кризис капитализма
Печать
27
Июн

документы, свидетельствующие о нарушении бюджетного законодательства Администрацией Симферополя

Автор: Administrator on 27 Июня 2018.

Первый секретарь комитета Симферопольского городского отделения КПРФ, депутат Симферопольского городского совета Республики Крым Степан Кискин обнародовал заключение Коллегии Контрольно-счётной палаты (КСП) города Симферополя Республики Крым. Документ содержит сведения о нарушении бюджетного законодательства и нормативно-правовых актов в сфере бюджетных отношений. Полное название документа – Заключение №4 о результатах проведения финансово-экономической экспертизы проекта решения сессии Симферопольского городского совета «О внесении изменений в решение Симферопольского городского совета от 22.12.2017 № 1496 «О бюджете муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов».

В заключении отмечается, что администрация крымской столицы направила документ в КСП на экспертизу за 1 день до назначения внеочередной сессии Симферопольского горсовета.

«... в нарушении п.1.3. статьи 31 Положения о бюджетном процессе в муниципальном образовании городской округ Симферополь Республики Крым… Разработчиком направлен на экспертизу в КСП проект Решения за 1 день до назначенной даты проведения заседания внеочередной сессии Симферопольского городского совета…», - сообщает председатель КСП Симферополя Владимир Стоковский.

Согласно заключению, некоторые документы, предоставленные Администрацией Симферополя на экспертизу, не соответствуют действующим законодательным и муниципальным нормативным правовым актам.

«Финансово-экономические обоснования к проекту приложены не в полном объёме, поэтому представлялись главными распорядителями бюджетных средств в ходе экспертизы по мере выявления КСП противоречий и несоответствий. При этом, отдельные из предоставленных документов не соответствуют действующим законодательным и муниципальным нормативным правовым актам, например: Положительное заключение о проведении публичного технологического и ценового аудита инвестиционного проекта «Строительство и реконструкция канализационного коллектора, г. Симферополь, Республика Крым», коммерческие предложения на закупку квартир для детей сирот, проекты дополнительных соглашений к договорам сублизинга и так далее», - говорится в документе.

В заключении Контрольно-счётной палаты Симферополя содержится информация о том, что в коммерческих предложениях строительных компаний комплектация квартир не соответствует требованиям к приобретаемым жилым помещениям для детей-сирот.

«…планируется выделение дополнительных ассигнований с целью приобретения 18 однокомнатных благоустроенных квартир лицам из числа детей-сирот в сумме 15 839 447 ,07 руб. В качестве обоснования размера бюджетных ассигнований предоставлены три коммерческие предложения субъектов хозяйствования ООО «МАЛЬВА КОМ», ЖСК «КЛЕВЕР», ГК ГРИНВУД, жилые помещения которых находятся на стадии строительства и не введены в эксплуатацию. При этом в коммерческих предложениях ЖСК «КЛЕВЕР» и ГК ГРИНВУД комплектация квартир не соответствует требованиям к приобретаемым жилым помещениям для детей сирот, утверждённым Постановлением Администрации города Симферополя …– в данных квартирах указана стоимость без учёта отделки и установки необходимого оборудования (дверей, санитарного оборудования и т.д). Кроме того, из предоставленных коммерческих предложений не усматривается, что данные юридические лица являются собственниками жилых помещений», - сказано в заключении Коллегии Контрольно-счётной палаты.

Депутат Симферопольского городского совета Республики Крым от КПРФ Степан Кискин, обнародовавший заключение КСП, считает, что документом должны заинтересоваться правоохранительные органы.

«Полная бесхозяйственность, непрофессионализм и дилетантство Администрации Симферополя привели к тому, что Контрольно-счётная палата крымской столицы выявила целый ряд нарушений. Конечно, депутатскому большинству следовало бы занять жёсткую позицию в отношениях с администрацией. Я уже не раз предлагал депутатам затребовать от главы городской администрации Игоря Лукашева отчёт о проделанной работе с целью оценки его деятельности на посту главы исполнительной власти крымской столицы. Давно пора это сделать. Надеюсь, что после проверки Контрольно-счётной палаты, администрация города наконец-то начнёт эффективно использовать бюджетные средства и покажет уже хоть какой-то результат от своей деятельности. Пока же я вижу, что разруха в головах чиновников порождают жилищно-коммунальный и санитарный беспредел в городе. Считаю, что заключением Коллегии Контрольно-счётной палаты города Симферополя должны заинтересоваться в Прокуратуре Республики Крым и Главном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым»,- говорит первый секретарь комитета Симферопольского городского отделения КПРФ, депутат Симферопольского городского совета Республики Крым Степан Кискин.

Приложение:
- Заключение Контрольно-счётной палаты Симферополя в формате JPEG и PDF-файлах.


Пресс-служба
Симферопольского городского отделения КПРФ

#КПРФ #КрымКПРФ #КПРФКрым #Крым #Симферополь #ИгорьЛукашев#Лукашев #Кискин #СтепанКискин #АдминистрацияСимферополя

Читайте еще

Контактная информация

Использование и цитирование материалов с сайта разрешено с указанием гиперссылки на сайт http://stepankiskin.info/

Уважаемые посетители нашего сайта, если у вас есть вопросы и предложения, просьба присылать их на наш электронный ящик: katotik_d@mail.ru с пометкой ВОПРОСЫ и ПРЕДЛОЖЕНИЯ.