кризис капитализма
Печать
01
Фев

Депутат-коммунист обратился к Патриарху в поддержку ветерана

Автор: Administrator on 01 Февраля 2018.

Друзья! Давайте защитим право ветерана Великой Отечественной войны Ивана Яковенко на получение квартиры! Прошу сделать репост!
---
Депутат-коммунист обратился к Патриарху в поддержку ветерана, нуждающегося в получении квартиры (ВИДЕО)



1 февраля 2018 г. депутат Симферопольского городского совета Республики Крым, первый секретарь комитета Симферопольского городского отделения КПРФ Степан Кискин на своём официальном youtube-канале разместил открытое видеообращение к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу. Крымский политик попросил предстоятеля РПЦ оказать моральное воздействие на чиновников, допустивших перемещение ветерана Великой Отечественной войны из г. Симферополя Ивана Яковенко в очереди на получение квартиры с 183-го на 1217-ое место.

Ссылка на видеобращение депутата: https://youtu.be/Vr3frwW1JQo

В своём видеообращении крымский коммунист напомнил о давно уже высказанном председателем ЦК КПРФ Геннадием Зюгановым тезисе о долге коммунистов и Русской православной церкви объединить многонациональный народ страны на основе общих традиционных ценностей. Он отмечает, «что на фронтах Великой Отечественной войны погибали за Родину и атеисты, и православные, и мусульмане, и иудеи, и представители других конфессий, верований и убеждений».

Говоря о жилищной проблеме ветерана, Степан Кискин отмечает, что Иван Архипович Яковенко стоит в муниципальной очереди в городе Симферополе Республики Крым на улучшение жилищных условий с 1994 года. Согласно документу, выданному городской властью в 2002 году, он стоял в очереди на получение квартиры под №183, а в апреле 2016 года, согласно другого документа муниципальной власти, он оказался в очереди под №1217.

Своё обращение к Патриарху народный избранник объясняет тем, что отправленные им ранее обращения на имя президента страны, главы Крыма и главы местной городской администрации так и не принесли позитивного результата.

«Я знаю, что Русская православная церковь, также как и Коммунистическая партия Российской Федерации, чтит подвиг наших дедов, отстоявших мир и независимость Отечества. Давайте объединим наши усилия и в год 100-летия образования Советской Армии защитим и поддержим ветерана Великой Отечественной войны Ивана Архиповича Яковенко», - говорит депутат Симферопольского горсовета Республики Крым от КПРФ Степан Кискин, обращаясь к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу.

Депутат Симферопольского городского совета Республики Крым, первый секретарь комитета Симферопольского городского отделения КПРФ Степан Кискин не ограничился одной лишь записью видеообращения на имя предстоятеля РПЦ и в этот же день, 1 февраля 2018 г. отправил печатное письмо Патриарху с копиями в Администрацию Президента России и Администрацию города Симферополя.

Ранее, депутат Симферопольского горсовета Республики Крым от КПРФ Степан Кискин в открытом обращении от 27 декабря 2017 года на имя Президента России Владимира Путина с копиями к Главе Крыма Сергею Аксёнову и главе администрации города Симферополя Игорю Лукашеву просил помочь ветерану в решении его жилищной проблемы. http://kprfkro.ru/news/22927

Полный текст открытого видеообращения:

Его Святейшеству, Святейшему Патриарху
Московскому и всея Руси Кириллу

Копия: Администрация Президента
Российской Федерации

Копия: Администрация города Симферополя
Республики Крым

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ

Ваше Святейшество!

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов справедливо говорит о том, что святой долг коммунистов и Русской православной церкви – объединить наш многонациональный народ на основе общих традиционных ценностей добра, справедливости, коллективизма, взаимопомощи и высокой духовности.

Вы знаете, что на фронтах Великой Отечественной войны погибали за Родину и атеисты, и православные, и мусульмане, и иудеи, и представители других конфессий, верований и убеждений. Тогда наше общество сплотилось и выстояло. Церковь, Народ и Партия плечом к плечу встали на защиту Отечества и задушили фашистского зверя в его собственном логове.

В своей депутатской работе я держу на особом контроле обращения, поступающие от ветеранов Великой Отечественной войны, отдавших все силы и молодость на защиту, а потом и восстановление нашей Родины в период послевоенной разрухи.

Ко мне, как депутату Симферопольского городского совета Республики Крым от КПРФ, поступило заявление от ветерана Великой Отечественной войны, инвалида I группы Яковенко Ивана Архиповича.

Суть проблемы, с которой ко мне обратился Иван Архипович, состоит в том, что ветеран из Симферополя в очереди на получение квартиры переместился со 183-го на 1217-ое место.

Согласно заявлению ветерана, он стоит в муниципальной очереди в городе Симферополе Республики Крым на улучшение жилищных условий с 1994 года. Согласно документу, выданному городской властью в 2002 году, он стоял в очереди на получение квартиры под №183, а в апреле 2016 года, согласно другого документа муниципальной власти, он оказался в очереди под №1217. Неоднократные обращения Ивана Архиповича через ветеранские общественные организации в органы власти результатов не дали. Чиновники то и дело шлют ветерану отписки.

Ивану Архиповичу уже давно за 90 лет. Он может просто не дожить до получения квартиры.

Как муниципальный депутат, я использовал весь инструментарий своих полномочий, чтобы оказать всестороннее содействие для решения жилищной проблемы ветерана. Мои обращения на имя президента страны, главы Крыма и главы местной городской администрации так и не принесли позитивного результата. Увы, моих полномочий оказалось недостаточно, чтобы пробить чиновничью стену равнодушия!

Учитывая бессмысленность обращений к государственным и муниципальным органам власти, я прошу Вас, Ваше Святейшество, как авторитетнейшего представителя нашего общества, оказать моральное воздействие на чиновников с целью разрешения сложившийся ситуации. Я уверен в том, что Вы, Ваше Святейшество, считаете также как и я, что каждый ветеран Великой Отечественной войны заслуживает на получение квартиры от государства при жизни. Бездушное отношение чиновников к проблеме ветерана безнравственно и морально преступно.

Ваше Святейшество!

Я знаю, что Русская православная церковь, также как и Коммунистическая партия Российской Федерации, чтит подвиг наших дедов, отстоявших мир и независимость Отечества. Давайте объединим наши усилия и в год 100-летия образования Советской Армии защитим и поддержим ветерана Великой Отечественной войны Ивана Архиповича Яковенко.

С уважением,
Кискин Степан Степанович,
Депутат Симферопольского городского совета
Республики Крым первого созыва от КПРФ

Приложение: фото открытого обращения.

Пресс-служба
Симферопольского городского отделения КПРФ

#КПРФ #ПатриархКирилл #КрымКПРФ #КПРФКрым #Симферополь #Крым#Кискин #СтепанКискин

YouTube4:01

Читайте еще

Контактная информация

Использование и цитирование материалов с сайта разрешено с указанием гиперссылки на сайт http://stepankiskin.info/

Уважаемые посетители нашего сайта, если у вас есть вопросы и предложения, просьба присылать их на наш электронный ящик: katotik_d@mail.ru с пометкой ВОПРОСЫ и ПРЕДЛОЖЕНИЯ.