кризис капитализма
Печать
28
Мар

Симферопольский депутат: Нынешнее состояние здания горсовета – позорное

Автор: Administrator on 28 Марта 2019.

Люди годами трудятся на муниципальной службе за копейки и ютятся в расколоченных общежитиях. Надо выделить средства на закупку нормальных ведомственных квартир с целью предоставления права пользоваться ими на период исполнения служебных полномочий рядовым муниципальным служащим, имеющим определённый стаж работы и нуждающимся в улучшении жилищных условий.
---
Симферопольский депутат: Нынешнее состояние здания горсовета – позорное

28 марта 2019 года депутат Симферопольского городского совета Республики Крым Степан Кискин выступил с речью на очередной 106-й сессии крымской столицы. Депутат затронул тему эстетического вида зданий органов исполнительной и представительной власти Симферополя, а также близкие этой тематике вопросы.

Видео выступления: https://youtu.be/HtUa01isRoY

Текст выступления
депутата Симферопольского городского совета Республики Крым
Кискина Степана Степановича
на очередной 106-й сессии Симферопольского городского совета I созыва от 28.01.2019 г.

Уважаемые коллеги!

С этой трибуны я не раз выступал с критикой городской власти и предложениями по повышению эффективности работы муниципальных институций в Симферополе. Сегодня я бы хотел затронуть крайне важную тему эстетического вида зданий органов исполнительной и представительной власти крымской столицы, а также близкие этой тематике вопросы.

Наша каденция подходит к завершающему этапу своей работы. В конце работы первого депутатского созыва необходимо наконец-то принять решение о выделении денежных средств на ремонт зданий Симферопольского городского совета и администрации крымской столицы. Я не говорю о том, что нашему административному зданию нужны какие-то архитектурные излишества в виде дорогой лепнины или шикарной мебели в кабинетах, но, очевидно, что здание должно быть побелено, а внутри него созданы комфортные условия как для муниципальных служащих, так и для посетителей-наших с вами избирателей. Нынешнее состояние здания городского совета – позорное, Симферополь – столица нашей республики и представительства органов муниципальной власти должны иметь чистый, ухоженный вид.

Считаю необходимым наконец-то проявить заботу в отношении рядовых сотрудников аппарата Симферопольского горсовета и администрация города. Люди годами трудятся на муниципальной службе за копейки и ютятся в расколоченных общежитиях. Надо выделить средства на закупку нормальных ведомственных квартир с целью предоставления права пользоваться ими на период исполнения служебных полномочий рядовым муниципальным служащим, имеющим определённый стаж работы и нуждающимся в улучшении жилищных условий. Заработная плата большинства наших муниципальных служащих просто не позволяет откладывать деньги на покупку квартиры, а ведь люди трудятся на общественное благо симферопольцев и мы обязаны поддержать их в сложной жизненной ситуации. Это наша святая обязанность.

Уважаемые депутаты!

Считаю, что нам пора принять Положение о порядке возмещения расходов, связанных с осуществлением депутатской деятельности, депутатам, осуществляющим полномочия на непостоянной основе. Работа муниципального депутата – во многом правозащитная деятельность. Ежемесячно я отправляю сотни депутатских обращений заказными письмами по вопросам избирателей. Ни услуги почты, ни расходы на канцелярию или телефонную связь не возмещаются муниципальным бюджетом, а это неправильно. Для повышения эффективности депутатской деятельности необходимо, наконец, принять решение о разработке механизма возмещения произведенных расходов депутата, связанных с исключительно осуществлением депутатской деятельности. Такие правила действуют в ряде городских представительных органов государственной власти по всей России. Это распространённая практика. Кроме того, считаю необходимым вернуться к уже забытой практике формирования депутатского фонда, который может тратиться муниципальными народными избранниками исключительно на нужды избирателей своего избирательного округа и благотворительность. Этот фонд должен наполняться за счёт бюджета, а контролирующие органы должны следить за законным расходованием денежных средств. Сейчас депутаты вынуждены тратить свои личные средства на благотворительные проекты. Самостоятельно, своими финансовыми силами удаётся помочь лишь небольшой категории граждан, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах. Считаю, что помощь должна быть более масштабной и адресной и именно для этого необходимо сформировать депутатские фонды.

Уважаемые коллеги!

Широко известно, что горсовету и администрации не хватает места для размещения своих структур в административных зданиях. В этой связи возникает вопрос: почему тогда в здании городского света имеют свои офисы сторонние организации, не имеющие отношения к муниципальным органам власти? Ненормально, когда депутатам в городском совете не хватает места для ведения депутатской деятельности в части работы с избирателями, но зато в нашем здании размещены структуры, не имеющие никакого отношения к работе депутатского корпуса. Дело доходит уже до того, что на внутренней парковке городского совета оставляют свои транспортные средства кто попало, но в день сессии депутатам городского совета не где оставить автомобиль. Так не годится! Необходимо срочно принять меры по зачистке автомобильной стоянки городского совета от транспорта, не имеющего отношения к муниципальным органам власти.

Уважаемые коллеги!

Создание комфортных условий для посетителей, муниципальных служащих и депутатов – это важный компонент в вопросе эффективности работы органов городской власти. Давайте решим обозначенные мною проблемы до конца работы нашего созыва. Это можно и нужно сделать.

Благодарю за внимание!

Пресс-служба Степана Кискина

#депутат #Кискин #СтепанКискин #Крым #Симферополь#Симферопольскийгородскойсовет #АдминистрацияСимферополя
3:49
Симферопольский депутат: Нынешнее состояние здания горсовета – позорное
105 просмотров

Читайте еще

Контактная информация

Использование и цитирование материалов с сайта разрешено с указанием гиперссылки на сайт http://stepankiskin.info/

Уважаемые посетители нашего сайта, если у вас есть вопросы и предложения, просьба присылать их на наш электронный ящик: katotik_d@mail.ru с пометкой ВОПРОСЫ и ПРЕДЛОЖЕНИЯ.