кризис капитализма
Печать
21
Июн

Совсем потеряли совесть... Как же они не поймут, что нельзя обижать ветеранов?

Автор: Administrator on 21 Июня 2018.

В Симферополе позорно предложили ветеранам за свой счёт внести имя Героя СССР на стелу Аллеи Героев

Об этом стало известно в письме заместителя главы администрации города Симферополя Анжелы Николаенко в ответ на обращение первого секретаря комитета Симферопольского городского отделения КПРФ, депутата Симферопольского городского совета Республики Крым Степана Кискина.

В конце января 2018 года коммунист выступил с открытым обращением к Президенту России Владимиру Путину. Депутат просил содействия главы государства в вопросе увековечивания имени дважды Героя Советского Союза Ивана Папанина на мемориальной Аллее в парке им. Ю.А. Гагарина в г. Симферополе Республики Крым. http://stepankiskin.info/articles/3-2011-08-18-21-20-.. Обращение на имя президента было написано лидером коммунистов крымской столицы на основании заявления председателя Совета Крымской Республиканской организации инвалидов Войны, Вооружённых Сил, участников Боевых действий Юрия Осипенко.

«…департамент городского хозяйства, в оперативном управлении которого находится мемориал «Аллея Героев Вечный огонь», поддерживает инициативу внесения в список имён Героев Советского Союза увековеченных на стел Аллеи Героев имени Дважды Героя Советского Союза Папанина И.Д. путём проведения работ по нанесению методом гравировки на одной из стел Аллеи Героев следующего текста: «ДВАЖДЫ ГЕРОЙ СОВЕТСКОГО СОЮЗА ПАПАНИН ИВАН ДМИТРИЕВИЧ» с изображением двух медалей справа от текста, за счёт заявителя», - сообщила заместитель главы администрации города Симферополя Анжела Николаенко в письма на имя депутата.

Лидер коммунистов Симферополя считает, что чиновники из администрации крымской столицы должны отозвать своё письмо, извиниться перед ветеранами и оперативно дополнить одну из стел Аллеи Героев именем дважды Героя Советского Союза Ивана Папанина.

«Меня искренне возмущает содержание этого письма. Это же какими надо быть Иванами, не помнящими своего родства, чтобы подписать такое оскорбительное для ветеранов письмо? Неужели администрация столицы Республики Крым не располагает средствами, чтобы за счёт городского бюджета выгравировать имя уроженца полуострова, дважды Героя Советского Союза Ивана Папанина на одной из стел симферопольской Аллеи Героев? Куда делся патриотизм этих чиновников? В чьё воспалённое от безумия воображение пришла идея осуществить работы по гравировке за счёт ветеранской организации? Стыд и позор Администрации Симферополя! Я доведу это дело до логического конца. Чиновники из горадминистрации должны срочно отозвать своё письмо, извиниться перед ветеранами и оперативно дополнить одну из стел Аллеи Героев именем Ивана Дмитриевича Папанина», - возмущается депутат Симферопольского городского совета Республики Крым от КПРФ Степан Кискин.

Приложение: фотокопия письма заместителя главы администрации города Симферополя Анжелы Николаенко.

Пресс-служба
Симферопольского городского отделения КПРФ
#КПРФ #КрымКПРФ #КПРФКрым #Крым #Симферополь #ветераны #ВОВ#Папанин #Кискин #СтепанКискин

Читайте еще

Контактная информация

Использование и цитирование материалов с сайта разрешено с указанием гиперссылки на сайт http://stepankiskin.info/

Уважаемые посетители нашего сайта, если у вас есть вопросы и предложения, просьба присылать их на наш электронный ящик: katotik_d@mail.ru с пометкой ВОПРОСЫ и ПРЕДЛОЖЕНИЯ.