кризис капитализма
Печать
10
Мар

Интересно посмотреть на правоприменение новых законодательных актов.

Автор: Administrator on 10 Марта 2019.

Государственная Дума России приняла в третьем, окончательном чтении законопроекты об ответственности за неуважительные высказывания по отношению к органам власти, символам государства и обществу и о наказании за распространение фейковых новостей.

Публикация постов, проявляющих неуважение к власти, будет приравнена к мелкому хулиганству. За первую такую публикацию в течение года грозит штраф 30-100 тысяч рублей, за вторую – штраф до 200 тысяч рублей или арест на срок до 15 суток, далее предусмотрен штраф в 300 тысяч рублей или арест.

Депутат Симферопольского горсовета Степан Кискин отчасти приветствует нововведения:

«С одной стороны, поддерживаю, потому что некоторые блогеры и журналисты так разнуздались, что их надо бы остановить. С другой стороны, цензура – тоже плохо. В Интернете разные люди бывают, я к этому спокойно отношусь, ну если он псих или дурачок, то чего на это реагировать? Смотря до какой меры там – если терпимо, то можно и потерпеть, а если беспредельничать будут, то и к суду привлечь не мешало бы».

Источник: https://ru.krymr.com/a/zakony-o-feikah-i-neubajenii-k..

#Кискин #СтепанКискин #Госдума #закон

Читайте еще

Контактная информация

Использование и цитирование материалов с сайта разрешено с указанием гиперссылки на сайт http://stepankiskin.info/

Уважаемые посетители нашего сайта, если у вас есть вопросы и предложения, просьба присылать их на наш электронный ящик: katotik_d@mail.ru с пометкой ВОПРОСЫ и ПРЕДЛОЖЕНИЯ.