кризис капитализма
Печать
22
Дек

Предлагаем ознакомиться с нашим заявлением.

Автор: Administrator on 22 Декабря 2017.

Фракция КПРФ в Симферопольском городском совете считает, что в бюджете Симферополя на 2018 год в полной мере не учтены интересы горожан. Кроме того, Департамент финансов Администрации города Симферополя в проекте бюджета не просчитал уровень прогнозируемой инфляции на 2018 год. Предлагаем ознакомиться с нашим заявлением.
---
Фракция КПРФ: В бюджете Симферополя на 2018 год в полной мере не учтены интересы горожан

22 декабря 2017 г. первый секретарь комитета Симферопольского городского отделения КПРФ, депутат Симферопольского городского совета Республики Крым Степан Кискин выступил на внеочередной сессии крымской столицы по вопросу принятия бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов

Полный текст выступления
депутата Симферопольского городского совета Республики Крым от КПРФ
Кискина Степана Степановича
на внеочередной 81-й сессии Симферопольского городского совета I созыва от 22.12.2017 г.

Уважаемые коллеги!

Сегодня мы принимаем бюджет города Симферополя на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов. Фракция КПРФ в Симферопольском городском совете не раз указывала муниципальной власти на факты нарушения регламента горсовета при принятии решений, в том числе и бюджетных.

Так, бюджет на 2018 год должным образом не рассматривался на постоянных комитетах Симферопольского городского совета. Вместо того, чтобы рассмотреть бюджетные вопросы на заседаниях депутатских комитетов, за 30 минут, галопом по Европам, до сессии было проведено заседание Президиума горсовета. Кстати, вопрос недавнего назначения Исмета Аблаева на должность заместителя администрации города Симферополя почему-то также обсуждался на Президиуме, а не на заседании Постоянного комитета по вопросам депутатской деятельности и организации местного самоуправления Симферопольского городского совета. Почему вдруг депутаты перестали собираться на заседаниях комитетов и стали обсуждать каким-то колхозом на Президиуме все вопросы, выносящиеся на сессию? Замечу также, что не все депутаты являются членами Президиума. Фракция КПРФ призывает руководство Симферопольского горсовета прекратить позорную практику обсуждения всех вопросов лишь на заседаниях Президиума и требует организовать нормальную работу Постоянных комитетов городского совета крымской столицы, не нарушать регламент работы горсовета, устав города.

К сожалению, в предлагаемом проекте бюджета на 2018 год в полной мере не учтены интересы горожан. Приведу лишь несколько примеров. Так, в бюджете на 2018 год и плановых показателях на 2019 и 2020 годы доходы от предоставления на платной основе парковок (парковочных мест) прогнозируются в одних и тех же суммах. Если бы Администрация горда Симферополя в период с 2018 по 2020 годы планировала устройство новых парковочных мест в крымской столице, то, соответственно, плановые доходы должны были бы расти. Судя по этому проекту бюджета, власть не планирует увеличивать количество парковочных мест, автостоянок в городе, что абсолютно недопустимо.

К сожалению, в предлагаемом проекте бюджета доходы от эксплуатации НТО не планируют понижаться в следующем году, а это говорит о том, что уродские ларьки и антисанитарные торговые шалманы никто не собирается сносить. Симферополю необходимо не развивать, а сокращать количество НТО. Не надо превращать наш город в большой базар!

Фракция КПРФ в Симферопольском горсовете обращает также внимание и на то, что Департамент финансов Администрации города Симферополя в проекте бюджета не просчитал уровень прогнозируемой инфляции на 2018 год. Скорее всего, в следующем году, нам придётся вносить множество изменений уже в текущий бюджет, а это не является бюджетом развития.

Фракция КПРФ в Симферопольском городском совете Республики Крым будет голосовать против принятия такого бюджета крымской столицы на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов. Фракция КПРФ призывает Департамент финансов Администрации города Симферополя повысить свой уровень финансовой грамотности, чтобы не протаскивать на сессии городского совета откровенно сырые проекты решений по бюджетным вопросам.

Надеюсь, что и руководство администрации города и горсовета прислушается к мнению фракции КПРФ. Мы всегда открыты к диалогу.

Поздравляем всех с наступающими новогодними праздниками!

Благодарю за внимание!

Пресс-служба
Симферопольского городского отделения КПРФ

 

Читайте еще

Контактная информация

Использование и цитирование материалов с сайта разрешено с указанием гиперссылки на сайт http://stepankiskin.info/

Уважаемые посетители нашего сайта, если у вас есть вопросы и предложения, просьба присылать их на наш электронный ящик: katotik_d@mail.ru с пометкой ВОПРОСЫ и ПРЕДЛОЖЕНИЯ.