мудренее, но только не в этом случае. После утреннего завтрака Паук собрал трех молодцов в летнем кинотеатре и стал их пытать:

- Скажите, кто из вас сегодня ночью осмелился меня измазать зубной пастой?

- Как? – изумленно вопрошали мальчишки.

- Не валяйте дурака, кроме вас сделать это больше никто не мог – причитал он, вращая своими большими черными глазами. – Посидите подумайте, пока я схожу к директору лагеря. Потом пеняйте на себя.

Пока он ходил, ребята занялись разбором полетов. Однако, виновника торжества выявить не удалось, так как никто не признавался. Пока они вели беседу, к ним подошел Олег Бабий, их одногодка по соседней школе, который отдыхал на море с родителями вблизи от лагеря.

-Пацаны, что вы так бурно обсуждаете? – спросил он их и ребята все ему подробно изложили.

- А знаете, не надо признаваться, когда он придет спросите у него: «Во кушон мон шер ами!» - заулыбался Олег.

- А, что это значит? – спросили все его хором и одновременно.

- Он знает и простит – загадочно ухмыльнулся Олег и удалился.

Когда Паук был на подходе, мальчишки хором закричали ему: - Во кушон мон шер ами!

Вожатый сходу присел, закрутил головой и закричал :

- Бабий! Где Бабий? Это его работа!

Владислав Георгиевич, а что это значит по-русски? – вопрошали все трое его на перебой.

Тут Паук заулыбался и рассказал ребятам историю о том, что, когда Наполеон встречал своих генералов после проигранного ими сражения, то всегда кричал им одну фразу: «Вы свинья, мой дорогой друг !»

Они все дружно долго хохотали, а Паук все время вспоминал Бабия, подливая тем самым масло в огонь неутихаемого смеха, забыв о ночном происшествии.

 

 

 

 

 

Читайте еще

Контактная информация

Использование и цитирование материалов с сайта разрешено с указанием гиперссылки на сайт http://stepankiskin.info/

Уважаемые посетители нашего сайта, если у вас есть вопросы и предложения, просьба присылать их на наш электронный ящик: katotik_d@mail.ru с пометкой ВОПРОСЫ и ПРЕДЛОЖЕНИЯ.