кризис капитализма
Печать
28
Июн

Наш город окончательно превратился в помойку – симферопольский депутат

Автор: Administrator on 28 Июня 2018.

Фракция КПРФ в Симферопольском городском совете считает неудовлетворительной работу городской администрации за 2017 год и текущий период!
---
Наш город окончательно превратился в помойку – симферопольский депутат

28 июня 2018 г. первый секретарь комитета Симферопольского городского отделения КПРФ, депутат Симферопольского городского совета Республики Крым выступил на очередной сессии горсовета крымской столицы. Политик подверг критике качество исполнении бюджета Администрацией Симферополя за 2017 год и выразил мнение фракции о неудовлетворительной работе исполнительной власти города за текущий период. Кроме того, Степан Кискин призвал депутатский корпус на следующей сессии поставить на голосование вопрос о доверии к главе Администрации Симферополя Игорю Лукашеву.

Текст выступления
депутата Симферопольского городского совета Республики Крым от КПРФ
Кискина Степана Степановича
на очередной 88-й сессии Симферопольского городского совета I созыва от 28.06.2018 г.

Уважаемые депутаты, представители администрации и приглашённые!

Сегодня городской совет рассматривает вопрос об исполнении бюджета за 2017 год, а это значит, что мы можем подвести определённую черту в работе главы горадминистрации и даже поставить оценку эффективности работы исполнительной власти крымской столицы за прошлый год и текущий период.

Я вынужден констатировать, что Администрация города Симферополя, как и прежде, работает без должной финансовой дисциплины, что, видимо, вызвано некомпетентностью или же простым нежеланием честно и самоотверженно трудиться на благо горожан.

Бюджет по доходам за 2017 год исполнен лишь на 94,9%. Почему-то доходы от реализации имущества, находящегося в муниципальной собственности выполнены лишь на 53%. Администрация, пытаясь оправдаться за невыполнение годового плана по продаже муниципального имущества на 46,7 % говорит о том, что лишь в декабре 2017 года была проведена оценка имущества, на основании которой подготовлены проекты договоров, выданные заявителям. Таким образом, можно сказать, что оправдательные отговорки администрации о том, что по состоянию на 31.12.2017 г. проекты договоров, подписанные заявителями, к ним не поступали, выглядят несостоятельными и попахивают криминалом. Может быть, от общественности специально скрывают цифры, поэтому и экспертиза была произведена лишь в декабре прошлого года, а не раньше?

Согласно информации администрации крымской столицы, доходы от продажи земельных участков в прошлом году составили лишь 87,4% к плану на год. Оправдание невыполнения годового плана на 12,6 % тем, что лишь в декабре 2017 года была утверждена оценка имущества, на основании которой подготовлены проекты договоров, выданные заявителям, от которых по состоянию на 31.12.2017 г. не поступали проекты договоров, выглядит по-детски наивно, а по-взрослому – преступно в отношении имущественных интересов города.

По расходной части бюджета администрация крымской столицы также не продемонстрировала высокой бюджетной дисциплины. Так расходы бюджета муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым за 2017 год исполнены только на 93,1 %. Непонятно, что же помешало горадминистрации эффективно расходовать бюджетные средства? По целому ряду пунктов Администрация Симферополя продемонстрировала низкие показатели в плане расходования бюджетных средств. Лишь на 39,62% исполнено расходование по графе «Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы», только на 82,75% были выполнены планы по субсидированию гражданам на приобретение жилья и всего-то на 43,85% - выполнены планы по бюджетным инвестициям в объекты капитального строительства государственной (муниципальной) собственности.

Абсолютно позорно, что департаментом городского хозяйства и управлением капитального строительства на протяжении 3-х лет демонстрируется исполнение плановых показателей ниже среднего уровня.

Фракция КПРФ в Симферопольском городском совете выражает обеспокоенность низким уровнем выполнением плановых показателей по целому ряду разделов бюджета. Лишь на 67,9% исполнены планы по разделу «ЖКХ», на 94,3% - «Физическая культура и спорт», на 96,9% - «Образование».

Общий уровень исполнения расходов по подразделу «Жилищное хозяйство» составляет лишь 92,1% к уточненным бюджетным ассигнованиям на 2017 год, а по подразделу «Коммунальное хозяйство» - 33,0%. В условиях, когда город задыхается от жилищно-коммунальных проблем, необходимо расходовать на эти нужды каждую бюджетную копейку!

Расходы по дошкольному образованию составили 93,1% к годовым показателям. Неужели мы решили все проблемы с детскими садами, что вдруг можем позволить не расходовать выделенные на нужды дошкольного образования деньги из бюджета?

Фракция КПРФ в Симферопольском городском совете считает неудовлетворительной работу городской администрации за 2017 год и текущий период. Город существенно не продвинулся в решении ни одной из острейших жилищно-коммунальных, социальных и инфраструктурных проблем. Русло реки Салгир превратилось в болото, набережная в мусоре, бытовые отходы вовремя не вывозятся, дороги разбиты, нет существенных подвижек в комплексном решении проблем очередей в детские сады, не решена проблема транспортных заторов. Ко всему сказанному добавлю, что отчёт об исполнении бюджета муниципального образования городской округ Симферополь за 2017 год демонстрирует также неспособность Администрации эффективно управлять муниципальным недвижимым имуществом и землёй. Исполнительная власть не выполняет своих элементарных функций по наведению порядка в столице республики.

Фракция КПРФ в Симферопольском городском совете Республики Крым предлагает депутатам на следующей сессии поставить на голосование вопрос о доверии к главе Администрации Симферополя Республики Крым Игорю Михайловичу Лукашеву. Неэффективность работы исполнительной власти на лицо. Наш город окончательно превратился в помойку. Необходимы предпринимать срочные хирургические меры в вопросах управления Симферополем.

Благодарю за внимание!

Приложение: видеозапись выступления Степана Кискина: https://youtu.be/eb7rKvlRUAs

Пресс-служба
Симферопольского городского отделения КПРФ

#КПРФ #КрымКПРФ #КПРФКрым #Крым #Симферополь #ИгорьЛукашев#Лукашев #Кискин #СтепанКискин #АдминистрацияСимферополя #коммунисты

5:03
Наш город окончательно превратился в помойку – симферопольский депутат
10 просмотров

Читайте еще

Контактная информация

Использование и цитирование материалов с сайта разрешено с указанием гиперссылки на сайт http://stepankiskin.info/

Уважаемые посетители нашего сайта, если у вас есть вопросы и предложения, просьба присылать их на наш электронный ящик: katotik_d@mail.ru с пометкой ВОПРОСЫ и ПРЕДЛОЖЕНИЯ.