кризис капитализма
Печать
08
Июл

Спасибо всем тем, кто был на митинге в Симферополе!

Автор: Administrator on 08 Июля 2018.

7 июля в городе Симферополе в парке им. Ю. А. Гагарина состоялся митинг-протест против повышения пенсионного возраста, организованный Симферопольским городским отделением Коммунистической партии Российской Федерации. В парке собралось несколько сотен неравнодушных жителей Симферополя. Стоит отметить, что изначально публичное мероприятие планировалось провести на центральной площади города. Но трусливое провластное руководство столицы Крыма, видимо, испугавшись народного гнева, запретило организаторам проводить митинг у памятника вождю мирового пролетариата В.И. Ленина. Причиной отказа послужил формальный повод: на этом месте, в это же время, некая другая организация должна проводить якобы ранее согласованное мероприятие.
Митинг-протест открыл и вел член комитета Симферопольского городского отделения КПРФ Александр Чернышев, который призвал граждан сплотиться и решительно высказать своё недовольство действиями олигархического медведевского правительства.
Перед участниками митинга выступили заслуженные общественные деятели крымского полуострова: первый секретарь Крымского рескома КПРФ Сергей Богатырынко, первый секретарь Феодосийского городского отделения ЛКСМ РФ Сергей Руденко, Заслуженный работник курортов и туризма Республики Крым, Ветеран партии Вячеслав Захаров; первый секретарь республиканского отделения ЛКСМ РФ Илья Донченко, общественный деятель, публицист Борис Лурье, председатель комиссии по работе с молодежью КРО КПРФ Андрей Шищенко, общественный деятель, активист из города Пензы Сергей Падалкин. В заключении выступил первый секретарь комитета Симферопольского городского отделения КПРФ, депутат городского совета, организатор протестного митинга Степан Кискин, который поблагодарил всех участников за их неравнодушие и участие в борьбе за социалистическое будущее нашей страны. Все выступающие жестко критиковали власти Российской Федерации и Крымского полуострова за их преступные действия по отношению к собственному народу.
В завершении митинга была зачитана резолюция, которую единогласно поддержали все участники протестного мероприятия. Было принято решение направить документ в соответствующие органы власти.

РЕЗОЛЮЦИЯ
участников митинга в Симферополе против повышения пенсионного возраста

Мы, участники митинга, отмечаем, что социально-экономическое ситуация в стране усугубляется. Снижается производство, падает жизненный уровень граждан, сокращаются их реальные доходы. Четверть населения страны не имеет средств для платы услуг ЖКХ, многим проблематично купить лекарства, оплатить лечение, одеть и накормить детей. В обществе происходить углубление социального раскола. В этих условиях правительство постоянно поднимает цены: на бензин, продукты, услуги ЖКХ, а недавно был увеличен подоходный налог с 18% до 20 процентов. Апогеем этого наступления на права и интересы народа стала так называемая правительственная «пенсионная реформа», о которой ни разу не говорили руководители партии «Единая Россия». Эта тема не поднималась и вовремя президентской кампании. Новость о предстоящей «пенсионной реформе» стала воистину холодным душем для народа, По последним исследованиям «Левада-центр» более 90 процентов граждан России не поддерживают т.н. пенсионную реформу.

Коммунистическая партия Российской Федерации одна из первых политических сил, которая выразила твердый и решительный протест против антинародных правительственных мер.

Крымчане в своем большинстве также выражают негодование и в связи повышением цен по всем направлениям, и увеличением пенсионного возраста. По сути Крымское республиканское отделение КПРФ стало единственным центром сопротивления всем тем планам, которые исподтишка были предъявлены правительством народу. КПРФ готова встать на защиту интересов трудового народа, вместе с ним отстаивать его социальные права.

УЧАСТНИКИ МИТИНГА ТРЕБУЮТ:
1.Депутатам Государственной Думы ФС РФ отклонить любые предложения, связанные с ростом пенсионного возраста.
2.Депутатам Государственной Думы ФС РФ отклонить правительственные законопроекты о росте НДС и иных налогов, собираемых с граждан страны.
3. Правительству РФ снизить цену на топливо до уровня 2017 года.
4.Правительство Д.Медведева ставшего инициатором антинародных законопроектов, - в отставку!
5.Президенту Путину сосредоточиться на выполнении тех задач, которые обозначены в его майских Указах 2018 года.
6. Данную резолюцию направить президенту Путину, правительству РФ, в Государственную Думу РФ, Государственный Совет Республики Крым и в Федерацию независимых профсоюзов России.

Принята единогласно.

Пресс-служба
Симферопольского ГО КПРФ

#КПРФ #КрымКПРФ #КПРФКрым #Крым #Симферополь #коммунисты #Кискин#СтепанКискин #ПенсионнаяРеформа

Читайте еще

Контактная информация

Использование и цитирование материалов с сайта разрешено с указанием гиперссылки на сайт http://stepankiskin.info/

Уважаемые посетители нашего сайта, если у вас есть вопросы и предложения, просьба присылать их на наш электронный ящик: katotik_d@mail.ru с пометкой ВОПРОСЫ и ПРЕДЛОЖЕНИЯ.