кризис капитализма
Печать
28
Дек

Вопиющий случай чиновничьего равнодушия к ветерану

Автор: Administrator on 28 Декабря 2017.

Вопиющий случай чиновничьего равнодушия к ветерану Великой Отечественной войны!
---
Ветеран ВОВ из Крыма в очереди на получение квартиры переместился со 183-го на 1217-ое место

Об этом сообщил депутат Симферопольского городского совета Республики Крым, первый секретарь комитета Симферопольского городского отделения КПРФ Степан Кискин в открытом обращении от 27 декабря 2017 года на имя Президента России Владимира Путина с копиями к Главе Крыма Сергею Аксёнову и главе администрации города Симферополя Игорю Лукашеву.

В открытом обращении депутат сообщил, что ветеран Великой Отечественной войны Иван Яковенко из города Симферополя стоит в очереди на улучшении жилищных условий с 1994 года. В 2002 году ветеран стоял в очереди на получение квартиры пол №183, а в апреле 2016 года он оказался в очереди под №1217.

В обращении на имя главы государства, депутат Симферопольского городского совета Республики Крым Степан Кискин сообщил о готовности Симферопольского городского отделения КПРФ выйти на уличные акции протеста в поддержку ветерана Великой Отечественной войны Ивана Архиповича Яковенко.

Полный текст открытого обращения
депутата Симферопольского городского совета Республики Крым от КПРФ
Кискина Степана Степановича

Президенту Российской Федерации
Путину Владимиру Владимировичу

Копия: Главе Республики Крым - председателю
Совета министров Республики Крым
Аксёнову Сергею Валерьевичу

Копия: Главе администрации города Симферополя
Республики Крым
Лукашеву Игорю Михайловичу

ОТКРЫТОЕ ДЕПУТАТСКОЕ ОБРАЩЕНИЕ

Уважаемый Владимир Владимирович!

Обращаюсь к Вам не только как к Президенту Российской Федерации, но и как к человеку, отец которого принимал участие в Великой Отечественной войне, а мать пережила все ужасы блокады Ленинграда.

Ко мне, как депутату Симферопольского городского совета Республики Крым, поступило заявление (прилагается) от ветерана Великой Отечественной войны, инвалида I группы Яковенко Ивана Архиповича от 25.12.2017 г.

Согласно заявлению ветерана, он стоит в муниципальной очереди в городе Симферополе Республики Крым на улучшение жилищных условий с 1994 года. Согласно документу, выданному городской властью в 2002 году, он стоял в очереди на получение квартиры под №183, а в апреле 2016 года, согласно другого документа муниципальной власти, он оказался в очереди под №1217. Неоднократные обращения Ивана Архиповича через ветеранские общественные организации в Министерство труда и социальной защиты Республики Крым, Прокуратуру Республики Крым, Совет министров и Государственный Совет Республики Крым, другие органы власти, а также к Уполномоченному по правам человека в Республике Крым, результатов не дали. Чиновники то и дело шлют ветерану отписки.
Согласно заявлению ветерана, в 2016 году к нему приходил представитель Администрации города Симферополя, пообещавший ветерану, что ему сделают капитальный ремонт квартиры. Обещание так и осталось обещанием.

Ивану Архиповичу уже давно за 90 лет. Он может просто не дожить до получения квартиры.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Прошу рассмотреть заявление ветерана Великой Отечественной войны Яковенко Ивана Архиповича и оказать содействие в положительном решении его проблемы.

Неужели ветеран Великой Отечественной войны не заслуживает получения квартиры от государства? Я прошу Вас содействовать наказанию чиновников, не оказавших должного внимания Ивану Архиповичу и допустивших ситуацию, при которой ветеран Великой Отечественной войны не может при жизни получить положенную ему квартиру, и вынужден проживать в сложных жилищных условиях.

Симферопольское городское отделение Коммунистической партии Российской Федерации готово выйти на уличные акции протеста в поддержку ветерана Великой Отечественной войны Яковенко Ивана Архиповича.

О своём решении прошу сообщить мне по вышеуказанному адресу, заказным письмом с уведомлением, а также заявителю, в установленном законодательством сроки.

С уважением,
Депутат Симферопольского городского совета
Республики Крым первого созыва
Кискин Степан Степанович

 


Пресс-служба
Симферопольского городского отделения КПРФ

Читайте еще

Контактная информация

Использование и цитирование материалов с сайта разрешено с указанием гиперссылки на сайт http://stepankiskin.info/

Уважаемые посетители нашего сайта, если у вас есть вопросы и предложения, просьба присылать их на наш электронный ящик: katotik_d@mail.ru с пометкой ВОПРОСЫ и ПРЕДЛОЖЕНИЯ.