кризис капитализма
Печать
21
Авг

Когда вы пойдёте на выборы, вспомните, какие партии выступали против антинародной пенсионной «реформ

Автор: Administrator on 21 Августа 2018.

Когда вы пойдёте на выборы, вспомните, какие партии выступали против антинародной пенсионной «реформы», какие продвигали это решение в интересах олигархата, а какие делали вид, что не поддерживают правительство, но при этом отмалчивались.
---
Главный противник повышения пенсионного возраста в Крыму – местное отделение Коммунистической партии России. В разных регионах Крыма ее представители проводят митинги, пикеты, опросы общественного мнения, собирают подписи и раздают агитационные материалы.

В Симферополе КПРФ провела уже два больших митинга против пенсионной реформы. Первый прошел 7 июля, второй – на минувших выходных, 18 августа. На последнюю акцию в Гагаринском парке, по оценкам организаторов, собралось около 300 человек.

В отчете КПРФ о митинге они называют его «выстраданным», поскольку администрация города препятствовала его проведению, как и в других населенных пунктах Крыма. По информации Компартии, в Керчи им отказывали в согласовании акции 9 раз, в Симферополе – 8, в Алуште – 6, в Кировском районе и Армянске – по 3 раза.

«Крымская власть сильно напугана настроением крымчан, которые в большинстве не поддерживают антинародную, правительственную так называемую пенсионную реформу», – сказано на сайте КПРФ.

В резолюции симферопольского митинга его участники не только призвали не повышать пенсионную реформу, но и выдвинули требование отправить в отставку правительство России вместе с премьер-министром Дмитрием Медведевым и распустить Госсовет Крыма, поддержавший пенсионную реформу.

«Каким бы утопическим ни было это требование, мы должны требовать. Знаете как: дитя не плачет, мать – не разумеет. Мы должны доносить свою позицию», – сказал организатор митинга, депутат горсовета Симферополя Степан Кискин.

О неприятии пенсионной реформы заявила и Федерация независимых профсоюзов Крыма. Свою позицию ФНПК изложила в виде обращений и разослала в крымские и российские органы власти. По инициативе профсоюзов была создана трехсторонняя рабочая группа по вопросам повышения пенсионного возраста – в нее также вошли представители правительства и объединения работодателей. Первое заседание группы состоялось 13 августа, на нем обсуждали разные аспекты готовящейся реформы. В уличных акциях протеста профсоюзы не участвуют.

Один из лидеров крымского отделения КПРФ Степан Кискин сообщил, что ФНПК обещали прийти на первый митинг в Симферополе. Но, по словам коммуниста, в последний момент представители профсоюзов «сдрейфили и не пришли».

Крымское отделение Компартии готовит еще одну серию акций протеста против пенсионной реформы. Она назначена на 2 сентября.

Источник: https://ru.krymr.com/a/kak-v-krymu-protestuyut-protiv..
#КПРФ #КрымКПРФ #КПРФКрым #Крым #коммунисты #Кискин #СтепанКискин#Симферополь #ПенсионнаяРеформа #НЕТпенсионнойРеформе #протест#митинг #ПротивПенсионнойРеформы #ПротивПовышенияПенсионногоВозраста

Читайте еще

Контактная информация

Использование и цитирование материалов с сайта разрешено с указанием гиперссылки на сайт http://stepankiskin.info/

Уважаемые посетители нашего сайта, если у вас есть вопросы и предложения, просьба присылать их на наш электронный ящик: katotik_d@mail.ru с пометкой ВОПРОСЫ и ПРЕДЛОЖЕНИЯ.