кризис капитализма
Печать
21
Фев

Фракция КПРФ поставила «неуд» Администрации г. Симферополя за работу в 2017 г.

Автор: Administrator on 21 Февраля 2018.

На сегодняшней сессии фракция КПРФ в Симферопольском горсовете призвала депутатский корпус крымской столицы не голосовать за утверждение отчёта главы администрации г. Симферополя Лукашёва И.М. о результатах своей деятельности и деятельности городской администрации в 2017 году.
---
Фракция КПРФ поставила «неуд» Администрации г. Симферополя за работу в 2017 г. (ВИДЕО)

21 февраля 2018 года первый секретарь комитета Симферопольского городского отделения КПРФ, депутат Симферопольского городского совета Республики Крым Степан Кискин выступил на сессии горсовета крымской столицы по вопросу утверждения отчёта Администрации г. Симферополя за работу в прошлом году. Депутат озвучил позицию фракции коммунистов и призвал народных избранников не голосовать за утверждение отчёта главы администрации г. Симферополя Игоря Лукашёва о результатах своей деятельности и деятельности городской администрации в 2017 году.

Видеозапись выступления Степана Степановича Кискина: https://youtu.be/ulNUxGT5Qj4

Текст выступления
депутата Симферопольского городского совета Республики Крым от КПРФ
Кискина Степана Степановича
на очередной 82-й сессии Симферопольского городского совета I созыва от 21.02.2018 г.

Уважаемые депутаты, представители администрации, присутствующие!

Фракция КПРФ в Симферопольском горсовете внимательно изучив отчёт главы администрации г. Симферополя Лукашёва И.М. о результатах своей деятельности и деятельности городской администрации в 2017 году считает работу исполнительной власти крымской столицы за прошедший период неудовлетворительной.

Мы вынуждены констатировать тот факт, что в 2017 году Администрация города Симферополя Республики Крым в очередной раз не смогла организовать работу своих подразделений в соответствии со строгой бюджетной дисциплиной. Так, запланированные расходы городского бюджета на 2017 год были исполнены лишь на 93,1%. Это говорит о бесхозяйственности, нерадивости и иждивенчестве администрации города. В таких условиях говорить об участии инвесторов в развитии экономики Симферополя вообще не приходится. Город погряз в пыли, грязи, дороги разбиты, ведётся хаотичная точечная застройка. Весь город заполнили убогие НТО, транспортные пробки и нет этому конца…

Согласно отчёту, в рамках реализации мероприятий информационно-образовательной и правовой поддержки предпринимательства, предусмотренных муниципальной программой, в течение 2017 года было проведено лишь 2 ярмарки местных товаропроизводителей, в которых приняло участие лишь более 20 предпринимателей. Это крайне низкие показатели для столицы Крыма – крупнейшего города полуострова, центра предпринимательской активности республики. Фракия КПРФ полагает, что в течение 2017 года горадминистрация должна была провести более двух десятков ярмарок местных товаропроизводителей, в которых должны были бы принять участие не меньше пяти сотен предпринимателей. Пора не на словах, а на деле, не формально, а конкретно оказывать содействие малому и среднему предпринимательству.

Согласно данным отчёта, по состоянию на 31.12.2017 в электронной очереди в дошкольные образовательные учреждения зарегистрировано 18 000 детей, в том числе дети в возрасте от 3 до 7 лет. К сожалению, в отчёте главы администрации не указано действенного механизма по сокращению очередности в детские сады. Установка модульных детских садов не решит проблему радикально. Фракция КПРФ в Симферопольском городском совете призывает главу администрации Симферополя И.М. Лукашёва начать процесс возвращения зданий и территорий бывших детских садов в муниципальную собственность, которые на сегодняшний день используются не по профильному назначению. Возвратив бывшие детские сады в собственность города, после проведения необходимых ремонтных работ, Симферополь сможет в кратчайшие сроки решить проблему очередей за путёвками-направлениями в дошкольные образовательные учреждения крымской столицы. Если Администрация города Симферополя не в состоянии сама решить эту проблему, то пусть обращается за содействием в вышестоящие органы власти, вплоть до Президента Российской Федерации.

Фракция КПРФ в Симферопольском городском совете обращает внимание администрации на низкий уровень реализации расходов муниципальной программы «Развитие культуры и культурного наследия на 2016-2020 годы». В отчетном периоде программные расходы составили лишь 85,6%. Считаем, что Управление культуры и культурного наследия администрации Симферополя должно получить выговор от главы администрации города.

В отчёте сказано, что в 2017 году в городском округе Симферополь различными формами оздоровления и отдыха было охвачено только 92% детей и подростков в возрасте от 6 до 17 лет. Получается, что 8% детей Симферополя были предоставлены сами себе. Городская власть не должна обходить вниманием ни одного ребёнка. Все дети крымской столицы должны быть охвачены всеми необходимыми мероприятиями по оздоровлению и отдыху.

Согласно отчёту, МБУ «Редакция газеты «Южная столица Крым» планирует увеличить выпуск еженедельной городской общественно-политической газеты с 1 100 до 2050 экземпляров, а также внедрить систему распространения газеты на безоплатной основе. Фракция КПРФ приветствует такую инициативу, но всё же замечает, что тираж главной газеты города должен составлять не менее 7000 экземпляров. Мы надеемся, что в 2018 году газета «Южная столица Крым» начнёт объективно освящать работу городской власти, обращать внимание не только на деятельность администрации и депутатов от партии власти, но и на работу оппозиционных фракций в Симферопольском горсовете. Непонятно, почему городская газета, финансируемая за бюджетные деньги, в упор не замечает оценок и заявлений фракции КПРФ в Симферопольском городском совете.

В отчёте сказано, что в 2018 году запланировано расширение освещения деятельности администрации города Симферополя на телевидении путём создания нового телепроекта в формате «Встреча». Фракция КПРФ в Симферопольском городском совете считает необоснованным создание нового телепроекта для освещения деятельности городской администрации за счёт городского бюджета. У Администрации города Симферополя уже есть телепроекты, которая она использует не столько для обеспечения диалога с горожанами, сколько для самопиара и реализации политических целей.

Исходя из вышеизложенного, фракция КПРФ отмечает, что негоже устанавливать ежемесячную надбавку в 200% к окладу главы администрации не на сессии горсовета, а на заседании профильного комитета, где 3 депутата кулуарно решают этот вопрос за весь депутатский корпус. Решение такого вопроса должно приниматься транспарентно перед всеми СМИ и горожанами, без всяких индульгенций.

Фракция КПРФ в Симферопольском городском совете Республики Крым не будет голосовать за утверждение отчёта главы администрации г. Симферополя Лукашёва И.М. о результатах своей деятельности и деятельности городской администрации в 2017 году и призывает весь депутатский корпус последовать нашему примеру.

Поздравляем всех с наступающим столетием Красной Армии!

Спасибо за внимание!

Пресс-служба
Симферопольского городского отделения КПРФ

#КПРФ #КрымКПРФ #КПРФКрым #Крым #Симферополь #Кискин #СтепанКискин#коммунисты #фракцияКПРФ #СимферопольскийГородскойСовет #депутаты#АдминистрацияСимферополя #Лукашёв #Лукашев

YouTube5:57
Фракция КПРФ поставила «неуд» Администрации г.Симферополя за работу в 2017 г.
1 просмотр

Читайте еще

Контактная информация

Использование и цитирование материалов с сайта разрешено с указанием гиперссылки на сайт http://stepankiskin.info/

Уважаемые посетители нашего сайта, если у вас есть вопросы и предложения, просьба присылать их на наш электронный ящик: katotik_d@mail.ru с пометкой ВОПРОСЫ и ПРЕДЛОЖЕНИЯ.