кризис капитализма
Печать
13
Дек

Дорогие друзья!

Автор: Administrator on 13 Декабря 2017.

Сегодня фракция КПРФ в Симферопольском горсовете выступила против внесения изменений в текущий бюджет города. Мы считаем, что систематическое неисполнение статей бюджета негативно сказывается на социально-экономическом развитии Симферополя и благосостоянии всех граждан.


Фракция КПРФ выступила против внесения изменений в текущий бюджет Симферополя (Видео)

13 декабря 2017 г. первый секретарь комитета Симферопольского городского отделения КПРФ, депутат Симферопольского городского совета Республики Крым Степан Кискин выступил на внеочередной сессии крымской столицы по вопросу внесения изменений в текущий бюджет города.

Видео: https://youtu.be/bIunLuscRTY

Полный текст выступления
депутата Симферопольского городского совета Республики Крым от КПРФ
Кискина Степана Степановича
на внеочередной 79-й сессии Симферопольского городского совета I созыва от 13.12.2017 г.

Уважаемые коллеги!

Сегодня мы спешно рассматриваем вопрос о внесении изменений в текущий бюджет города. К сожалению, форма образования и расходования денежных средств остаётся дефицитной, что, в массе своей, является следствием не столько объективных причин, сколько необдуманных действий или бездействий со стороны Администрации города Симферополя. Конечно, Игорь Михайлович Лукашёв не может нести 100% ответственность за действия своего предшественника, но, учитывая, что многие члены команды Геннадия Сергеевича Бахарева продолжают работать в системе исполнительной власти крымской столицы, новому руководителю горадминистрации следовало бы прислушаться к замечаниям конструктивной оппозиции.

Сокращение плановых показателей по плате за негативное воздействие на окружающую среду и по доходам от продажи материальных и нематериальных активов говорит о неудовлетворительной организации бюджетного процесса чиновниками горадминистрации. Уже не первый год не исполняется ряд статей доходов и расходов бюджета, что заставляет поставить вопрос о компетенции чиновников из Департамента финансов и других структурных подразделений администрации крымской столицы. 

Поставленный на голосование проект решения сессии по внесению изменений в текущий бюджет предполагает сокращение ассигнований по управлению молодежи, спорта и туризма Администрации города Симферополя Республики Крым. Так, в связи с отсутствием заявок на участие в конкурсе молодёжных социально-значимых инициативных проектов в сфере патриотического воспитания «Симферополь - мой город» предполагается сокращение денежных средств в сумме – 40,0 тыс.руб. Зачем было изначально придумывать никому не нужный конкурс? Лучше бы эти деньги Администрация города использовала в качестве выплаты единовременной стипендии в виде поощрения самым одарённым учащимся общеобразовательных муниципальных учреждений города. Муниципальная власть практически не поддерживает одарённых детей Симферополя, что абсолютно губительно для подрастающего поколения.

В связи с риском неосвоения средств сокращаются ассигнования по расходам на ремонт пищеблока и системы отопления в МБОУ «СОШ – детский сад №37». Это так мы поддерживаем молодёжь? Так ратуем за образование? Это какой-то позор, что власть не в состоянии закончить ремонтные работы в школе посреди учебного года!

Проектом решения предусмотрено сокращение расходов на ежегодную разовую выплату бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Великой Отечественной войны. Зачем позориться? Распределите эти 12,0 тыс.руб между узниками концлагерей. Дополнительные деньги не будут лишними для этих людей.

В то время как происходит увеличение фонда оплаты труда городским чиновникам на сумму +2 914,17235 тыс.руб., мы имеем сокращение денежных средств по департаменту труда и социальной защите населения, по управлению капитального строительства, по департаменту развития муниципальной собственности и т.д.

Фракция КПРФ в Симферопольском горсовете будет голосовать против внесения таких изменений в текущий бюджет города. Мы считаем, что городские чиновники, несущие ответственность за неисполнение статей бюджета, подставляют Главу Республики Крым Сергея Валерьевича Аксёнова, стремящегося сделать наш регион самодостаточным, не нуждающимся в федеральных дотациях.

Фракция КПРФ считает, что неисполнение статей бюджета негативно сказывается на социально-экономическом развитии Симферополя и благосостоянии всех граждан.

Благодарю за внимание!

Пресс-служба
Симферопольского городского отделения КПРФ

YouTube3:34
Фракция КПРФ выступила против внесения изменений в текущий бюджет Симферополя

Читайте еще

Контактная информация

Использование и цитирование материалов с сайта разрешено с указанием гиперссылки на сайт http://stepankiskin.info/

Уважаемые посетители нашего сайта, если у вас есть вопросы и предложения, просьба присылать их на наш электронный ящик: katotik_d@mail.ru с пометкой ВОПРОСЫ и ПРЕДЛОЖЕНИЯ.