кризис капитализма
Печать
01
Май

Призвал Валентину Матвиенко остановить антикоммунистические порывы сенатора от Крыма Сергея Цекова.

Автор: Administrator on 01 Мая 2018.

Депутат призвал спикера Совета Федерации остановить антикоммунистические порывы крымского сенатора

1 мая 2018 г. первый секретарь комитета Симферопольского городского отделения КПРФ, депутат Симферопольского городского совета Республики Крым Степан Кискин в открытом обращении к председателю Совета Федерации ФС РФ Валентине Матвиенко осудил предложения крымского сенатора Сергея Цекова по переносу памятника В.И. Ленину в крымской столице и переименованию улицы Карла Маркса в улицу Екатерининскую. Копию обращения крымский политик направил полномочному представителю Президента РФ в Южном федеральном округе Владимиру Устинову.

Полный текст открытого обращения:

Председателю Совета Федерации
Федерального Собрания
Российской Федерации
Матвиенко Валентине Ивановне

Копия: Полномочному представителю
Президента Российской Федерации
в Южном федеральном округе
Устинову Владимиру Васильевичу

ОТКРЫТОЕ ДЕПУТАТСКОЕ ОБРАЩЕНИЕ

Уважаемая Валентина Ивановна!

Уже не в первый раз я вынужден обращаться к Вам по поводу антисоветских высказываний члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Республики Крым Сергея Цекова.

27 апреля 2018 года на веб-сайте «РИА НОВОСТИ КРЫМ» были опубликованы заявления Сергея Цекова, сделанные им в эфире радиостанции «Спутник в Крыму» (https://crimea.ria.ru/society/20180427/1114320737.html). Так, Сергей Павлович предположил возможность перенесения памятника им. В.И. Ленину на одноимённой площади города Симферополя Республики Крым при её реконструкции. Кроме того, в этой же статье приводятся слова сенатора, где он обвиняет выдающегося учёного Карла Маркса в русофобии и заявляет о том, что является сторонником переименования центральной улицы крымской столицы – улицы Карла Маркса, в улицу Екатерининскую.

Считаю, что сенатор от Крыма Сергей Цеков, своими неоднократными заявлениями о якобы необходимости переноса памятника В.И. Ленину в городе Симферополе и переименовании коммунистических названий улиц крымской столицы, не только превышает свои полномочия, но и идёт против воли большинства крымчан. Во-первых, вопрос переноса памятников и переименования улиц в крымской столице является надуманным. В Симферополе не существует общественного запроса на перенос советских памятников и переименование улиц. Во-вторых, вопрос перенесения памятников и переименования улиц находится во введении представительного органа муниципальной власти крымской столицы – Симферопольского городского совета, а не в компетенции члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. Заявления Сергея Цекова я воспринимаю как давление на городские власти.

Публичные неоднократные антисоветские высказывания Сергея Цекова не способствуют объединению общества. Прошу Вас напомнить Сергею Павловичу о том, что в Крыму были и будут сильны левые настроения среди крымчан. Нельзя так по-хамски относиться к огромному числу крымчан и на ровном месте разжигать политическую рознь среди жителей полуострова. Тем более, что во время политических событий 2014 года, предшествовавших воссоединению Крыма с Россией, крымчане самых разных политических убеждений не позволили радикалам ни снести, ни перенести памятник В.И. Ленину. Бандеровский сценарий в Крыму провалился. Неужели в российском Крыму сенатор от полуострова может фактически выступать за то, чего так хотели украинские националисты и представители запрещённого в России «меджлиса»? Считаю, что Сергей Павлович своими публичными антисоветскими заявлениями совершает большую политическую ошибку.

Как первый секретарь комитета Симферопольского городского отделения КПРФ, я решительно заявляю о том, что коммунисты крымской столицы не допустят переноса памятника В.И. Ленину и переименования коммунистических названий улиц города. Мы не позволим топотаться на советской истории нашей страны и не допустим реализации бандеровского сценария так называемой «декоммунизации» в городе Симферополе! Активисты партийной организации готовы выйти на уличные акции протеста для отстаивания нашей позиции.

Уважаемая Валентина Ивановна!

В очередной раз прошу Вас остановить Сергея Цекова в его антикоммунистических порывах, напоминающих «декоммунизацию» на Украине. Прошу Вас публично осудить антисоветские высказывания крымского сенатора.

О своём решении прошу Вас сообщить мне по вышеуказанному адресу заказным письмом с уведомлением, в установленном законодательством сроки. Ваши ответы я обязательно доведу до своих избирателей и широкой общественности.

С уважением,
Кискин Степан Степанович,
Депутат Симферопольского городского совета Республики Крым первого созыва

Приложение: фото открытого обращения.

В конце августа 2016 года Степан Кискин обращался к главе государства Владимиру Путину, спикеру СовФеда Валентине Матвиенко и председателю Госсовета РК Владимиру Константинову по поводу антисоветских инициатив Сергея Цекова. http://stepankiskin.info/articles/3-2011-08-18-21-20-.. Тогда в ответ на обращении депутата-коммуниста в Совете Федерации сообщили, что приняли к сведению информацию, содержащуюся в письме Степана Кискина. http://stepankiskin.info/articles/3-2011-08-18-21-20-..

Пресс-служба
Симферопольского городского отделения КПРФ


#Ленин #КПРФ #КрымКПРФ #КПРФКрым #Крым #Симферополь #коммунисты#Кискин #СтепанКискин #Цеков #СергейЦеков #Первомай#ДеньМеждународнойСолидарностиТрудящихся #1мая

 

Читайте еще

Контактная информация

Использование и цитирование материалов с сайта разрешено с указанием гиперссылки на сайт http://stepankiskin.info/

Уважаемые посетители нашего сайта, если у вас есть вопросы и предложения, просьба присылать их на наш электронный ящик: katotik_d@mail.ru с пометкой ВОПРОСЫ и ПРЕДЛОЖЕНИЯ.