кризис капитализма
Печать
25
Янв

Чиновники не хотят увековечивать память дважды Героя Советского Союза!

Автор: Administrator on 25 Января 2018.

В Крыму чиновники отказываются увековечивать память дважды Героя Советского Союза

25 января 2018 года депутат Симферопольского городского совета Республики Крым, первый секретарь комитета Симферопольского городского отделения КПРФ Степан Кискин в открытом обращении к Президенту России Владимиру Путину попросил содействия у главы государства в вопросе увековечивания имени дважды Героя Советского Союза, уроженца Крыма, почётного гражданина Крыма Папанина И.Д. на мемориальной Аллее в парке им. Ю.А. Гагарина в г. Симферополе Республики Крым.

Копии обращения депутат направил первому зампреду Комитета ГД ФС РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Николаю Коломейцеву и председателю Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов Алексею Балагурову.



Полный текст открытого обращения:

Президенту Российской Федерации
Путину Владимиру Владимировичу

Копия: Первому заместителю председателя Комитета 
Государственной Думы Федерального 
Собрания Российской Федерации по труду,
социальной политике и делам ветеранов
Коломейцеву Николаю Васильевичу

Копия: Председателю Всероссийской общественной организации 
ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых Сил и 
правоохранительных органов
Балагурову Алексею Кузьмичу

ОТКРЫТОЕ ДЕПУТАТСКОЕ ОБРАЩЕНИЕ

Уважаемый Владимир Владимирович!

Я вынужден обратиться к Вам за помощью по вопросу увековечивания памяти дважды Героя Советского Союза, так как местные власти отказываются идти на контакт в решении этого вопроса.

Ко мне, как депутату Симферопольского городского совета Республики Крым, поступило очередное заявление (прилагается) от председателя Совета Крымской Республиканской организации инвалидов Войны, Вооружённых Сил, участников Боевых действий Юрия Митрофановича Осипенко, в котором руководитель ветеранской организации просит оказать содействие в вопросе увековечивания памяти дважды Героя Советского Союза, уроженца Крыма, почётного гражданина Крыма Папанина И.Д. на мемориальной Аллее в парке им. Ю.А. Гагарина в г. Симферополе Республики Крым.

К сожалению, имя Папанина И.Д. до сих пор отсутствует на специальных плитах у мемориального комплекса «Могила Неизвестного солдата», хотя я, как депутат Симферопольского городского совета, вместе с представителями ветеранской организации, на протяжении 1,5 лет неоднократно обращался во всевозможные инстанции республиканского и муниципального уровня с просьбой решения этого вопроса.

В отписках чиновников говорится, что на Аллее Героев увековечивают память только Героев Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., но это не соответствует действительности, так как на этой же аллее высечено имя Героя Советского Союза, лётчика-испытателя 1934 года рождения Грузевич Б.И., который получил это звание в 1985 году за испытание новой военной техники. Кроме того, на Аллее Героев высечено имя маршала Советского Союза Соколова С.Л., который получил звание Героя Советского Союза в 1980 году за военную операцию советских войск в Афганистане. В отписках также говорится, что Аллея Героев создана без учёта г. Севастополя, но это тоже не соответствует действительности, так как имена уроженцев города-героя Байда М.К., Луцкого В.А., Макарова В.Н., Письменного В.В., Целио Г.К. увековечены на плитах у мемориального комплекса «Могила Неизвестного солдата» в г. Симферополе.

Таким образом, отказ чиновников увековечивать память Папанина И.Д., аргументированный тем, что он является уроженцем г. Севастополя и получил высшую степень отличия СССР до Великой Отечественной войны, является надуманным.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Прошу Вас оказать содействие в решении этого вопроса. Имя дважды Героя Советского Союза, почётного гражданина Крыма Папанина И.Д. по праву должно быть увековечено на Аллее Героев у Вечного Огня среди Героев-крымчан. Прошу Вас оказать влияние на чиновников, бездушно относящихся к увековечиванию памяти Героев нашего Отечества. Считаю недопустимым наплевательское, бездушное отношение чиновников в отношении памяти заслуженного члена общества, служившего верой и правдой Родине.

С уважением,
Кискин Степан Степанович,
Депутат Симферопольского городского совета
Республики Крым первого созыва 

Приложение: фото открытого обращения.


Пресс-служба
Симферопольского городского отделения КПРФ

Читайте еще

Контактная информация

Использование и цитирование материалов с сайта разрешено с указанием гиперссылки на сайт http://stepankiskin.info/

Уважаемые посетители нашего сайта, если у вас есть вопросы и предложения, просьба присылать их на наш электронный ящик: katotik_d@mail.ru с пометкой ВОПРОСЫ и ПРЕДЛОЖЕНИЯ.