кризис капитализма
Печать
16
Дек

Депутат Кискин призвал Администрацию Симферополя к конструктивному сотрудничеству

Автор: Administrator on 16 Декабря 2018.

Надеюсь, что озвученные мною предложения найдут отражение в работе новой команды симферопольской администрации.
---
Депутат Кискин призвал Администрацию Симферополя к конструктивному сотрудничеству

Крымский политик, депутат Симферопольского городского совета Республики Крым Степан Кискин в ходе очередной 100-й сессии горсовета столицы республики выступил с предложениями к работе, адресованными новому главе администрации Симферополя Наталье Маленко и её команде.

Видеозапись выступления: https://youtu.be/szjHwh9mlxk

Текст выступления
депутата Симферопольского городского совета Республики Крым
Кискина Степана Степановича
на очередной 100-й сессии Симферопольского городского совета I созыва от 14.12.2018 г.

Уважаемые коллеги!

Накануне формирования планов работы Администрации города Симферополя на новый календарный год считаю необходимым отметить ряд проблемных вопросов, от решения которых будет зависеть качество жизни горожан, да и работы администрации в целом.

Лицо нашего города – кинотеатр «Симферополь» (Дом кино) находится в полном запустении. Новая команда администрации города должна разработать план по спасению этого объекта. Администрации города необходимо подготовить инвестиционное предложение, в основе которого лежало бы возрождение работы кинотеатра. В будущем муниципальный кинотеатр мог бы приносить хороший доход в бюджет города.

Надеюсь, что новая команда исполнительной власти Симферополя наконец-то решит вопрос об объявлении конкурса на замещение должности главного архитектора города. Столица республики не может жить без архитектора. Мы никогда не решим проблему точечной застройки и не продвинемся в вопросе демонтажа уродливых НТО, не отвечающих нормам пожарной безопасности, если муниципальное образование не будет иметь квалифицированного специалиста, который на профессиональной основе будет осуществлять архитектурное проектирование и строжайший контроль за исполнением нормативных правовых актов в области градостроительства. Хотелось бы услышать от главы администрации конкретные даты проведения конкурса.

С этой трибуны я уже много раз говорил о необходимости реконструкции набережной Салгира и очистки русла самой длинной реки Крыма. Знаю, что этим вопросом активно занимаются республиканские власти. На уровне же города, в первую очередь, необходимо начать с малого: наладить наконец-то нормальный процесс уборки набережной. Симферопольцы жалуются на загаженную набережную, на которой систематически плохо метутся дорожки, месяцами не убираются ветки, запоздало выносится мусор. Убрав грязь и мусор вдоль всей набережной и наладив там качественный и постоянный процесс уборки, Администрация Симферополя продемонстрирует горожанам на деле намерения по изменению ситуации в крымской столице. В конце концов, люди устали жить в грязи и если город не в состоянии убрать даже центральные улицы, то что тогда говорить об окраинах?

Уже более четырёх лет я говорю о необходимости оборудования не менее 100 бесплатных общественных туалетов в Симферополе. Столица Крыма находится словно в каменном веке. Ненормально, когда граждане справляют нужду в парках и скверах по причине отсутствия специально оборудованных мест для реализации этой витальной потребности для любого человека. Очень надеюсь на то, что новая команда исполнительной власти Симферополя прислушается к моему предложению, основанному на сотнях обращений моих избирателей.

Не менее остро в городе стоит проблема качества медицинского обслуживания, предоставляемого в государственных лечебных учреждениях. Надо открыто признать, что муниципалитет совершил ошибку, когда передал на баланс республики городские больницы и поликлиники. Из-за этого депутаты городского совета не могут эффективно реагировать на жалобы граждан относительно неудовлетворительной работы государственных медицинских организаций. Прошу Администрацию города Симферополя рассмотреть возможность по возвращению городских больниц и поликлиник на баланс муниципального образования.

Несколько лет подряд я пытаюсь достучаться до городской власти с инициативой по возврату в муниципальную собственность зданий бывших детских садов, которые используются не по назначению. Давайте начнём с малого, обратимся в КФУ им. В.И. Вернадского с просьбой передачи на баланс города здания бывшего детского сада, где сейчас располагается Таврический колледж. Мы не можем решить проблему очередей в детские дошкольные учреждения лишь строительством модульных конструкций. Если нынешняя горадминистрация решит проблему с очередями за путёвками-направлениями в детские сады, то это будет настоящий подарок для сотен молодых семей крымской столицы. Люди не забудут об этом и будут всю жизнь благодарны за решение этой проблемы.

К сожалению, удивляют некоторые кадровые назначения в новом составе горадминистрации. Считаю, что Ирина Вячеславовна Смаль не должна была сохранять за собой должность заместителя главы администрации по причине высокого уровня недовольства её деятельностью со стороны общественности Симферополя. Возможно, она могла бы продолжить работу в исполнительной власти Симферополя в качестве советника сити-менеджера крымской столицы по примеру экс-заместителя главы администрации Сергея Петровича Круцюка.

Остро в городе стоит вопрос наружного освещения. Систематически администрация города переносит планы по производству ремонтных работ сетей наружного освещения. Жители той же многострадальной улицы Шалфейной, по проблеме которой я отправил десятки депутатских обращений в горадминистрацию, вновь получили отписку о том, что ремонтно-восстановительные работы сетей наружного освещения на их улице будут учтены производственным планом МБУ «Город» лишь на 2019 год. Прошу главу администрации взять решение этого вопроса на личный контроль. Люди устали от чиновничьих отписок и равнодушия.

В свете транспортных заторов в крымской столице прошу городскую администрацию обратить внимание на ремонт второстепенных улиц. Из года в год мы заново асфальтируем центральные улицы Симферополя. Во время этих нескончаемых ремонтов водители лишены возможности объезжать центральные улицы по второстепенным, так как те или раскурочены или же вовсе не асфальтированы как, например, в районе старого города.

Считаю необходимым также отметить позитивное начинание Натальи Маленко в части её заявления о необходимости выноса торговых точек из подземных переходов Симферополя. Рад, что моё предложение наконец-то было услышано. С 2014 года я говорю о необходимости приведения подземных переходов в первоначальное состояние: так, наконец, должны быть соблюдены противопожарные нормы, восстановлены проходы для слабовидящих граждан. Предпринимателям, торгующим в подземных переходах, должны быть предоставлены альтернативные торговые места.

Новый руководитель администрации уже встретилась с фракцией партии власти. Полагаю, что Наталье Фёдоровне Маленко было бы полезно узнать также мнение и других депутатов о развитии города, избранных в представительный орган власти крымской столицы от других политических сил.

Призывая к конструктивному сотрудничеству Администрацию города Симферополя, прошу обратить внимание на озвученные мною проблемы. Они не новы, но предыдущие главы администрации не занимались их решением. Надеюсь, что новая команда горадминистрации руководствуется другими принципами работы, чем их предшественники.

Благодарю за внимание!

Пресс-служба Степана Кискина

#Крым #Симферополь #Кискин #СтепанКискин #Симферопольскийгорсовет#АдминистрацияСимферополя #Маленко #НатальяМаленко
6:23
Депутат Кискин призвал Администрацию Симферополя к конструктивному сотрудничеству
460 просмотров

Читайте еще

Контактная информация

Использование и цитирование материалов с сайта разрешено с указанием гиперссылки на сайт http://stepankiskin.info/

Уважаемые посетители нашего сайта, если у вас есть вопросы и предложения, просьба присылать их на наш электронный ящик: katotik_d@mail.ru с пометкой ВОПРОСЫ и ПРЕДЛОЖЕНИЯ.