кризис капитализма
Печать
07
Июл

Парламент Крыма поддержал пенсионную реформу.

Автор: Administrator on 07 Июля 2018.

Парламент Крыма поддержал пенсионную реформу. Депутаты проголосовали за постановление, в котором рекомендовали Госдуме увеличить возраст выхода на пенсию. В то же время Федерация независимых профсоюзов Крыма выступила против реформы, а местные отделения Компартии готовят акции протеста против инициативы правительства.

Государственный совет Крыма рекомендует Государственной Думе России принять пять нормативных актов, сказано в постановлении «О проектах федеральных законов», за которое депутаты парламента Крыма проголосовали 5 июля. Один из таких актов – закон о повышении пенсионного возраста. Соответствующий законопроект правительство России подало 16 июня. Он предусматривает повышение возраста выхода на пенсию: для мужчин – с 60 до 65 лет к 2028 году, а для женщин – с 55 до 63 лет к 2034 году.

Президиум крымского парламента выступил в поддержку пенсионной реформы еще 30 июня. А 5 июля за ее принятие высказался уже весь парламент. Спикер Госсовета Владимир Константинов, выступая перед голосованием, заявил, что без повышения пенсионной реформы невозможно индексировать пенсию в соответствии с уровнем инфляции.

В Симферополе КПРФ хотели провести протест еще 30 июня, но мэрия не согласовала акцию.

Глава столичного отделения партии Степан Кискин, который подавал заявку на митинг, заявил, что администрация не согласовала собрание «по надуманным причинам». Он сказал, что запрет митинга «выглядит по-фарисейки», поскольку, по его словам, многие рядовые сотрудники мэрии являются противниками пенсионной реформы.

Степан Кискин решил не сдаваться и подал еще одно уведомление – о проведении митинга 7 июля. Со второй попытки акцию согласовали, но изменили место ее проведения. Вместо центральной площади имени Ленина коммунистам предложили митинговать в Гагаринском парке у скульптурной композиции «Три грации». Кискин согласился перенести место проведения, хоть и усомнился в том, что отказ митинговать на площади Ленина был мотивирован. В мэрии объяснили свое решение тем, что на том же месте проводится другое собрание.

Кискин раскритиковал депутатов крымского парламента за принятое постановление в поддержку пенсионной реформы – по его мнению, они поторопились. «Я думаю, не надо было бы им торопиться. У нас, знаете, привыкли к «одобрямсу». Начальник сказал – и все сразу под козырек берут. Я думаю, что не надо было торопиться, надо было подождать решения Госдумы, допустим. Но раз приняли, то приняли, что тут можно сказать», – сказал Кискин.

Источник: https://ru.krymr.com/a/29345199.html
#КПРФ #КрымКПРФ #КПРФКрым #Крым #Симферополь #коммунисты #Кискин#СтепанКискин #ПенсионнаяРеформа #АдминистрацияСимферополя#ГоссоветКрыма #депутаты

Читайте еще

Контактная информация

Использование и цитирование материалов с сайта разрешено с указанием гиперссылки на сайт http://stepankiskin.info/

Уважаемые посетители нашего сайта, если у вас есть вопросы и предложения, просьба присылать их на наш электронный ящик: katotik_d@mail.ru с пометкой ВОПРОСЫ и ПРЕДЛОЖЕНИЯ.