кризис капитализма
Печать
19
Янв

Система ЖКХ советского образца работала, и работала неплохо – можно сказать, здорово.

Автор: Administrator on 19 Января 2019.

Глава Крыма Сергей Аксенов намерен обратится в Правительство России с просьбой вернуть в Крыму ЖЭКи в сферу обслуживания домов вместо управляющих компаний – об этом он заявил 15 января на выездном совещании в Феодосии. Аксенов утверждает, что возвращение ЖЭКов в систему обслуживания домов позволит властям быстро реагировать на возникающие проблемы. Крым, по его словам, пока не готов к такой модели, когда коммунальные услуги были бы отданы свободному рынку.

До 2017 года жильцы домов в Крыму должны были определиться окончательно насчет способа управления многоквартирным домом. Это могла быть управляющая компания (УК), товарищество собственников жилья (ТСЖ) или непосредственное управление домом владельцами квартир. Депутат Симферопольского городского совета Крыма Степан Кискин убежден, что государственный контроль ничего не заменит.

– В сфере ЖКХ должна быть государственная система управления. Частная форма не всегда себя оправдывает. Система ЖКХ советского образца работала, и работала неплохо – можно сказать, здорово. А сейчас, когда отдали в частные руки, не подумав, видны очень большие сбои в системе, недоработки, нет вертикального режима управления. Поэтому я думаю, что надо возвращаться к государственной системе. Может быть, что-то и надо было поправить, какие-то новшества вводить, но в целом ломать это все и переходить на частное – тоже не нормально. Может, эксперимент провести, но в омут с головой нырять не стоило.

Источник: https://ru.krymr.com/a/chtob-bylo-kak-v-sssr-vozvrash..

#ЖКХ #ЖКХменяется #ЖЭКи #ЖЭК #Крым #Симферополь #Кискин#СтепанКискин

Читайте еще

Контактная информация

Использование и цитирование материалов с сайта разрешено с указанием гиперссылки на сайт http://stepankiskin.info/

Уважаемые посетители нашего сайта, если у вас есть вопросы и предложения, просьба присылать их на наш электронный ящик: katotik_d@mail.ru с пометкой ВОПРОСЫ и ПРЕДЛОЖЕНИЯ.