кризис капитализма
Печать
27
Июн

Идею крымского политика о введении императивного мандата не поддержали обе палаты парламента

Автор: Administrator on 27 Июня 2018.

Письма от Совета Федерации и Государственной Думы, в которых представители парламентов не поддержали введение императивного мандата, были опубликованы в социальных сетях первым секретарём комитета Симферопольского городского отделения КПРФ, депутатом Симферопольского городского совета Республики Крым Степаном Кискиным. Ранее крымский политик в открытом обращении к руководителям обеих палат Федерального Собрания Российской Федерации предложил ввести императивный мандат. Кроме того, коммунист призывал председателей Совфеда и Госдумы рассмотреть возможность наделения политических партий правом отзыва выдвинутых ими членов избирательных комиссий с правом решающего голоса на основании требования партийных органов. http://stepankiskin.info/articles/3-2011-08-18-21-20-..

По мнению Степана Степановича Кискина законодательная ветвь власти страны просто не готова к введению императивного мандата в России.


«Представители Совета Федерации и Государственной Думы в своих письмах ссылаются на то, что введение императивного мандата согласно правовой позиции Конституционного Суда Российской Федерации не соответствовало бы конституционному определению парламента страны как законодательного органа, представляющего интересы всех граждан. Кроме того, в письме от Госдумы представитель нижней палаты парламента, комментируя якобы невозможность исполнения моей инициативы по наделению политических партий правом отзыва выдвинутых ими членов избирательных комиссий с правом решающего голоса на основании требования партийных органов, также ссылается на решение Конституционного Суда. На самом деле, ни Совфед ни Госдума просто не готовы к введению императивного мандата в стране. Иначе они бы пошли на изменение Конституции. Я, как и прежде, убеждён в том, что пока в России не будет введена процедура отзыва депутатов всех уровней, мы не добьёмся существенного повышения доверия граждан к органам законодательной/представительной власти. Считаю и буду считать дальше, что депутат любого уровня должен быть ограничен требованием безусловного исполнения наказов избирателей. Без введения императивного мандата мы не искореним коррупцию и низкую дисциплину в депутатской среде и избирательных комиссиях»,- говорит первый секретарь комитета Симферопольского городского отделения КПРФ, депутат Симферопольского городского совета Республики Крым Степан Кискин.

Приложение:
Фотокопия письма от руководителя аппарата Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственном строительству Петра Кучеренко.
Фотокопия письма от председателя Комитета Государственной Думы по контролю и регламенту Ольги Севастьяновой.


Пресс-служба
Симферопольского городского отделения КПРФ

#КПРФ #КрымКПРФ #КПРФКрым #Крым #Симферополь #СоветФедерации#ГосударственнаяДума #ИмперативныйМандат #Кискин #СтепанКискин

Читайте еще

Контактная информация

Использование и цитирование материалов с сайта разрешено с указанием гиперссылки на сайт http://stepankiskin.info/

Уважаемые посетители нашего сайта, если у вас есть вопросы и предложения, просьба присылать их на наш электронный ящик: katotik_d@mail.ru с пометкой ВОПРОСЫ и ПРЕДЛОЖЕНИЯ.