кризис капитализма
Печать
18
Июн

Крымский депутат раскритиковал пенсионную реформу Правительства РФ

Автор: Administrator on 18 Июня 2018.

Депутат Симферопольского городского совета Республики Крым, первый секретарь комитета Симферопольского городского отделения КПРФ Степан Кискин подверг критике инициативу Правительства Российской Федерации о повышении пенсионного возраста. Об этом сообщает пресс-служба Симферопольского городского отделения КПРФ.

Лидер коммунистов крымской столицы заявил, что сторонники КПРФ Симферополя готовы выйти на уличные акции протеста против повышения пенсионного возраста.

«Правительство вероломно пропихивает так называемую «пенсионную реформу» в то время, когда вся страна смотрит прямые трансляции Чемпионата мира по футболу. Кроме того, это делается специально летом, в период отпусков и «дачного сезона». Очевидно, что подавляющее число россиян выступают против повышения пенсионного возраста, многие просто боятся не дожить до пенсии. Мои избиратели выражают негодование в связи с планами правительства и заявляют о своём решительном протесте в связи с «пенсионным геноцидом», инициированным неолиберальными правительственными силами. Коммунисты столицы Республики Крым готовы выйти на уличные акции протеста против повышения пенсионного возраста», - сообщил Степан Кискин.

Крымский депутат полагает, что новый возраст выхода на пенсию, предлагаемый правительством, не подкреплён специальными научными исследованиями, как это было в советское время при установлении пенсионного возраста.

«Новый возраст выхода на пенсию, который предлагает установить правительство, взят из потолка. В советское время пенсионный возраст устанавливался в соответствии с рекомендациями научных организаций, в своих заключениях опиравшихся на данные статистики и рекомендации минздрава. Сейчас же в СМИ вкидываются сравнительные таблицы по возрасту выхода на пенсию в России и странах Европы. Это абсолютно некорректные сравнения! Не высокий уровень медицинского обслуживания и низкая средняя продолжительность жизни в России не даёт морального права правительству повышать пенсионный возраст!»,- возмущается коммунист.

Симферопольский депутат полагает, что «пенсионная реформа» не только не соответствует интересам пожилых людей, но и молодёжи.

«Руководство страны постоянно говорит о поддержке молодых кадров. Как же мы будем их эффективно поддерживать, если рабочие места будут занимать бабушки и дедушки, многие из которых не доживут до пенсии? «Пенсионная реформа» направлена не только против людей старшего поколения, но и не соответствует интересам молодёжи», - считает крымский политик.

Степан Кискин подверг критике доводы правительства об изменении соотношения одного работающего гражданина на число не работающих.

«Сторонники «реформы» говорят о том, что в СССР вводили пенсионный возраст в середине 30-х годов, когда ожидаемая продолжительность жизни составляла 40 лет. Во-первых, это ложь, что в середине 30-х годов все люди жили в среднем по 40 лет. Во-вторых, коэффициент одного работающего на количество не работающих граждан уже не работает в современном мире. Мы живём не в 30-ых годах прошлого века, а в XXI столетии с его роботизацией, компьютеризацией и научно-техническим прогрессом», - подчёркивает первый секретарь комитета Симферопольского городского отделения КПРФ Степан Кискин.

По его словам, практическая реализация программных положений КПРФ позволит в полной мере защитить право граждан на достойную пенсию.

«Превращение программы КПРФ в жизнь и переход нашей страны с рельс бесчеловеческого капитализма на путь строительства общества социальной справедливости в полной мере защитит право наших граждан на достойную пенсию. Но даже при нынешней, капиталистической системе отношений, государство располагает всеми ресурсами для того, чтобы более эффективно расходовать бюджетные средства, развивать экономику и при этом не повышать пенсионный возраст, а увеличивать размер пенсионного довольствия», - резюмировал депутат Симферопольского городского совета Республики Крым от КПРФ Степан Кискин.

Пресс-служба
Симферопольского городского отделения КПРФ

#КПРФ #КрымКПРФ #КПРФКрым #Крым #Симферополь #ПенсионныйВозраст#ПенсионнаяРеформа #Медведев #Правительство #ПравительствоРФ #Кискин#СтепанКискин

 

Читайте еще

Контактная информация

Использование и цитирование материалов с сайта разрешено с указанием гиперссылки на сайт http://stepankiskin.info/

Уважаемые посетители нашего сайта, если у вас есть вопросы и предложения, просьба присылать их на наш электронный ящик: katotik_d@mail.ru с пометкой ВОПРОСЫ и ПРЕДЛОЖЕНИЯ.