кризис капитализма
Печать
30
Авг

Депутат обратился к прокурору с просьбой содействия в увольнении зам.главы администрации Симферополя

Автор: Administrator on 30 Августа 2018.

27 августа 2018 г. первый секретарь комитета Симферопольского городского отделения КПРФ, депутат Симферопольского городского совета Республики Крым Степан Кискин выступил с открытым обращением к прокурору города Симферополя Дмитрию Погудину. В обращении крымский политик сообщил о фактах нарушения Администрацией Симферополя прав граждан на мирное собрание и права муниципального депутата на предоставление информации. Копию депутатского обращения коммунист направил главе администрации Симферополя Игорю Лукашеву.


В открытом обращении политик сообщил о несправедливом, по его мнению, отказе Администрации Симферополя в выдаче разрешения Симферопольскому отделению КПРФ на проведение митинга против пенсионной реформы на центральной площади крымской столицы. Кроме того, политик сообщил прокурору о непредставлении ему запрашиваемой информации со стороны горадминистрации, что нарушает его право, как муниципального депутата, на предоставление информации. Степан Кискин в открытом обращении попросил прокурора крымской столицы оказать содействие в вынесении дисциплинарного взыскания в виде выговора с последующим увольнением в отношении заместителя главы администрации – руководителя аппарата администрации города Симферополя Софьи Батовой.

Полный текст открытого обращения:

Прокурору г. Симферополя Республики Крым
Погудину Дмитрию Михайловичу

Копия: Главе администрации города Симферополя
Республики Крым
Лукашеву Игорю Михайловичу

ОТКРЫТОЕ ДЕПУТАТСКОЕ ОБРАЩЕНИЕ

Уважаемый Дмитрий Михайлович!

Вынужден сообщить Вам о фактах нарушения прав граждан и депутата городского совета.

Как первый секретарь Симферопольского городского отделения политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» 17 августа 2018 года в установленном законом порядке я подал в Администрацию города Симферополя уведомление о проведении публичного мероприятия, всероссийской акции «За социальную справедливость» в формате митинга на пл. Ленина г. Симферополя 2 сентября 2018 года с 09:30 по 11:30 час.. В этот же день, 17 августа 2018 года, как депутат Симферопольского городского совета Республики Крым, руководствуясь Федеральным законом «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» от 09.02.2009 N 8-ФЗ, статьёй 40 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 06.10.2003 N 131-ФЗ, статьёй 34 Устава муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым, в рамках депутатского контроля за деятельностью Администрации города Симферополя я запросил информацию о полученной корреспонденции в Администрации города Симферополя за 17.08.2018 г. (Фото журнала корреспонденции Администрации города Симферополя за 17.08.2018 г. прилагается). Примечательно, что никаких уведомлений о проведении публичных мероприятий на площади им. Ленина г. Симферополя на 2 сентября 2018 года, кроме уведомления Симферопольского городского отделения КПРФ, в адрес Администрации города Симферополя Республики Крым в тот день не поступало.

Позже, Администрация города Симферополя Республики Крым направила письмо на имя первого секретаря Симферопольского городского отделения политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» Степана Кискина (прилагается). В письме, подписанном заместителем главы администрации – руководителем аппарата администрации города Симферополя Софьей Батовой сообщалось, что проведение публичного мероприятия на площади им. Ленина в указанное в уведомлении время не представляется возможным, в связи с тем, что на ту же дату, место и время ранее подано уведомление иной организацией о запланированном на том же месте мероприятии, проведение которого согласованно в установленном порядке. Так как я имею на руках фотоснимки журнала корреспонденции Администрации города Симферополя за 17.08.2018 г., в котором не содержится информации ни о каких уведомлениях на проведение публичного мероприятия на площади им. Ленина 2 сентября, кроме уведомления, поданного Симферопольским городским отделением КПРФ, я склонен подозревать Администрацию города Симферополя Республики Крым и лично заместителя главы администрации – руководителя аппарата администрации города Симферополя Софью Батову в подтасовке журнала корреспонденции Администрации города Симферополя с целью создания препятствий для Симферопольского городского отделения КПРФ в проведении публичного протестного мероприятия против антинародной пенсионной реформы на центральной площади столицы Республики Крым – площади им. В.И. Ленина. Таким образом, можно говорить о том, что Администрация города Симферополя Республики Крым и лично заместитель главы администрации – руководителя аппарата администрации города Симферополя Софья Батова нарушили право граждан на мирное собрание, закреплённое в статье 31 Конституции Российской Федерации.

24 августа 2018 г., как депутат Симферопольского городского совета Республики Крым, руководствуясь Федеральным законом «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» от 09.02.2009 N 8-ФЗ, статьёй 40 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 06.10.2003 N 131-ФЗ, статьёй 34 Устава муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым, в рамках депутатского контроля за деятельностью Администрации города Симферополя, я запросил у заместителя главы администрации – руководителя аппарата администрации города Симферополя Софьи Батовой информацию о полученной корреспонденции в Администрации города Симферополя за 17.08.2018 г. К сожалению, Софья Батова не удовлетворила мою просьбу и не предоставила мне запрашиваемую информацию, чем нарушила мои права, как депутата Симферопольского городского совета. Мои слова может подтвердить депутат Симферопольского городского совета Республики Крым Виктор Шкляренко, находившийся вместе со мной в кабинете гражданки Батовой 24 августа 2018 года.

В связи с вышеизложенным, прошу:

1) Обязать Администрацию города Симферополя в самые кратчайшие сроки предоставить мне, как депутату Симферопольского городского совета, информацию о полученной корреспонденции в Администрации города Симферополя за 17.08.2018 г. (журнал корреспонденции).

2) Провести проверку на предмет подделки журнала корреспонденции за 17.08.2018 г. со стороны сотрудников Администрации города Симферополя Республики Крым и лично заместителя главы администрации – руководителя аппарата администрации города Симферополя Софьи Батовой.

3) Провести проверку на предмет служебного соответствия в отношении заместителя главы администрации – руководителя аппарата администрации города Симферополя Софьи Батовой.

4) Оказать содействие в вынесении дисциплинарного взыскания в виде выговора с последующим увольнением в отношении заместителя главы администрации – руководителя аппарата администрации города Симферополя Софьи Батовой за возможное нарушение прав граждан на мирное собрание и права депутата Симферопольского городского совета Республики Крым на получение информации с её стороны.

Приложение на 29 (двадцати девяти) листах:
Фото журнала корреспонденции Администрации города Симферополя за 17.08.2018 г.
Фотокопия ответа Администрации города Симферополя Республики Крым


С уважением,
Депутат Симферопольского городского совета Республики Крым первого созыва
Кискин Степан Степанович

Пресс-служба
Симферопольского городского отделения КПРФ

#КПРФ #КрымКПРФ #КПРФКрым #Крым #коммунисты #Кискин #СтепанКискин#Симферополь #ПенсионнаяРеформа #митинг #АдминистрацияСимферополя#СофьяБатова

Читайте еще

Контактная информация

Использование и цитирование материалов с сайта разрешено с указанием гиперссылки на сайт http://stepankiskin.info/

Уважаемые посетители нашего сайта, если у вас есть вопросы и предложения, просьба присылать их на наш электронный ящик: katotik_d@mail.ru с пометкой ВОПРОСЫ и ПРЕДЛОЖЕНИЯ.