кризис капитализма
Печать
26
Июл

Степан Кискин повторно обратился к Главе Крыма по вопросу спасения памятника В.И. Ленину

Автор: Administrator on 26 Июля 2018.

23 июля 2018 года первый секретарь комитета Симферопольского городского отделения КПРФ, депутат Симферопольского городского совета Республики Крым Степан Кискин написал повторное открытое обращение к Главе Крыма Сергею Аксёнову по вопросу реконструкции памятника Владимиру Ильичу Ленину на привокзальной площади крымской столицы. Написать повторное обращение крымского политика вынудило бездействие государственных органов власти и предприятий в вопросе реконструкции монумента. Копию обращения политик направил министру культуры Российской Федерации Владимиру Мединскому.

Полный текст открытого обращения:

Главе Республики Крым - председателю
Совета министров Республики Крым
Аксёнову Сергею Валерьевичу

Копия: Министру культуры Российской Федерации
Мединскому Владимиру Ростиславовичу

ОТКРЫТОЕ ДЕПУТАТСКОЕ ОБРАЩЕНИЕ

Уважаемый Сергей Валерьевич!

Вынужден повторно обратиться к вам по вопросу оказания содействия в реконструкции памятника создателю первого в мировой истории социалистического государства Владимиру Ильичу Ленину на привокзальной площади г. Симферополя Республики Крым.

В своём письме от 16 апреля 2018 г. №661 (прилагается) я просил вас оказать содействие в реконструкции монумента накануне 148-й годовщины со дня рождения выдающегося российского революционера. Копии этого депутатского обращения я отправил также в Государственный комитет по охране культурного наследия Республики Крым и в ФГУП «Крымская железная дорога», на балансе которого находится памятник.

В ответ на это обращение ФГУП «КЖД» заявило (прилагается) о планах передачи в муниципальную собственность памятника, таким образом, самоустранившись от решения вопроса о реконструкции монумента. Об этом можно говорить хотя бы исходя из того, что при потенциальной передаче памятника на баланс муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым ФГУП «КЖД» не собирается проводить его реконструкцию, т.е. предприятие пытается перекинуть эту проблему на плечи города.

Государственный комитет по охране культурного наследия Республики Крым вовсе не ответил на моё обращение, тем самым не только оскорбив моих избирателей, но и нарушив их право на получение информации.

Уважаемый Сергей Валерьевич!

Судя по всему, без вашего личного деятельного участия этот вопрос не может быть решён в положительном русле. Повторно прошу вас оказать содействие в организации реконструкции монумента вождю Великой Октябрьской социалистической революции Владимиру Ильичу Ленину на привокзальной площади крымской столицы. Реконструкция этого монумента стала бы очередным свидетельством того, что многонациональный народ Крыма чтит историю своего родного края, строит общество на основе политического плюрализма и взаимоуважения. Кроме того, прошу вас принять меры в отношении Государственного комитета по охране культурного наследия Республики Крым, не затруднившего себя написанием ответа на моё обращение.

О своём решении прошу сообщить мне по вышеуказанному адресу, заказным письмом с уведомлением, а также заявителю, в установленном законодательством сроки.

Приложение на 3 (трёх) листах:
Копия обращения депутата Симферопольского городского совета Республики Крым первого созыва Кискина Степана Степановича от 16 апреля 2018 г. №661.
Копия письма и.о. гендиректора ФГУП «КЖД» Василия Назаряна от 21.05.2018 №ВН-367.

С уважением,
Кискин Степан Степанович,
Депутат Симферопольского городского совета Республики Крым первого созыва

16 апреля 2018 года Степан Кискин в открытом обращении к Главе Крыма Сергею Аксёнову попросил руководителя республики оказать содействие в организации реконструкции памятника В. И. Ленину на привокзальной площади крымской столицы. Копии обращения депутат адресовал главе Государственного комитета по охране культурного наследия РК Сергею Ефимову и руководителю «Крымской железной дороги» Алексею Гладилину. http://stepankiskin.info/articles/3-2011-08-18-21-20-..

В июне крымский политик заявил, что Крымская железная дорога занимает безнравственную позицию: вместо того, чтобы нести полную ответственность за состояние памятника вождю мирового пролетариата, предприятие пытается избавиться от монумента В.И. Ленину, передав его в муниципальную собственность. http://stepankiskin.info/articles/3-2011-08-18-21-20-..


Пресс-служба
Симферопольского городского отделения КПРФ
#КПРФ #КрымКПРФ #КПРФКрым #Крым #коммунисты #Кискин #СтепанКискин#Симферополь #Ленин #памятникЛенину #КЖД
#Аксёнов #Мединский

Читайте еще

Контактная информация

Использование и цитирование материалов с сайта разрешено с указанием гиперссылки на сайт http://stepankiskin.info/

Уважаемые посетители нашего сайта, если у вас есть вопросы и предложения, просьба присылать их на наш электронный ящик: katotik_d@mail.ru с пометкой ВОПРОСЫ и ПРЕДЛОЖЕНИЯ.