кризис капитализма
Печать
25
Май

Избиратели должны быть наделены правом отзыва нерадивого депутата!

Автор: Administrator on 25 Мая 2018.

Депутат из Крыма предложил ввести императивный мандат

25 мая 2018 г. первый секретарь комитета Симферопольского городского отделения КПРФ, депутат Симферопольского городского совета Республики Крым Степан Кискин в открытом обращении к руководителям обеих палат Федерального Собрания Российской Федерации предложил ввести императивный мандат. Кроме того, коммунист призвал председателей Совфеда и Госдумы рассмотреть возможность наделения политических партий правом отзыва выдвинутых ими членов избирательных комиссий с правом решающего голоса на основании требования партийных органов.

Полный текст открытого обращения:

Председателю Совета Федерации
Федерального Собрания Российской Федерации
Матвиенко Валентине Ивановне

Председателю Государственной Думы
Федерального Собрания Российской Федерации
Володину Вячеславу Викторовичу

ОТКРЫТОЕ ДЕПУТАТСКОЕ ОБРАЩЕНИЕ

Уважаемые Валентина Ивановна и Вячеслав Викторович!

Как депутат Симферопольского городского совета Республики Крым, выражая волю своих избирателей, прошу Вас выступить с инициативой по внесению изменений в действующее законодательство в части введения императивного мандата.

Опираясь на опыт СССР, следует предусмотреть процедуру отзыва депутатов (всех уровней) избирателями. Депутат должен быть ограничен требованием безусловного исполнения наказов избирателей, а также запретом на выход из фракции, если он был избран по партийным спискам или был выдвинут политической партией по мажоритарному округу.

Кроме того, считаю, что политические партии должны получить право отзывать выдвинутых ими членов избирательных комиссий с правом решающего голоса на основании требования партийных органов.
Полагаю, что внесение таких изменений в действующее законодательство оживит политическую систему страны, но только в том случае, если с подобной инициативой выступят председатели двух палат парламента и представители всех фракций политических сил, представленных в Государственной Думе.

О своём решении прошу сообщить мне по вышеуказанному адресу, заказным письмом с уведомлением, в установленном законодательством сроки.

С уважением,
Кискин Степан Степанович,
Депутат Симферопольского городского совета Республики Крым первого созыва

Приложение: фотокопия открытого обращения.

Пресс-служба
Симферопольского городского отделения КПРФ

#КПРФ #КрымКПРФ #КПРФКрым #Крым #Симферополь #ИмперативныйМандат#ОтзывДепутатов #Кискин #СтепанКискин

 

Читайте еще

Контактная информация

Использование и цитирование материалов с сайта разрешено с указанием гиперссылки на сайт http://stepankiskin.info/

Уважаемые посетители нашего сайта, если у вас есть вопросы и предложения, просьба присылать их на наш электронный ящик: katotik_d@mail.ru с пометкой ВОПРОСЫ и ПРЕДЛОЖЕНИЯ.