кризис капитализма
Печать
20
Окт

От Мальчишей-Кибальчишей до Мальчишей-Плохишей.

Автор: Степан Кискин on 20 Октября 2011.

 

«Герой –это тот, кто творит жизнь вопреки смерти, кто побеждает смерть.»

М.Горький.

 

«Наслаждающийся богатством – в одно и то же время и раб,

и господин своего богатства»

К. Маркс.

Славный героический писатель Аркадий Гайдар, в своих произведениях видел преимущества и перспективу развития первого в мире социалистического государства рабочих и крестьян – Союза Советских Социалистических Республик.

 

Это был воистину человек преданный идеи коммунизма, ее проводником и защитником. Его Мальчиш-Кибальчиш – это не сказочный или мифический герой, это воплощение его жизни, его стремлений и страданий за светлое будущее своего народа, своей многострадальной Родины. Миру всегда нужны светлые положительные герои, его надежда на спасение от беды и лучшую жизнь. Воплощение такой мечты существовало всегда, в каждом угнетенном народе – Робин Гуд в Англии, Олекса Довбуш в Украине, Жанна д'Арк во Франции, Мартин Лютер Кинг в США, Че Гевара на Кубе, Нельсон Мандела в ЮАР и так далее и так далее. Особенно много таких героев родила коммунистическая идея и Великая Октябрьская Социалистическая Революция. В когорту таких людей входит революционер и писатель Аркадий Гайдар. Вся его жизнь, не материальное обогащение, карьера и слава, а служение своему народу, донесения до него прогрессивных идеалов коммунизма. Таков был он, таков был и его герой Мальчиш-Кибальчиш. Погибли они оба, погибли от врагов буржуев за светлую мечту своего трудового народа и казалось, что идеи коммунизма восторжествовали навсегда, что подвиги своих отцов благодарное потомство не забудет никогда. Но, время шло, а потомки наших героев, пользуясь всеми благами социализма, все больше и больше отдалялись от народа, от его повседневной жизни, от его мечты. Обрастая жирком мещанства, обуржуазиваясь, находясь при власти, они постепенно перестали заниматься каждодневной рутинной работой во имя благосостояния людей. Они стали заниматься только собой красивыми, умными, обеспеченными и интеллигентными, забыв начисто кому таким своим положением обязаны. Верхушку власти охватил ревизионизм и пошли метаморфозы, которые со временем стали сказываться на жизни всего Советского общества. В конце концов дошло все до того, что народ стал жить хуже, чем в капиталистических странах . В экономике начались процессы стагнации, а загнивающая верхушка продолжала разгул и бездействие. Метаморфозы сделали свое дело и крах системы беспечности был предопределен. Потомки Мальчишей-Кибальчишей превратились в Мальчишей-Плохишей, которые стали думать только о богатстве и власти. В результате Союз развалился, а к власти пришли более прыткие, более наглые и напористые люди среднего звена управления. Ну а инертные Мальчиши-Плохиши оказались у них в услужении. Они не стали олигархами, но стали прислужниками капитализма. Буржуинство,  за их предательство, беспринципность и службу, подбрасывает жирные куски в виде министерских постов, общественно-политических фондов и прочее. Замарали себя, замарали светлое имя своих отцов и дедов. А ведь у них были все возможности сделать жизнь народа лучше и самим оставаться при власти. Однако, вырожденцам это не дано, они могут только паразитировать за счет других. Они не смогли пройти испытание властью и богатством,  они растеряли все…

 

Судьба этой гнилой элиты должна стать уроком для всех коммунистических партий и левых движений, для всех стран социализма и их руководства, для всех народов мира, желающих свободу и равенство. Отступление от марксистско-ленинских принципов, равносильно отступлению от инструкций по технике безопасности, что рано или поздно приводит к трагедиям.

Во избежание в дальнейшем таких катаклизмов, необходимо ввести принципы прямой демократии:

1. Выборность всех постов в коммунистических партиях производить прямым тайным голосованием всех рядовых коммунистов, не более чем на два срока каждого.

2. Выборность всех постов в государственных структурах социалистических стран производить по такому же принципу.

3. Разработать и утвердить обязательный механизм отзыва со всех вышеперечисленных выборных должностей простым народом.

 

Наше дело правое – победа будет за нами !

 

Автор Степан Кискин

Читайте еще

Контактная информация

Использование и цитирование материалов с сайта разрешено с указанием гиперссылки на сайт http://stepankiskin.info/

Уважаемые посетители нашего сайта, если у вас есть вопросы и предложения, просьба присылать их на наш электронный ящик: katotik_d@mail.ru с пометкой ВОПРОСЫ и ПРЕДЛОЖЕНИЯ.