кризис капитализма
Печать
20
Окт

Симферополь превращён в большой торговый шалман - депутат

Автор: Administrator on 20 Октября 2017.

20 октября 2017 г. депутат Симферопольского городского совета Республики Крым от КПРФ Степан Кискин выступил на сессии горсовета крымской столицы.

Видеозапись фрагмента выступления: https://youtu.be/eSqVT7hCTQM

Текст выступления
депутата Симферопольского городского совета Республики Крым от КПРФ
Кискина Степана Степановича
на внеочередной 76-й сессии Симферопольского городского совета I созыва от 20.10.2017 г.

Уважаемые депутаты!

Сегодня мы согласовываем назначение заместителей главы симферопольской администрации, а это означает, что новый руководитель исполнительной власти крымской столицы, вместе со своей командой, приступает к полноценному управлению городом.

Как депутат, избранный от конструктивной оппозиционной политической партии, я всегда сопровождаю свои критические замечания предложениями. Сегодня я хотел бы коснуться некоторых болезненных вопросов, которые мешают полноценному развитию столицы Республики Крым.

Как известно, проблемой номер один для молодых родителей Симферополя является огромная очередь за путёвкой-направлением в детские дошкольные учреждения. Я не раз говорил о том, что лишь установкой новых модульных детских садов эту проблему полностью не решить. Ещё в прошлом году мной было опубликованы документы, свидетельствующие о том, что собственники зданий, где ранее располагались детские сады, готовы к сотрудничеству с властью по вопросам выкупа. Речь идёт о детских садах, расположенных ранее в г. Симферополе по ул. Джанкойская, 104 и ул. Трубаченко/Поповкина, 10/22. Прошу нового главу администрации Симферополя изыскать денежные средства и включить их в бюджет крымской столицы на 2018 год для проведения процедуры выкупа зданий и территорий указанных мною бывших детских садов. На строительство новых детских садов уйдут годы, а на ремонт ранее действующих дошкольных учреждений понадобятся месяца, поэтому не надо затягивать с решением этого вопроса. Кроме того, городской власти необходимо провести работу и с собственниками других зданий бывших детских садов, которые сейчас используются не по назначению.

Другим, не менее острым вопросом в Симферополе, является проблема вывоза мусора. Зачастую, предприятия, ответственные за вывоз отходов, в полной мере не справляются с этой задачей. Распространена практика, когда предприятия, участвующие в торгах на вывоз мусора согласно Федеральному закону №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» устанавливают слишком низкие цены, получают контракты и в результате не справляются с вывозом мусора. Город из года в год наступает на одни и те же грабли, когда существует альтернативное решение проблемы, при котором МУПы, на балансе которых состоят мусорные площадки, сами вывозят мусор, минуя процедуру №44-ФЗ. Есть примеры того, когда подобную практику можно назвать более-менее успешной.

Действующая «Стратегия социально-экономического развития муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым на период до 2030 года» говорит о развитии нестационарных торговых объектов, в то время когда их надо не развивать, а сокращать, приводить в «божеский вид». Необходимо провести ревизию всех НТО в городе. Бесхозные – снести, те, что построены незаконно и эксплуатируются – наказать собственников, с теми собственниками НТО, кто нарушает нормы законодательства – разобраться в соответствии с законом. Симферополь превращён в большой торговый шалман. Верю, что новый глава администрации крымской столицы мог бы справиться с этой проблемой, привести все НТО к единому архитектурному виду, который бы не уродовал внешний облик Симферополя.

Пора уходить от «точечной застройки». Преступно строить дома без автопарковок и детских площадок, а уже тем более нельзя возводить здания на месте зелёных зон, парков и скверов. Пора выстроить критерии, при котором городская власть будет разрешать сооружение новых многоквартирных домов. Штамповка неудобных многоэтажек в густо застроенных микрорайонах лишь усугубит проблему транспортных пробок в Крыму.

Уже несколько лет подряд я предлагаю перенести административные здания из центра на окраины города. Тем более что на окраинах есть пустующие строения. Ремонт этих пустующих зданий обойдётся куда более дешевле, чем миллиардные суммы на расширение дорог за счёт спила деревьев, что недопустимо, либо сооружения дополнительных автопарковок, что делать необходимо, но одномоментно невозможно. Рад, что депутат Государственного Совета Республики Крым Валерий Аксёнов мыслит также, как и я. Недавно он заявил о необходимости переноса из центра города министерств и ведомств.

В очередной раз подчеркну, что из центра на окраину необходимо переносить не только административные учреждения, но и Центральный рынок. Делать это необходимо по уму, на заранее приготовленную площадку за городом, где должны быть созданы все необходимые для торговли условия.

Перенос административных учреждений и рынков из центра города, а также срочный ремонт второстепенных дорог и полный пересмотр схемы движения автотранспорта в Симферополе – первостепенные задачи, которые позволят существенно снизить автомобильные заторы в крымской столице. Пора разрубить этот гордиев узел! Город должен вздохнуть от этих сумасшедших пробок.

Надеюсь, что новый глава администрации Симферополя и его команда услышит мои предложения, возьмёт их за основу в своей работе.

Благодарю за внимание!

Пресс-служба Степана Кискина

Читайте еще

Контактная информация

Использование и цитирование материалов с сайта разрешено с указанием гиперссылки на сайт http://stepankiskin.info/

Уважаемые посетители нашего сайта, если у вас есть вопросы и предложения, просьба присылать их на наш электронный ящик: katotik_d@mail.ru с пометкой ВОПРОСЫ и ПРЕДЛОЖЕНИЯ.